• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

덕분에 사람처럼 살지 못했습니다

터닝포인 2022-03-26 (토) 12:54 2년전 51811
첫번째 실패

<첫번째 실패>

두번째 실패

<두번째 실패>

미니거상 하안부 실패

<미니거상 하안부 실패>

새로운 재건전문 병원에서 재건수술 받음 1차 (2차 남음)

<새로운 재건전문 병원에서 재건수술 받음 1차 (2차 남음)>

거상만 하는 병원에서 재수술 미니거상 +얼굴지흡 함

<거상만 하는 병원에서 재수술 미니거상 +얼굴지흡 함>

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

신사역에서 유명한 광고판도 크게 다는 병원에서
이벤트를 진행하길래 여러가지 수술 중에 코재수술과
하안부 미니거상을 했습니다 위 세장의 사진이
그 결과물입니다
2020년 12월17일 수술
코는  찌그러지듯이 찌부가 됐고 그래서 그병원에서
6개월 후 재수술을 해줬는데 더 흉측해졌고 한쪽 콧구멍 상실 면봉도 안들어 가요
더이상 믿지못하겠어서 환불 및 앞으로 다른 병원에서
수술 할 비용 요구했더니 다시 재수술만 해줄뿐 환불도
안해준다 하다가  바비톡에 올렸더니 환불만 해줌 그리고 합의서 작성하게 함 (어디에도 글 올리지 말라는 합의서)

아무튼 재건으로 유명한 병원에서 1000만원 들여
2021년 12월 30일에 재수술 했어요.
귀에서 피부를 가져와 콧구멍을 만들었어요
이제 숨도 잘 쉬어지고 좋습니다
그리고 6개월이 되는 시점에 미용적으로 부족한
부분 보완하는 수술 해주시기로 했어요
이전 병원에서 완전 무너진 코 상태였기에
스탭바이스탭 수술 진행중입니다

재건병원에서 재수술 하기까지 1년을 사람처럼 살지못했습니다. 일절 사람들도 못만나고 집이 남양주인대 서울에 일보러
갈 일이 있어 밖에서 활동하면 식당도 못가고 굷고 물은 화장실가서 마시고 너무 배가 고파 식당에 간 날에는 흉측하다는 소리도 들었습니다

그리고 리프팅은 살이  축축 늘어나있고
의사에게 컴플레인 했더니
중앙부도 리프팅같이 했었어야 했다는 둥 ㅡㅡ 처음에 할 때 중앙부 하안부 같이 하려고 했는데 실장이 하안부만 해도 될거같다해서 했더니 의사는 중앙부도 해야 했었다고 ㅡㅡ 그럼 첨부터 의사가 중앙부랑 같이 해야해요 라고 말하던가 실패하고 나서 말하다니....

아무튼 또 다른 병원가서 재수술 해서 이번에는 성공했습니다

내 돈과 시간 또 고통의 시간들 경제적  어려움을 겪게한
신사역의 유명병원 제가 죽고싶게 만들었던 최악의
시간들을 줬었네요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 486건
오이당근쌈 2022-04-06 (수) 09:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄브리 2022-04-06 (수) 09:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 04:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍몽밍 2022-04-06 (수) 09:50 2년전 신고 주소
힘내세요.. 너무 힘드셨을것같아요.
찌미님 2022-04-06 (수) 10:50 2년전 신고 주소
회원님 정말 고생많으셨어요ㅠㅠ
이피님 2022-04-06 (수) 13:27 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 직접 경험못하면 그 모든 상황이 체감이 된다한들 당사자보다 훨 덜할텐데 ㅠㅠㅠ너무 속상하네요 꼭 우리나라 의료법부분이 개선되서 이런상황에 피해자에 대한 대처가 제대로 이루어져야한다봐요 ㅠㅠ힘내세요
부가아 2022-04-06 (수) 14:49 2년전 신고 주소
마음 고생 많이 하셨겠네요 힘드시겠지만 힘내요 꼭 재건 성공하셨으면 좋겠네요~~
헤일ada 2022-04-06 (수) 17:14 2년전 신고 주소
진짜 마음고생 많이 하셨을거같아요.. 남은 재건수술도 꼭 성공하시길 기도합니다ㅠㅠㅠ
윤예삐삐 2022-04-06 (수) 18:19 2년전 신고 주소
꼭 잘 마무리될 수 있었으면 좋겠네요 ㅜㅜ
보라야 2022-04-06 (수) 19:08 2년전 신고 주소
그동안 마음고생 많으셨어요…
직딩이 2022-04-07 (목) 01:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-21 (목) 15:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍구긩 2022-04-07 (목) 02:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가궁니드 2022-04-07 (목) 09:20 2년전 신고 주소
재건 잘돼서 정말 다행이에요... 진짜 양심없는 의사들 많아요
제이안녕 2022-04-07 (목) 13:07 2년전 신고 주소
그동안 마음고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 힘내세요
ams4055 2022-04-07 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀사탕 2022-04-07 (목) 16:48 2년전 신고 주소
그래도 이렇게 정보 공유해 주셔서 감사하네요
쥰디 2022-04-07 (목) 20:33 2년전 신고 주소
너무 스트레스 받으셨을거 같아요.. 아 진짜 사람가지고 장난하는 것도 아니고.. 고생많으셨어요.. ㅠㅠ
내눈살려 2022-04-07 (목) 22:04 2년전 신고 주소
힘내세요!!
워니니닌 2022-04-07 (목) 22:45 2년전 신고 주소
코수술도 아니고 거상으로 저렇게 될 수가 있나요..? 의사 진짜 미쳤네요 힘내세요..
ㅇㅇ22 2022-04-07 (목) 22:53 2년전 신고 주소
대형병원은 역시ㅜㅜ
밍져 2022-04-08 (금) 01:23 2년전 신고 주소
화이팅
Mingyeong0… 2022-04-08 (금) 08:01 2년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어요...
콕콕코 2022-04-08 (금) 19:41 2년전 신고 주소
그동안 마음고생 많으셨겠어요 ㅠㅜ ,,, 꼭 보상 받으시길 바랄께요 ㅠㅜ
뀨뀨이뻐질래 2022-04-08 (금) 21:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이연꽃 2022-04-08 (금) 22:26 2년전 신고 주소
와 저도 망해본 입장에서 공감 가네요..숨도 제대로 못쉬고 화이팅하세요
서댕이 2022-04-08 (금) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 18:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rtfaf 2022-04-10 (일) 01:17 2년전 신고 주소
정말 고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
잘생겨지고싶다2 2022-04-10 (일) 02:13 2년전 신고 주소
잘 마무리되었면 좋겠네요..
감자감자고구마 2022-04-10 (일) 02:21 2년전 신고 주소
이제 재수술 성공하셨다니 다행이네요.. 행복하세요
아옹드 2022-04-10 (일) 20:40 2년전 신고 주소
헉 진짜 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 병원인지 너무 힘드셨겠네요
로맨티코쿠 2022-04-11 (월) 06:49 2년전 신고 주소
꼭 잘되실거에요..
코코코ㅗ코ㅗㅋ 2022-04-11 (월) 14:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사희정 2022-04-11 (월) 21:38 2년전 신고 주소
화이팅 이에요 수술 잘되셨어요
궁금호 2022-04-11 (월) 21:47 2년전 신고 주소
너무 고생하셧네요…
가그린가르 2022-04-11 (월) 22:59 2년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨겠네요 아직도 이런 병원이 꿋꿋이 영업하고 있다는게 화가나네요
goeunnn 2022-04-11 (월) 23:46 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠ.ㅠ
choylovejh 2022-04-12 (화) 00:48 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜㅜㅜ
Bice 2022-04-12 (화) 00:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 04:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알고싶다ㅏ 2022-04-12 (화) 02:28 2년전 신고 주소
작성자님 힘내시길… ㅠ 너무 속상하네요
유윱 2022-04-12 (화) 03:58 2년전 신고 주소
하 진짜.. 의사 자격 없는 사람들 너무 많아요 진짜 화난다..
찌바링 2022-04-12 (화) 04:13 2년전 신고 주소
고생많으셨어요
Daevak 2022-04-12 (화) 10:23 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ..
DERIM 2022-04-12 (화) 11:29 2년전 신고 주소
고생하셨어요. 남은 수술도 모두 잘 되길 바랄게요.
넙딕 2022-04-12 (화) 12:17 2년전 신고 주소
진짜 너무 고생하셨어요
예뻐지자잉 2022-04-12 (화) 13:59 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ앞으로웃는일만 가득하길바래요!남은
됴됴둇 2022-04-12 (화) 14:54 2년전 신고 주소
정말 말도안되는 병원이네요 ㅜ 맘고생 많으셨겟어요
soo6 2022-04-12 (화) 16:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 03:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cokocoko92 2022-04-12 (화) 17:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 04:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난궁 2022-04-12 (화) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shitgaze 2022-04-13 (수) 04:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 04:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
teks 2022-04-13 (수) 04:51 2년전 신고 주소
너무 고생많으셨네요. 힘내세요.
브로커가라 2022-04-13 (수) 05:35 2년전 신고 주소
고생했어요ㅠ
앞으로 좋은일 계속 계속 생길거니 힘내요
의사들... 하 밤에 잠은 오나
양심이 괜찮은가... 진심 저렇게 하고도 그사람들 죄책감에 슬퍼하긴 할까요..
레뚱 2022-04-13 (수) 14:48 2년전 신고 주소
맘 고생많으셨겠어요..
히영 2022-04-13 (수) 20:17 2년전 신고 주소
아 진짜 너무 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ
해체트 2022-04-13 (수) 20:38 2년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠㅠ
예뻐지자0000 2022-04-14 (목) 04:36 2년전 신고 주소
와 ㅠㅠㅠ 유명 병원인데 ㅠㅠㅠㅠ 재수술 잘 되셔서 다행이예요
ㄱㅅㄱㅎㄱ 2022-04-14 (목) 22:58 2년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠ 수술 잘되시길 바랄게요 혹시 병원이름 알수있을까요?ㅠㅠ
뚜루기 2022-04-14 (목) 23:48 2년전 신고 주소
휴… 저런병원은 없어져야하는데….잘되시길빌어요!
딩딩03 2022-04-15 (금) 00:15 2년전 신고 주소
너무 속상하셨겠어요ㅜㅜ
2차 재건 수술도 잘 받으셔서 꼭 회복하시길 바랄게요!
돌아갈수없는시간 2022-04-15 (금) 02:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-17 (일) 04:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-21 (목) 15:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈스 2022-04-15 (금) 17:51 2년전 신고 주소
헐,, 엄청 힘드시고 속상하셨겠어요 그래도 재수술 성공하셨다니 다행이에요 ㅠㅠ
진짜 그런병원들은 널리널리 알려져야하는데 하ㅠㅠ
성미엘 2022-04-16 (토) 00:04 2년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨네요
재건 수술 잘 마무리하셔서 이전처럼의 생활 얼른 회복하시길요..
유유느느 2022-04-16 (토) 01:24 2년전 신고 주소
힘내세요!!!!! 잘되셨어요! 화이팅입니다
봄여름꽃 2022-04-16 (토) 05:23 2년전 신고 주소
고생하셧네요. 지금 수룰 잘되싴거 같아요.
꼴뚝 2022-04-16 (토) 07:26 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅜ
반죽 2022-04-16 (토) 19:41 2년전 신고 주소
고생 많으셨습니다.. 재수술이 잘 되어서 너무 다행이에요
pp12 2022-04-17 (일) 06:48 2년전 신고 주소
고생 많으셨습니다..
알름 2022-04-17 (일) 23:24 2년전 신고 주소
지금 수술 잘 되신것 같아서 다행이에요!
akaha 2022-04-18 (월) 03:11 2년전 신고 주소
진짜 고생많으셨네요..  앞으로 평안한 날을 맞이하면 좋겠어요
아름다운하루 2022-04-18 (월) 11:47 2년전 신고 주소
진짜 너무 고생했네 ㅜㅜ 토닥토닥
헤니닝 2022-04-18 (월) 14:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-18 (월) 17:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shdhxh 2022-04-18 (월) 14:37 2년전 신고 주소
정말 고생많으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
똥땡꾸끼 2022-04-19 (화) 20:58 2년전 신고 주소
정말 너무 속상하네요 힘내세요 꼭 회복되실거에요.
맛쿠로쿠로스케 2022-04-20 (수) 00:07 2년전 신고 주소
어휴 고생많으셨네요 ㅜㅜ
꽁아꽁아 2022-04-20 (수) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서예림 2022-04-20 (수) 20:21 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 너무 너무 고생많으셨습니다… 저도 수술로 비대칭이
왔는데 병원에서는 비대칭 아니라고 박박 우기던.. 기억이 나네요
애째래개 2022-04-21 (목) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

터닝포인 작성자 2022-04-21 (목) 17:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
착할악 2022-04-21 (목) 04:18 2년전 신고 주소
죄송한데 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
첫수성공 2022-04-21 (목) 19:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유디니니니 2022-04-23 (토) 12:47 2년전 신고 주소
정말 마음고생 많으셨겠어요… 저도 강남에서 광고판 있는 대형병원 원장님 보고 있는데 크다고 좋은게 아니군여 ㅜㅜ 그래도 지금 얼굴은 너무 인상 좋아보이시도 예쁘셔서 다행이에요 흉도 더 없어지고 마음도 더 치유되길 바라겠습니다 ㅜㅜ 혹시 실례 안된다면 병원 및 원장정보 알 수 있을까요..?! ㅜㅜ
honey12 2022-04-23 (토) 22:10 2년전 신고 주소
그간 너무 고생하셨네요.. 재건 잘되어서 다행입니다ㅜㅜ
병원이 어디인지 알 슨 있을까요ㅠ
솔이솔이 2022-04-24 (일) 17:56 2년전 신고 주소
미친 진짜 마음 무너져내리네요,,
봄여름꽃 2022-04-24 (일) 23:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
들장미소녀캔디 2022-04-25 (월) 00:55 2년전 신고 주소
처음가입하고댓글달아요
제거앞두고 후기보던중에 보고서 겁이나기도하네요
신사역 개인병원 생각햇는데대형병원인가요
얼마나 고생하셨을지 상상을 못하겠네요
남은수술 잘 되시고 앞으론 좋은 일들만 있으시길 바랄께요
김치찌개굿 2022-04-25 (월) 03:01 2년전 신고 주소
와..보는 사람이 다 속상하고 화가 나네요 그래도 다행입니다 소중한 후기 감사합니다
코진짜어떡해 2022-04-26 (화) 11:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낑낑깡깡 2022-04-26 (화) 20:32 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅜ 많이 좋아지셔서 그래도 다행이네요 마음고생 많았을텐데 정보 공유해주셔섳감사해요 ㅠㅠ
모의고사수능꿈 2022-04-29 (금) 09:42 2년전 신고 주소
지금은 너무 이쁘셔요 ~ 재건치료 잘 받으시고 항상 힘내시길 바랍니다! 응원할게요! 병원 정보도 공유주시면 감사하겠습니다..!
켈룩켈룩 2022-05-01 (일) 01:40 1년전 신고 주소
회원님 마음 고생 얼마나 심하셨을지...앞으로의 재건 수술도 무사히 잘 되시길 빕니다
쁨이닝 2022-05-02 (월) 22:46 1년전 신고 주소
딱봐도 어딘지 알것같네요 그래도 지금은 실력좋은 의사분 만나셨다니 다행입니다 이래서 대형병원은 걸러야돼요
hi