• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면거상 수술 후 44일째 피부 벌어짐 (사진 징그러워요 ㅜㅜ)

groover 2022-11-08 (화) 01:33 1년전 39069
1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.

<1) 왼쪽 귀 : 이상한 노란 딱지가 있고 귓볼이 떨어져서 덜렁거려요.>

2) 왼쪽 귀 뒤 :  귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요?  

< 2) 왼쪽 귀 뒤 : 귓볼 뒤에 동굴같은 게 있네요...2주 후면 붙을까요? >

3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.

<3) 오른쪽 귀 뒤 : 여전히 스테이플러가 있어요.>

4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요.  

< 4) 수술 후 피호스 꽂은 자리 : 오른쪽 왼쪽 모두 붉고 튀어나온 흉터가 생겼어요. 여기 병원은 피호스 안꽂고 붕대도 안감는다고 하셔서 실력이 뛰어나신가보다 싶어 결정한 이유도 있는데...수술 후 깨어나 보니 피호스도 꽂았고 붕대도 감겨져 있었어요. >

사진이 옆으로 누웠네요. 어떻게 수정하는지 모르겠어요...아시는 분 조언부탁드려요.

시간은 흐르는데 차도는 없어서 갑갑해요. 찍어놓은 사진들을 보니 20일 전이나 지금이나 달라진 게 없어요.
혹시 저 같은 분 없나요? 저 같은 상태였다가 잘 회복되신 분 계실까요?

병원에서는 지금까지 해준 조언은 아래와 같아요.
1. 절개부위가 지금은 벌어져 있지만, 수술 후 두 달이 되면 새살이 돋아나고 벌어진 곳 없이 붙을 것이다.
2. 호스 꽂았던 자리의 붉은 색 흉들도 결국엔 거의 티 안나게 괜찮아질 것이다.
3. 귀 뒤의 흉터는 남을 수 있으나 간단한 시술로 없앨 수 있다.
4. 추후 남는 흉터는 재건술로 치료해 주겠다.

하지만 시간이 흘러도 그대로 제자리에요. 다른 방법이 없냐고 재차 문의해도 시간이 해결해 준다고 하네요.
수술 후 두 달 되면 좋아진다고 했지만, 두달까지는 보름밖에 안남았어요. 그동안 좋아질 수 있을까요?
수술해주신 원장님 은퇴하신 후에? 아니면 저 할머니 되고 난 후에요?
머리도 못 묶고 다니게 되었어요 ㅜㅜ

벌어진 살들을 잘 붙이는 병원 아시는 분 계신가요?
흉터재건치료 비용은 얼마나 들까요?

창문보면 문득 뛰어내릴까 싶어져서 걱정이에요. ㅜㅜ

앞모습이라 사진은 못찍었지만 오른쪽 입가에 볼록하게 혹 같은 것이 생겼어요.
병원에서는 염증이니까 짜 주겠다고 하시는데 얼굴 더 망할까봐 걱정돼요.
얼굴 매끈해지려고 한 수술인데 혹이 남았다니요...ㅜㅜ

저는 이제 어쩌면 좋을까요? 2주 더 기다리면 정말 괜찮아지는 걸까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 256건
구라지아 2022-11-17 (목) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
calla0309 2022-11-17 (목) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비야옹야옹 2022-11-17 (목) 17:37 1년전 신고 주소
진짜 사진보고 심장이 벌렁 벌렁 벌렁..... 너무 놀랐어요..ㅠㅠ 본인은 또 얼마나 놀라셨고 아프셨고 속상하셨을까...싶어서.... 아웅..내맘도 이리 아픈데..!!

그 병원의사는 아직도 인정안하는 건가요? 미치신건가...진짜... 

그런의사들 진짜 자격취소시켜야 하는데..우리나라 법이 진짜 솜방망이라서 다시 또 이름바꾸고 개원해서 당당하게 또 남인생 말아먹고 하니..ㅠㅠ 어째요..ㅠㅠ

빨리 회복하셨으면 좋겠어요..ㅠㅠ
찌니99 2022-11-18 (금) 11:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선주짱 2022-11-18 (금) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하하오호아러 2022-11-18 (금) 19:03 1년전 신고 주소
어디 병원이예요?
하하오호아러 2022-11-18 (금) 19:04 1년전 신고 주소
어디 병원이예요?

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩰리냠 2022-11-19 (토) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유자적한 2022-11-19 (토) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕망이 2022-11-19 (토) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호박주스 2022-11-19 (토) 21:36 1년전 신고 주소
진짜 어이없다 양심없는것들 욕을 한바가지 해주고싶네ㅡㅡ
창문... 그런 나쁜생각 하지마! 잘못한건 그 의사인데 왜 글쓴이가 그래야해?
지금 입원한 대학병원에서 치료받고 잘 회복되길!
삥꾸삥꾸 2022-11-19 (토) 23:32 1년전 신고 주소
안면거상 봉합에 스템플러 찍는건 첨보네
스마스리프트보다 봉합하는데 시간이 더 많이 걸린다고 했는데
돌팔이 의사가 당당하게 있네
지자식이 저렇게 수술당하면 가만히 있을란가
대학병원가보길 잘한것같네요
빨리 치유되고 맘독하게먹고 의료사고처리하세요
kiss해줄래 2022-11-21 (월) 07:53 1년전 신고 주소
ㅅㅔ상에... 저건피부이식해도 원상복구는좀힘들어보이는데 어쩐데요..
귀지 2022-11-21 (월) 09:57 1년전 신고 주소
대학병원에서 수술 잘 마치시고 심신안정 얼른 되찾으시길바랍니다...ㅠ
너무 슬퍼요ㅠㅠ

부엉이이 2022-12-08 (목) 21:04 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ

팽자야 2022-12-23 (금) 18:57 1년전 신고 주소
힘내세요
flyhy 2022-11-21 (월) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리셀라 2022-11-22 (화) 01:43 1년전 신고 주소
마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ 얼마나 힘드실까.. 지금은 세상이 무너질것 같지만.. 언젠가는 좋은 날이 올 거에요..ㅠㅠ 하루 빨리 해결되셔서 안정을 되찾으셨으면 좋겠어요..
선주짱 2022-11-22 (화) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소메리 2022-11-22 (화) 21:50 1년전 신고 주소
소송해야하는거 아닌가요 에휴 넘 속상하네요
하루000 2022-11-22 (화) 23:25 1년전 신고 주소
피부가 잘 아물길 바래요..너무 속상하실 것 같아요. 정신적 피해보상까지 받아야 할 판이네요 ㅡㅡ
하핫1238 2022-11-23 (수) 22:21 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 잘 아물길 바랄께요
옙버지자 2022-11-23 (수) 23:46 1년전 신고 주소
글쓴이님 잘 해결 되실 거예요. 회복하시는 데만 전념하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 나쁜새끼들 천벌받을 것들 ㅡㅡ 대대손손 벌받을 거예요 쓰레기들
수달e 2022-11-24 (목) 15:26 1년전 신고 주소
와.. 너무 무서울 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ그 병원 진짜 양심도 없지..
냐냐냐1 2022-11-24 (목) 21:46 1년전 신고 주소
대학병원에서  치료받고 얼른 회복하길 바래요ㅠㅠ
보땅도도 2022-11-25 (금) 02:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿룩킹 2022-11-25 (금) 23:16 1년전 신고 주소
대학ㅇ병원에서 치료 잘 받으시길 바래요 잘될거니까 너무 걱정마시구요 그런병원은 정말 없어졌으면하네요 진짜 양심없는 의사네요
코티사 2022-11-26 (토) 05:30 1년전 신고 주소
고소해서 잘 진행되길 바랄께요... 병원이 어딘지 궁금해지네요..

* 비밀글 입니다.
하이델베르크 2022-11-27 (일) 23:39 1년전 신고 주소
맘이 너무 답답하겠어요~~  좋은 경과 있길 바래요 ㅠ
카라이슬맘 2022-11-29 (화) 07:07 1년전 신고 주소
와 진짜 안타까워요 이런 쓰렠 병원들은 다 없어져야는데ㅜㅜ
사라다그림 2022-11-29 (화) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룬테라 2022-11-29 (화) 15:50 1년전 신고 주소
너무아플거같아요ㅠ
세세2 2022-11-30 (수) 01:27 1년전 신고 주소
말도 안되는 끔찍한짓을 해놨네요 치료받으시면서 소송하세요  도대체 어느병원의 누구인가요

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
palos 2022-11-30 (수) 18:37 1년전 신고 주소
저는 이 수술에 대해 잘 몰라서 님 질문에 도움되는 답변은 못드리겠고, 맘 단단히 잡으시라는 말씀드리고 싶어요.
이상한 맘 단 한순간도 하지 마세요. 스트레스가 몸에 가장 나쁩니다.
좋아질꺼에요. 그렇게 믿고 어떻게 해야할지 차근차근 나아가세요.
야옹이야옹2 2022-12-02 (금) 00:16 1년전 신고 주소
시간이 꽤 흘렀는데, 많이 좋아지셨는지...
초디 2022-12-02 (금) 17:18 1년전 신고 주소
이거 소송감 아니야? 백퍼 소송감!
곰텅텅 2022-12-03 (토) 08:31 1년전 신고 주소
고생많으십니다..

부엉이이 2022-12-08 (목) 21:04 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅡ
tmdal192 2022-12-06 (화) 21:01 1년전 신고 주소
소송하셔야하는거 아닌가요ㅠ
eunnie 2022-12-06 (화) 22:52 1년전 신고 주소
꼭 대학병원으로 가세요...아 너무 화가 나네요
블루1751 2022-12-07 (수) 16:54 1년전 신고 주소
저도 안면거상 이곳저곳 알아보는 중인데. ...
고민되네요 ㅠ
너무 속상 하시고 힘드실거같아요. 그병원이 이상한거아닐까요?  사후관리도 무책임한듯하구요 ᆢ

힘내세요 ㅜㅜ
성형성공하고픈 2022-12-09 (금) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코바박 2022-12-09 (금) 13:15 1년전 신고 주소
와 진짜 힘드시겠네요 ㅠ
쁘띠z 2022-12-11 (일) 01:32 1년전 신고 주소
미쳣다.. 귀뒤절개에 본드발라준거?? 혹시내가아는그병원인가..?
데우스엑스마키나 2022-12-12 (월) 07:58 1년전 신고 주소
다른 거상 병원 가보세요 이런 예후는 처음보네요..
나는야처냊 2022-12-12 (월) 15:36 1년전 신고 주소
이거 의료사고아냐? ㅜㅜㅜ 대학병원갓어??
떠기 2022-12-14 (수) 00:10 1년전 신고 주소
와…… 힘내세요 정말 ㅠㅠㅠ
탱탱그 2022-12-14 (수) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이빈이 2022-12-15 (목) 18:18 1년전 신고 주소
어디 병원이야..? 미쳤어 진짜ㅜ ㅜ너무 힘들겠는데..

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023존버 2022-12-16 (금) 10:57 1년전 신고 주소
와 … 치료 꼭 성공하세요
Fhdns 2022-12-17 (토) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두마루22 2022-12-18 (일) 12:51 1년전 신고 주소
빠른 회복 기원합니다..
대마왕1 2022-12-20 (화) 06:29 1년전 신고 주소
이런글 보면 한숨만ㅠㅠ
작은윤 2022-12-21 (수) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모니모니 2022-12-22 (목) 05:03 1년전 신고 주소
하아... 저도 거상 고민중인데.. 너무 힘드실꺼 같아요 ㅠ ㅠ 병원 소송감인듯..
흑오팔 2022-12-22 (목) 14:46 1년전 신고 주소
와미친거아녀요??? 뼈도보이는데여??? 이건 소송해야되요
팽자야 2022-12-23 (금) 18:56 1년전 신고 주소
힘내세요
이던엉 2022-12-24 (토) 06:11 1년전 신고 주소
세상에 맘이 너무 안 좋으시겠어요  어서 힘내시고 회복에만 일단 집중하세요 꼭 나아질거에오 기도할게요
먀미 2022-12-30 (금) 11:06 1년전 신고 주소
힘내세요
아르님 2022-12-31 (토) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-21 (금) 01:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
springmin 2023-01-01 (일) 22:29 1년전 신고 주소
아이고..많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 마음 단단히 먹으시고 잘 이겨내시길 바랍니다 ㅠㅠ
성예화2 2023-01-07 (토) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wisdomml 2023-01-09 (월) 15:28 1년전 신고 주소
우선 정신 바짝 잡고 !!! 회복에 힘쓰기!!!
계속 기다리기 보다 2차병원 진료 먼저
ok0906 2023-01-11 (수) 12:32 1년전 신고 주소
꼭 대학병원 가셔서 치료하시고 나으셨으면 바래요 ㅠㅠ
하르모니아 2023-01-12 (목) 01:17 1년전 신고 주소
꼭 나으시길바래요
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:06 1년전 신고 주소
마음이 너무 아프네요...꼭 대학병원 가셔서 치료 잘 받으시길 바래요...
퍄차됴 2023-01-13 (금) 01:05 1년전 신고 주소
꼭 치료 잘 되길 기도할게요ㅠㅠ
굿타임02 2023-01-14 (토) 13:11 1년전 신고 주소
속상하네요.힘내세요
블랙리스트1234 2023-01-16 (월) 03:09 1년전 신고 주소
수술이 잘못된거 같은데요
혹시 어느병원인지 알수잇을까요

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘껫 2023-01-20 (금) 12:41 1년전 신고 주소
저희어머니도 최근에 안면거상하셨는데 이런글들을 지금보니 참 마음이 아프네요.. 염증이심한것같은데 의료기기들이 소독이 된걸 썻는지가의문이네요ㅠㅠ
원조고소미 2023-01-23 (월) 16:56 1년전 신고 주소
힘내시구 대학병원가셔서 꼭 치료 잘 받으세요 ㅠㅠ 기도할께요 ㅜ 이런병원들 진짜 없어져야 하는데ㅠ 다시 이름바꾸고 개업하고ㅜㅜ 너무 화나네요 ㅜㅠ
진진1004 2023-01-24 (화) 15:56 1년전 신고 주소
아 정말 넘 안타깝네요. 꼭 적절한 치료받으시길바랄게요. 이런병원이 버젓이 수술을 하고있다니, ㅠ
온온03 2023-01-24 (화) 19:50 1년전 신고 주소
이거 후유장애로 고소해야되는거 아니예요? 진짜 너무 심각해보여서 그래요;
사람 얼굴을 저렇게 만들어 놓는 성형외과가 어디있어요;
전문가 도움받으셔서 병원측에 손해배상 청구하셔야 될거같아요. 저건 진짜 말도 안돼요
민뜡둥잉댱 2023-01-24 (화) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

groover 작성자 2023-04-16 (일) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데뜸보라 2023-01-25 (수) 17:20 1년전 신고 주소
사진으로만 봐도 속상해 죽겠는데
본인은 오죽할까요
지금은 잘 아물었나요

마음의 흉터가 더 클 것 같아요
샷코코넛 2023-01-30 (월) 18:00 1년전 신고 주소
와 정말 넘넘 힘드시겠어여 ㅠㅠ  저도 짐 안면거상하려고 여기저기 알아보고 상담예약하다 여기가입하게 된건데... 짐까지 본 사례중 제일 심각해 보이세요
ㅠㅠ 정말 남일 같지않네요 ㅠㅠ
그래도 힘내세요. 꼭 다른병원도 가보셔서 상담받아보세요 ㅠ0ㅠ 꼭꼭 ㅠㅠ
냥이야옹힝 2023-02-01 (수) 18:25 1년전 신고 주소
이건 당장 소송해야겠네요 환불+치료비+정신적손해비싸지 받아도 시원찮아요
coralblue 2023-02-14 (화) 17:26 1년전 신고 주소
어떻게 위로해야할지 모르겠네요. 많이 아프고 많이 속상하겠어요… 병원하고 싸워서 꼭 이기세요. 얼른 낫고요.
hi