• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면거상 수술 후 44일째 피부 벌어짐 (사진 징그러워요 ㅜㅜ)

groover 2022-11-08 (화) 01:33 1년전 39053
1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.

<1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.>

2) 왼쪽 귀 뒤 :  귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요?  

< 2) 왼쪽 귀 뒤 : 귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요? >

3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.

<3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.>

4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요.  

< 4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요. >

사진이 옆으로 누웠네요. 어떻게 수정하는지 모르겠어요...아시는 분 조언부탁드려요.

시간은 흐르는데 차도는 없어서 갑갑해요. 찍어놓은 사진들을 보니 20일 전이나 지금이나 달라진 게 없어요.
혹시 저 같은 분 없나요? 저 같은 상태였다가 잘 회복되신 분 계실까요?

병원에서는 지금까지 해준 조언은 아래와 같아요.
1. 절개부위가 지금은 벌어져 있지만, 수술 후 두 달이 되면 새살이 돋아나고 벌어진 곳 없이 붙을 것이다.
2. 호스 꽂았던 자리의 붉은 색 흉들도 결국엔 거의 티 안나게 괜찮아질 것이다.
3. 귀 뒤의 흉터는 남을 수 있으나 간단한 시술로 없앨 수 있다.
4. 추후 남는 흉터는 재건술로 치료해 주겠다.

하지만 시간이 흘러도 그대로 제자리에요. 다른 방법이 없냐고 재차 문의해도 시간이 해결해 준다고 하네요.
수술 후 두 달 되면 좋아진다고 했지만, 두달까지는 보름밖에 안남았어요. 그동안 좋아질 수 있을까요?
수술해주신 원장님 은퇴하신 후에? 아니면 저 할머니 되고 난 후에요?
머리도 못 묶고 다니게 되었어요 ㅜㅜ

벌어진 살들을 잘 붙이는 병원 아시는 분 계신가요?
흉터재건치료 비용은 얼마나 들까요?

창문보면 문득 뛰어내릴까 싶어져서 걱정이에요. ㅜㅜ

앞모습이라 사진은 못찍었지만 오른쪽 입가에 볼록하게 혹 같은 것이 생겼어요.
병원에서는 염증이니까 짜 주겠다고 하시는데 얼굴 더 망할까봐 걱정돼요.
얼굴 매끈해지려고 한 수술인데 혹이 남았다니요...ㅜㅜ

저는 이제 어쩌면 좋을까요? 2주 더 기다리면 정말 괜찮아지는 걸까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 256건
꿀캔디 2022-11-08 (화) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pekomi 2022-11-08 (화) 06:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
akaha 2022-11-08 (화) 15:31 1년전 신고 주소
살은 보통 일주일이면 다 붙지 않나요? 괜찮다가 44일차에 갑자기 저래 떨어진건가요... ㅠㅠ

groover 작성자 2022-11-11 (금) 22:54 1년전 신고 주소
대학병원에 입원했어요. 대학병원에서는 피부를 너무 많이 잘라내서 피부가 모자라서 봉합이 안되었대요. ㅜㅜ
이 얘기를 수술한 의사에게 했더니, "벌어진 거 아니다, 피부가 괴사되었지만 잘 회복 중이다"라는 말만 반복하더라구요. 정말 벌어진 것으로 안보이나요? ㅜㅜ
아무래도 피부이식하는 걸로 결정될 것 같은데 무서워요 ㅜㅜ 이번에는 실패없이 잘될지...피부이식 잘하기로 소문난 대학병원있으면 조언부탁드려요.

주여사 2022-11-13 (일) 22:53 1년전 신고 주소
정말 의사들 너무 하네여
잘못된 수술은 인정하고 빨리 수습해주는게 우선이지 사람 몸에 문제 만들어 놓고 끝까지 발뱀하는 진짜 윤리적이지 못한 아주 나쁜 의사들.
본인들 얼굴에 .. 아니 본인 자식들 얼굴이 저렇게 망가져도 그렇게 할 수 있을까여?
정말 어디병원인지 알고 싶네요 ㅠㅠ

샷코코넛 2023-01-30 (월) 18:02 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 대학병원에서 잘 수술되셨을까여? ㅠㅠ  어디병원이지 꼭 좀 알려주세여 ㅠㅠ

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
패트릭여 2022-11-08 (화) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱탱그 2022-11-28 (월) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉배아파 2022-11-08 (화) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉붕 2022-11-08 (화) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베리페리 2022-11-08 (화) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
uyc12 2022-11-08 (화) 21:28 1년전 신고 주소
다른 병원가서 정보좀 얻으셔야할 거같아요

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:03 1년전 신고 주소
대학병원에 입원했어요. 피부이식을 하게 될 것 같아요. 무서워요 ㅜㅜ
도토리좋아 2022-11-09 (수) 05:35 1년전 신고 주소
많이 심각해 보이는데 대학병원에 진료보시는게 어떨까요? 흉터는 둘째치고 감염위험까지 있어 보이는데요ㅜ

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:04 1년전 신고 주소
대학병원에 입원했어요. 피부이식을 하게 될 것 같아요. 무서워요 ㅜㅜ
수술한 의사가 본인 잘못 인정안하고 계속 붙들고 희망 불어넣어서 너무 늦게 왔어요. 골든타임을 놓친 것 같아요 ㅜㅜ
망고HJ 2022-11-09 (수) 06:38 1년전 신고 주소
대학병원 가보시는 건 어떨까요?
두 번째 사진은 연골이 보일 정도로 벌어지셨네요;;
염증이 심해지면 패혈증까지 올 수 있어요.
병원은 자주 가시나요?
상처 부위가 심한데 어떠한 처방도 없다는 건 너무 이상해요.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:07 1년전 신고 주소
수술한 의사가 본인 잘못 인정안하고 계속 붙들고 희망 불어넣어서 너무 늦게 왔어요. 골든타임을 놓친 것 같아요 ㅜㅜ

수술한 의사가 계속 좋아질거라고 시간이 해결해준다는 말만 반복했거든요. 대학병원 교수님께서 웃기는 소리하고 있다고 하시네요.
나이가 많은 의사라 그런지 업데이트가 안되어 있는 것 같아요. 아집도 심하고요.

수술한 의사는 절대 벌어진 거 아니래요. 혈액순환이 안되어 피부가 괴사됐을 뿐인데 두 달만 지나면 드라마틱하게 좋아진대요.
대학병원 교수님께서는 수술한 의사가 피부를 너무 많이 잘라내서 봉합이 안된거라고 하셨거든요.

낙타만두 2022-11-12 (토) 02:27 1년전 신고 주소
님 말대로 연골이 보일 정돈데 일반인인 제가 봐도 누가 봐도 봉합이 제대로 안 된 빼박 케이스 같은데요 의사 ㅅㄲ 존나 미친새끼네요 지들 과실 인정하면 배상해야 하니 끝까지 인정 안 하려 하는 거 같은데 걍 누가 봐도 문제 있어 보여요 아마 저대로 두고 살 붙어버렸으면 전형적인 거상 실패 부작용 다 나왔겠네여 힘내요

그리움깊은날 2022-11-15 (화) 20:47 1년전 신고 주소
와 개소리도 정도것 해야지 진짜 쓰레기의사네요...

망고HJ 2022-11-21 (월) 12:35 1년전 신고 주소
얼굴이 얼마나 두꺼우면 그런 거짓말을 하죠;;
곰팡이가 핀 귤을 예로 들자면, 처음에는 약간의 곰팡이만 있어요.
그 부분을 도려내지 않으면 주위로 점점 퍼져서 결국 다 썩게 돼죠.

괴사도 도내려지 않으면 점점 주위로 퍼지는데 정말 어처구니 없는 말을 하고 있네요;;
대학병원 가셨다니 다행이에요!
피부이식 잘 받으시고 회복하시길 바라요~
제리제리뽀 2022-11-09 (수) 08:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탱탱그 2022-11-28 (월) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌무꽁 2022-11-09 (수) 12:00 1년전 신고 주소
염증날까봐 무섭네요 ㅠㅠ 대학병원으로 치료차 다녀오시는 것도 좋을 거 같이보여요 ㅠㅠ 힘내세요

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:09 1년전 신고 주소
인정받지못한자 2022-11-09 (수) 13:07 1년전 신고 주소
명의 찾아가세요

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:10 1년전 신고 주소
지금 대학병원에 입원 중인데 피부이식을 하게 될 것 같아요.
혹시 피부이식으로 유명한 병원 아시나요?
툐리링 2022-11-09 (수) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무드등 2022-11-09 (수) 22:54 1년전 신고 주소
많이 아프시진 않으세요?ㅜㅜ 자세한 상황은 알 수 없지만 사진으로만 봤을때는 보는 사람으로서 많이 걱정돼 보여요... 위에 다른 분들이 말씀하신 것처럼 다른 병원가보실 계획은 없으신가요??

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:13 1년전 신고 주소
연골이 드러난 부분은 좀 아파요. 제가 계속 아프다고 했었는데 원래 수술하면 귀는 원래 아픈 부위인데 참을성이 없다는 식으로 얘기하다가 > 나중에는 염증이 있어 그렇다고 하다가 > 의사는 연골이라고 한 번도 말 안했고 직접 사진 찍어보고 알았어요.

지금 대학병원에 입원했어요. 피부 이식 하게 될 것 같아요 ㅜㅜ
수술한 의사가 계속 붙들고 있어서 골든타임을 놓쳤어요.

무드등 2022-11-11 (금) 23:31 1년전 신고 주소
정말이지 속상하고 아플 마음을 가늠할 수도 없네요... 그 병원 의사가 조금이라도 더 빠르게 문제를 인지하고 대응했더라면 그 골든타임을 놓치지 않았을텐데... 저라면 많이 원망스러울 것 같아요. 하... 의사도 진짜 몰랐다면 전문가 자격도 없고요. 일부러 잘못 인정하지 않으려고 방관한거라면 진짜 벌 받을 거예요. 마찬가지로 의사 자격도 없지만 인간 자격도 없고요! 입원하기까지 많이 불안하고 힘들었을텐데 고생 너무 많았어요. 조금만 더 힘내서 이식 잘 받고 회복하길 바랄게요.
kukudas 2022-11-09 (수) 23:08 1년전 신고 주소
대학병원가셔서 치료를 받아봐야할거 같아요 ㅠㅠㅠ

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:13 1년전 신고 주소
지금 대학병원에 입원했어요. 피부 이식 하게 될 것 같아요 ㅜㅜ
수술한 의사가 계속 붙들고 있어서 골든타임을 놓쳤어요.
해봄 2022-11-10 (목) 00:45 1년전 신고 주소
보기만 해도 아파 보이는데요  ㅠ ㅠㅠ 빨리 치료 받으셔야 될까 같습니다 ..

네 감사합니다.
수술한 의사가 계속 붙들고 좋아지게 해주겠다며 희망을 불어 넣어서 골든타임을 놓쳤어요.
살려주세요제발 2022-11-10 (목) 01:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낙타만두 2022-11-10 (목) 02:10 1년전 신고 주소
이건 진짜 대학병원 가야겠네요

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:14 1년전 신고 주소

낙타만두 2022-11-12 (토) 02:20 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 맘이 다 아프네요 힘내셔야 해요 꼭 어떻게든 보상 받고 원상태로 복구하시길 바래요 하실 수 있을 거예요 이 정도면 매스컴 타는 거 엄청 두려워할 건데 해당 병원 보상 확실히 받아내세요 화이팅 다 나으실 겁니다

낙타만두 2022-11-12 (토) 02:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거상똘이 2022-11-10 (목) 03:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cute89 2022-11-10 (목) 07:28 1년전 신고 주소
병원 어디야??

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부작용절대싫어 2022-11-10 (목) 11:37 1년전 신고 주소
병원에 고소 넣고 치료 잘 받고 합의금 잘 받으세요..ㅠ

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나자나 2022-11-10 (목) 16:00 1년전 신고 주소
염증 심해지면 큰일나요.. 대학병원가서 치료 받으세요 꼭;;;;

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:19 1년전 신고 주소
어제 입원했어요. 피부 이식까지 하게 될 것 같아요. 무서워요 ㅜㅜ
롤모델한예슬 2022-11-10 (목) 19:38 1년전 신고 주소
가만히 기다리지 마시고 빨리 병원가세요. 어디든가서 뭐라도 하셔야해요.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:19 1년전 신고 주소
어제 대학병원에 입원했어요. 고마워요.
챌리 2022-11-11 (금) 00:00 1년전 신고 주소
빨리 병원가세요 심한거 같은데

네네, 어제 입원했어요. 고마워요.
ililiilili… 2022-11-11 (금) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인정받지못한자 2022-11-11 (금) 18:43 1년전 신고 주소
거상은 정말 무서운 수술이야
슈슈스스 2022-11-11 (금) 22:49 1년전 신고 주소
와 이거 진짜 의료 사고아닙니까???????????????????????????????????????  어서빨리 대학병원가고 진단서 끊고 변호사 선임하고 녹음기는 항상 소지하고 다니세요.  와 이게 무슨일이람,,,,,,,,,,,,,,,,,,이게 무슨 시간이 해결해 해결해 주기는 ,,,진짜 우리나라 법이 정말 개 쫒같네 진짜,,,너무화난다,,,,  아무리 돈이 좋아도 그렇지 이정도되면 최소한 병원에 묶어두고 자기들이 관리해 줘야하는거아냐?  그게 싫으면 환불해주고 보상해주던가,,,진짜 양심이 썩어 문드러졌네... 장담하는데 이거 좋게 안붙어요.. 빨리 제대로된 병원가서 치료 받으셔야합니다 .  일단 중대 재건의학과나 대학병원 성형외과가보세요

groover 작성자 2022-11-11 (금) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
28282 2022-11-12 (토) 00:36 1년전 신고 주소
보상 요청하세요 강력하게 요구하세요 진짜 너무 맘 아픕니다
민주다라 2022-11-12 (토) 10:54 1년전 신고 주소
보상 요청 하시고 다른 병원 가보세요..
대학병원 같은 곳이요
미미누리 2022-11-12 (토) 11:20 1년전 신고 주소
진짜 성형 부작용 발생하면 몰라라 하는 병원들 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ 치료 부디 잘 되길 바랄게요!
신중 2022-11-12 (토) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬디몬 2022-11-12 (토) 17:28 1년전 신고 주소
진짜 이거 의료사고 아닌가요?? 제가 다 속상
코재재발품 2022-11-13 (일) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2022-11-13 (일) 11:24 1년전 신고 주소
피부 이식 치료 잘 되기를 바랄게요 ㅠㅠ
불타는동백나무 2022-11-13 (일) 18:59 1년전 신고 주소
어떻게 사람얼굴 저렇게 해놓을있나요
저런것들도 의사라고 제가 화가 나네요
치료 잘 받으시고 최대한 부작용이 안남게 치료잘하세요
저도 의사가 괜찮아진다고 기다리란 말만 듣고있다
가 얼굴에 신경손상입웠엉ㅛ
얼마나 무섭고 마음고생을 하셨을지 ㅠㅠ
살빠지면 2022-11-14 (월) 01:39 1년전 신고 주소
어으..... 넘 아파보여요 ㅠㅠㅠㅠ
우흣 2022-11-14 (월) 11:47 1년전 신고 주소
너무한다 일반 사람들이 봐도 심각한 게 느껴지는데 시간이 약이니 기다리는 말만 하네 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다
재롱이12 2022-11-14 (월) 15:28 1년전 신고 주소
정말 너무하다..
수현98 2022-11-14 (월) 16:06 1년전 신고 주소
헐,, 너무 심각하네요ㅠㅠ 예뻐지려다가 너무 속상하셨겠어요ㅠㅠ 치료 잘 받으시고 잘 해겨되길 바래요
아제발하핳 2022-11-14 (월) 22:23 1년전 신고 주소
무섭다..
요루시카 2022-11-14 (월) 22:52 1년전 신고 주소
아팠겠다... 다들 돈벌기만 급급하고 사고나면 제대로 보호받기 힘든듯
잉배아파 2022-11-14 (월) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자베 2022-11-15 (화) 00:46 1년전 신고 주소
담당의사 정말 나쁘네요ㅠㅠ 빨리 인정했으면 후처치를 조금이나마 빠르게 하실 수 있었을텐데.. 많이  속상하시겠지만ㅠㅠ 대학병원에서 치료 잘 되실거라 믿어요 응원합니다!!
로얄로더 2022-11-15 (화) 00:52 1년전 신고 주소
심적으로 많이 괴로우실텐데, 잘 해결되었으면 하네요
아이슬란드 2022-11-15 (화) 06:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잎새바람 2022-11-15 (화) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하지마루요 2022-11-15 (화) 21:18 1년전 신고 주소
... 저도 안면거상 생각중인데 생각지도 못한 부작용이네요 놀라셨을텐데 병원말에 따라 잘 대처하시길..
예사롭지않아 2022-11-16 (수) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수크 2022-11-16 (수) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄴㅂㅈ 2022-11-17 (목) 03:55 1년전 신고 주소
너무 고생하시네요. 빨리 회복하시면 좋겠습니다. 힘내세요ㅠ
스스캇 2022-11-17 (목) 11:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi