• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면거상 수술 후 44일째 피부 벌어짐 (사진 징그러워요 ㅜㅜ)

groover 2022-11-08 (화) 01:33 1년전 37799
1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.

<1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.>

2) 왼쪽 귀 뒤 :  귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요?  

< 2) 왼쪽 귀 뒤 : 귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요? >

3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.

<3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.>

4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요.  

< 4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요. >

사진이 옆으로 누웠네요. 어떻게 수정하는지 모르겠어요...아시는 분 조언부탁드려요.

시간은 흐르는데 차도는 없어서 갑갑해요. 찍어놓은 사진들을 보니 20일 전이나 지금이나 달라진 게 없어요.
혹시 저 같은 분 없나요? 저 같은 상태였다가 잘 회복되신 분 계실까요?

병원에서는 지금까지 해준 조언은 아래와 같아요.
1. 절개부위가 지금은 벌어져 있지만, 수술 후 두 달이 되면 새살이 돋아나고 벌어진 곳 없이 붙을 것이다.
2. 호스 꽂았던 자리의 붉은 색 흉들도 결국엔 거의 티 안나게 괜찮아질 것이다.
3. 귀 뒤의 흉터는 남을 수 있으나 간단한 시술로 없앨 수 있다.
4. 추후 남는 흉터는 재건술로 치료해 주겠다.

하지만 시간이 흘러도 그대로 제자리에요. 다른 방법이 없냐고 재차 문의해도 시간이 해결해 준다고 하네요.
수술 후 두 달 되면 좋아진다고 했지만, 두달까지는 보름밖에 안남았어요. 그동안 좋아질 수 있을까요?
수술해주신 원장님 은퇴하신 후에? 아니면 저 할머니 되고 난 후에요?
머리도 못 묶고 다니게 되었어요 ㅜㅜ

벌어진 살들을 잘 붙이는 병원 아시는 분 계신가요?
흉터재건치료 비용은 얼마나 들까요?

창문보면 문득 뛰어내릴까 싶어져서 걱정이에요. ㅜㅜ

앞모습이라 사진은 못찍었지만 오른쪽 입가에 볼록하게 혹 같은 것이 생겼어요.
병원에서는 염증이니까 짜 주겠다고 하시는데 얼굴 더 망할까봐 걱정돼요.
얼굴 매끈해지려고 한 수술인데 혹이 남았다니요...ㅜㅜ

저는 이제 어쩌면 좋을까요? 2주 더 기다리면 정말 괜찮아지는 걸까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 255건
올리지오 2023-02-15 (수) 03:20 1년전 신고 주소
이게 말이 되나요?!! 병원 뒤집어도 모자랄판 빠른처치가 필요할듯보여요 힘드시겠지만 당장은 큰병원가셔서 치료먼저하시고 그병원 아작내셔야할것 같아요
뚜왑뚜 2023-02-21 (화) 15:55 1년전 신고 주소
빠른회복바래요ㅠ
jangyo0707 2023-02-22 (수) 21:21 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ 뭐 저런데가 다있대요?? ㅠㅠ
어느병원인지 여쭤봐도 될까요??

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wood 2023-08-20 (일) 21:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-08-22 (화) 02:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wood 2023-08-22 (화) 21:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리바 2023-02-23 (목) 23:43 1년전 신고 주소
힘내시고 마음다잡고 치료 꾸준히 받으시길요!ㅠ
새롱이닷 2023-03-01 (수) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아아ㅏㅇ앙ㅁ 2023-03-05 (일) 23:44 1년전 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅜㅜ 아프기도 아프고 ㅜㅜ
mooa00 2023-03-16 (목) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:20 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Beautiful1… 2023-03-27 (월) 14:55 1년전 신고 주소
와아~2주부턴 많이 아물었어야 되는걸로 아는데,,,  제발 의사말대로 되기를요,,
담달에ㅠ하려고 거상병원 알아보고 있는데 병원이름 좀 주세요.
혹 제 리스트에 있으면 빼야지요. 저런건 아주 널리 알려야되요. 제발 빨리 문제없이 아물기를,, 토닥토닥

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓별 2023-03-29 (수) 17:16 1년전 신고 주소
와 봉합진짜 말도 안나오네 이정도면 의료사고 아닌가요?병원에선 뭐라고 하던가요?흉터도 많이 남을텐데 저라면 소송 고려 해볼래요 속상ㅜㅜ
DRZZ 2023-04-05 (수) 11:28 11개월전 신고 주소
스템플러 두피안쪽이 아닌곳에 박는병원은 무조건 걸러야 됨
아르르르르 2023-04-16 (일) 17:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리맘 2023-04-17 (월) 02:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공윤곽 2023-04-19 (수) 18:21 11개월전 신고 주소
무슨일이야……. 뼈도 보이는거 같은데 ㅜㅜㅜ 진짜 속상하겠다 ㅜㅜㅠ
ms39kj 2023-04-26 (수) 00:06 10개월전 신고 주소
지금은 어떠신가요? ㅠㅠ 저도 병원 정보 받을 수 있을까요? 잘 회복되시길 바랍니다
지금만날까 2023-04-26 (수) 22:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도경슈 2023-04-29 (토) 23:22 10개월전 신고 주소
병원 어디인가요? 나쁜사람들ㅠㅠ
힘내세요
빠라삐리뽕뽕 2023-05-02 (화) 23:50 10개월전 신고 주소
저두 울쎄라이후 패이고 쳐짐때문에 미니거상 알아보구있는데..후기가좋으면 당장이라도 하고싶고 부작용글보면..그냥 이대로살자...이런생각들고..점점 무서워지네요..시간지나면 정상적으로 아물길빌어요, , ㅠ
해피수야 2023-05-08 (월) 00:26 10개월전 신고 주소
세상에...부작용 같아요. 저희 친척언니는 고름나와서 바로 병원서 입원시켜서 계속 치료해줬어요. 병원가서 난리치니까 될때까지 입원시키더라구요. 가만히 있지마세요.ㅠ
앙드레필숙 2023-05-10 (수) 11:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈슝1 2023-05-11 (목) 22:17 10개월전 신고 주소
아니 이게 말이 되나요?ㅠ 입원해서 치료 받으셔야 할것같아요!
흐헤 2023-05-12 (금) 18:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금이빌덥 2023-05-17 (수) 06:50 10개월전 신고 주소
너무 안타깝네요ㅜ
치료 잘받고 계시길 바라요

어느병원인지 여쭈어봐도 될까요?
냐옹이냥냥 2023-05-18 (목) 01:53 10개월전 신고 주소
이 정도면 소송거셔야 할 것 같아요
병원 정보 부탁드려요..
데미갓 2023-05-19 (금) 22:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
00800 2023-06-23 (금) 18:29 9개월전 신고 주소
헐,, 너무 아파보여요,, 아프시진 않으셨나요 ㅜ
우융22 2023-07-03 (월) 22:14 8개월전 신고 주소
어머 괜찮으세요? 뼈 보이면 거기 다시 봉합해줘야 해요. 그리고 노란건 진물이고 항생제 복용도 하시고 다시 봉합들어가야할꺼같은데 괜찮으세요? 다른병원 가서라도 상처복원 시키세여 그게 우선일듯싶어요 ㅠ
momo222 2023-07-18 (화) 13:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알겠어요공주님 2023-07-19 (수) 00:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀정쓰 2023-07-22 (토) 01:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이상한엘리스 2023-08-01 (화) 17:12 7개월전 신고 주소
맘 고생이 믾겠어요,, 널리 알려서 그병원은 못 가도록,, 어디인가요? 궁금하다
groover 작성자 2023-08-22 (화) 02:09 7개월전 신고 주소
더 자세한 후기를 "윤곽/Face 후기" 게시판에 올렸어요. 아래가 주소에요.
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=222751&&sca=%EC%95%88%EB%A9%B4%EA%B1%B0%EC%83%81&spt=-8829&#c_244477
부작용후기는 1년에 한 건만 올릴 수 있고, 댓글이 달리면 글 수정도 안된다고 하네요.

위 후기의 뒷 이야기는...
더 심해지기만 하는 것 같아서 수술한 병원에서 말려도 무시하고 대학병원에 갔더니 피부괴사 및 3도 화상을 입었다고 하더라구요...
너무 황당해서 수술한 병원에 확인해보니 피부괴사라도 금방 좋아지는거라고 장담하고, 기어들어가는 얼버무리는 목소리로 화상은 실수였다고 하네요.
대학병원에서는 미친 거 아니냐고 하면서 절대 그대로 둔다고 좋아지는 상처 아니라고 했고요.

현재 상황은 여전히 흉터가 심해서 더운 여름에도 머리를 묶지 못하고 가리고 다니고 있어요.
턱의 화상흉터도 너무 빨개서 남들 앞에서 고개 들고 물 마시는 것이 너무 신경쓰입니다.
비보험이라서 치료비도 너무 많이 들었고 시간낭비 돈낭비 마음고생 심합니다...

수술한 병원에서는 보험처리하겠다면서 손해사정사를 연결시켜준 상황이에요.
손해사정사가 한 달이 넘도록 연락이 없어서 어떻게 진행되고 있냐고 물어봤더니 병원에서 서류 제출을 너무 늦게했다고 하네요.

병원은 보상할 마음이 있다고 하면서도 말뿐인지 서류 제출도 늦고 치료비 지원도 전혀 없습니다.
그나마 양심있는 곳들은 손해사정이나 소송결과 나오기 전에 치료비 지원도 해주던데...탐욕스럽기 그지 없습니다.

글 내리라고 자꾸 연락오고 자기들은 할만큼 했다 뭐 그렇게 잘못했냐고 문자오고 하길래
사과와 보상문제 아니면 다시는 연락하지 말라고 했더니 사과와 보상은 최대한 미루고 싶은지 아무 연락이 없습니다.

저도 너무 스트레스 받아서 회피하고 싶기도 하고 생업에 바빠서 적극 대응을 못하고 있습니다.
이런 제가 너무 바보같기도 해서...
업무상 과실치상으로 신고를 할지 네이버 및 카카오지도에 사진 리뷰를 남길까 고민 중입니다.

Rara123 2023-09-30 (토) 22:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은비17 2023-08-29 (화) 03:20 6개월전 신고 주소
저 ㅁㅊ 병원 정말 양심을 돈에 팔았나? 뭐가 우선인지도 모르네...얼탱이가 없네..병원 공유 부탁드립니다..빨리 해결되고 좋아지시길 바랍니다.
다시피움 2023-09-20 (수) 06:10 6개월전 신고 주소
마음이 아프네요. 잘 진행되시기바랄께요.
저도 병원좀 알려주세요. 걸러얄거같아요
조곽조곽 2023-09-20 (수) 13:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미염 2023-10-02 (월) 22:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sksnsksk 2023-11-01 (수) 07:12 4개월전 신고 주소
ㅁㅊ 여기 어딘가요;;
호몽이 2023-11-08 (수) 18:43 4개월전 신고 주소
와 가만있음 절대 안될 것 같아요 도대체 어느 병원인지 알려주실 수 있나요
턱고쳐줘영 2023-11-10 (금) 20:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
titirio 2023-12-06 (수) 22:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-14 (목) 16:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑을수록 2024-01-07 (일) 21:12 2개월전 신고 주소
너무 화가 나네요 ㅠㅠ
윗분에 누가 이야기했 듯이 변호사나 법무사 사무실 찾아 가서 법적인 조언을 받으세요. 이런 의사를 그냥 두면 안됩니다. 혹시 어느 병원인가요?
김복수 2024-02-02 (금) 22:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부자에너지 2024-03-01 (금) 21:38 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒤늦게성형 2024-03-06 (수) 01:29 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐알론 2024-03-10 (일) 17:14 18일전 신고 주소
흉터보는데 심장이 철렁 ㅠㅠ 빨리 나았으면..
hi