• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

제 첫 윤곽수술 신경절단

아모지니 2020-02-14 (금) 22:08 4년전 46917
윤곽첫수술

<윤곽첫수술>

쌍수첫

<쌍수첫>

코 2번째  3번째(최근)

<코 2번째 3번째(최근)>

<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>

<<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>>

<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>

<<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>>

첫수술 입니다.
2011년에 코수술하러갔다가
수술할 당시 20대였습니다
원장추천으로 한번에 다했는데요
제 사진좀보세요
광대는 저렴한 재료라서 와이어고정했냐 물어보니 선생님 손에 익숙한걸 쓴다네요ㅎ
그후로 같은병원에서 아래턱수술할때 최대한 전진은시킨거라며 불만족시 턱보형물을 권하시더라고요?150인가 제돈주고했고요( 1년후에 턱끝전진이안되어 찾아갔더니ㅎ)
엎드려 마사지도못받고 턱끝이 이상해서
타병원가보니 보형물이 살사이에 있다고..
보형물재수술후 2년지난 지금 다시 윤곽재수술 알아보고있네요
첫수술에 신경절단되고 2차각 생기고
양쪽 비대칭 턱끝축소를 사선으로 해놓아서 양쪽 턱 높이가 다릅니다
참고로 쌍커풀은 첫수술이었습니다.
저보고 켈로이드인것같다고..
다른병원 재수술후 흉터 많이 교정되었네요.
코도 수술후 교정안된거 이번에 다시해서 교정됐네요ㅋ
보형물 넣어서 턱쪽이 둔한가했는데
이번에 사진찍고 신경절단된거 알았네용?
그래도 나름 초대형병원 대표원장수술이라 기대했었는데
코.눈.윤곽 다같은병원 같은분께 한번에했습니다
며칠전 ,병원에 연락해서 제 사례 공유한다하니 얘기좀하게 병원오래서 갔더니 2년전엔 담당의사 연결안해줬었는데 이번에가니 퇴사하셔서 보상이어렵다네요ㅋ2년전에 의사있을때왔어도 보상안해줬을거라며 윤곽하실분들 수술후 씨티비교해주는병원 잘 골라가세요ㅋㅋ
보상기간은 2년을잡는다네요ㅎ 법적으로 정해진거냐 사고후 후유증도 몇년뒤 나올수있는거아니냐했더니 자기네 병원방침이 수술후 2년이라네요ㅎㅎ
공공의 이익을위해 저같은 피해자가 더이상 생기지않길 바라는 마음으로 게시합니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 338건
Hongka 2020-08-03 (월) 22:11 3년전 신고 주소
어디에요... 미친거 아닌가요 수술 하고 나서 완전 나몰라라인데요???
메롱좋아 2020-08-05 (수) 09:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쯍이 2020-08-08 (토) 03:34 3년전 신고 주소
어디 병원인지 여쭈어봐도 될까용..... ...... ,????
렛미 2020-08-10 (월) 22:30 3년전 신고 주소
병원 원장 공유가능할까요 공익을위해서필요한듯요;
히루종징 2020-08-11 (화) 00:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chaea 2020-08-11 (화) 19:35 3년전 신고 주소
고생이 많으시겠어요ㅜㅜ 보상해준다해도 100%위로가 안될텐데 병원측의 태도에 더 마음아프셨을거 같아요ㅜㅜ저도 윤곽알아보고있는데 혹시 가능하시면 수술받으신 원장님 성함 쪽지 받을 수 있을까요
세월아가지마라 2020-08-13 (목) 02:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yummy1 2020-08-14 (금) 22:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디나 2020-08-18 (화) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤쑤수 2020-08-18 (화) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sugryesplz 2020-08-20 (목) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
줄리 2020-08-24 (월) 03:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩e 2020-08-24 (월) 15:40 3년전 신고 주소
헐 ...저도..지금한지얼마안되긴했는데ㅜ턱밑에ㅜ살이 처지는게보여서 걱정중인데........아..잘해결되길바랄게요
slaiz 2020-08-27 (목) 18:36 3년전 신고 주소
하 진짜 그병원 왜 그런식으로 장사하는거에요ㅠㅠ작성자님..진짜 힘드시겠어요..ㅠㅠㅠ그런 병원은 망해야하는데ㅠㅠ
zaya 2020-08-28 (금) 11:20 3년전 신고 주소
아이고.........마음고생 심하시겠어요 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 알 수 있을까요?
선풍기사러감 2020-08-28 (금) 16:42 3년전 신고 주소
감사합니다
브로커제발사라져 2020-08-28 (금) 17:04 3년전 신고 주소
병원이 진짜 미쳤네요...괜찮으세요...? 저도 쌍커풀 한 번 망한 적이 있어서 너무 공감되네요..혹시 실례가 안된다면 어디인지 말씀해주실 수 있을까요?
빼그네 2020-08-30 (일) 18:13 3년전 신고 주소
저두 병원 원장 정보좀 알려주세요  이런  미친것들 많아서 수술하겠어요..ㅠ
우가우가걸 2020-08-31 (월) 15:08 3년전 신고 주소
아이고 힘내세요...
죨리 2020-09-02 (수) 19:04 3년전 신고 주소
병원어디인가요ㅜ
정아꺼 2020-09-03 (목) 01:33 3년전 신고 주소
너무 공감되네요 하.. ㅠㅠ
괝찮으시다면 병원정보부탁드려욤
문수정 2020-09-03 (목) 19:01 3년전 신고 주소
이런병원은 소문내야돼요
혀어니 2020-09-04 (금) 00:46 3년전 신고 주소
아 진짜 미친거 아니예요 ? 너무 속상하실거같아요
작소셍ㅇ 2020-09-04 (금) 01:51 3년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알수있을까요 ㅠㅠ
늙탱구리 2020-09-07 (월) 20:38 3년전 신고 주소
하..저도부작용많이겪어바서 어떤심정인지알아요 ㅠㅠ병원정보부탁드립니다 ㅠ
맨탈 2020-09-08 (화) 09:34 3년전 신고 주소
저두 병원정보 알루있을까요?
해콩이 2020-09-11 (금) 17:24 3년전 신고 주소
혹시 재수술 메이드영에서 하셨어요? 오늘 사진본것같은데.상담하다가
달콤도넛 2020-09-11 (금) 22:21 3년전 신고 주소
너무 속상하네요 ㅠ
남일 아닌듯 해요
저도 오래된 뼈수술로 아픈거 잊어 보려 노력하다
이제 다시 알아보고 있어요ㅠㅠ
진짜 시간이 지나도 이상이 올수 있는건데
뀨뀨깡 2020-09-13 (일) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린그림 2020-09-13 (일) 18:53 3년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
허파허파 2020-09-13 (일) 23:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요들레이힝 2020-09-14 (월) 08:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름이유 2020-09-15 (화) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리향기 2020-09-15 (화) 18:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는지콩 2020-09-17 (목) 04:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼로로롱숑숑 2020-09-25 (금) 20:44 3년전 신고 주소
정보공유좀부탁드려요 ㅠㅠ 제발부탁드려요 ㅠㅠ
누누라 2020-09-26 (토) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수콩띠 2020-10-02 (금) 02:52 3년전 신고 주소
헐 역시 초대형병원 믿고걸러야하는걸까요.. 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 하 나쁜놈들 퇴사했다고 보상안된다는거 너무 무책임하네요.. 혹시 어디병원인지 여쭤봐도될까요?
흑발이너무행 2020-10-09 (금) 04:59 3년전 신고 주소
저도 윤곽했었는데 티도 안나는데 쳐졌어요 참고로 20대 초반 ㅜ

뺭뀨뚕뀨 2020-12-02 (수) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오오오웅 2021-05-28 (금) 04:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
all이뿌곱 2020-10-11 (일) 11:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수콩띠 2020-10-14 (수) 17:44 3년전 신고 주소
아이고 나쁜놈들 ㅠㅠㅠ 맘고생 많으시겠어요.. 병원 태도가 너무 무책임하네요 .. 재수술 꼭 성공하시길 바래요! 저도 윤곽수술 고민중인데 혹시 병원정보좀 여쭤봐도될까요?
기미선 2020-10-16 (금) 03:06 3년전 신고 주소
너무 수고 많으셨네요ㅠㅠ 저두 그 병원 좀 알려주세요
예뻐진다ㄱ 2020-10-17 (토) 03:12 3년전 신고 주소
진짜 병원 폭파시키고 싶네요 그런병원들은 ㅠㅠㅜ병원 정보좀 알수있을까요
Ddf00 2020-10-21 (수) 18:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ChiEze 2020-10-24 (토) 07:56 3년전 신고 주소
힘내세요
아둘맘고 2020-10-25 (일) 23:50 3년전 신고 주소
너무 가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠ 잘 알아보고 하겠습니다 ㅠㅠ
탱자아빠 2020-11-07 (토) 22:10 3년전 신고 주소
아이구.. 얼마나 속상하실까요 ..
병원정보좀 얻을수있을까요... ?
럄럄 2020-11-15 (일) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍차베리 2020-11-21 (토) 03:09 3년전 신고 주소
병원이 너무 책임감없는거 아니에요?? ㅠ진짜 속상하시겠어요 후 ..
모공윤곽코 2020-11-28 (토) 02:29 3년전 신고 주소
공익을 위해서라도ㅠㅠ 병원밝혀야합니다!!!ㅠㅠ
다롱쮸 2020-11-29 (일) 19:21 3년전 신고 주소
어디병원에서하신지 알수있을까요 ㅠㅠㅠ.?
누누라 2020-12-05 (토) 08:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄코쿄코 2020-12-21 (월) 16:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떤니 2020-12-24 (목) 05:17 3년전 신고 주소
아진짜 제가다속상하네요........저도 윤곽수술 알아보는중인데 너무 무서워요 그원장 참 궁금하네요..
뷸리 2021-01-01 (금) 03:47 3년전 신고 주소
더이상 이런 병원들이 활기 못차게 병원 정보 좀 알려주세요
이뻐지구싶다다다아아… 2021-01-02 (토) 22:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두댣 2021-01-05 (화) 09:21 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ어디 병원인지 알 수 있을까요?
lee12345 2021-01-07 (목) 10:38 3년전 신고 주소
저도 윤곽수술보고있어요..혹시 어디병원인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
성공할운명 2021-01-07 (목) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 02:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야채살인마 2021-01-15 (금) 00:46 3년전 신고 주소
힘내세요...
예뻐지고시프다앙 2021-01-16 (토) 02:26 3년전 신고 주소
병원이랑 원장정보좀 알려주세요;;;; 이건진짜 너무심한데요.......
셈셈 2021-01-18 (월) 23:56 3년전 신고 주소
혹시 윤곽수술 병원 어딘지 알 수 있을까요..ㅜㅜ
멀랑멀랑 2021-01-20 (수) 17:29 3년전 신고 주소
어디병원 어떤원장님 인가요 하‥ 고생하셨어요
콩콩2039 2021-01-20 (수) 21:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호람이 2021-01-21 (목) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luminarie 2021-01-23 (토) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vivaldi 2021-02-07 (일) 16:08 3년전 신고 주소
어떻게든 2년 동안 병원은 피하려고 하고 딱 기간이 끝나는 순간 보장기간 운운하겠지요. 모든 병원이 그렇진 않겠지만 사후관리는 단순히 주사 몇 방 놓고 고주파 몇 번이 아니고 ct비교 제때 제때 해주고 적절하게 문의를 받는지 인것 같아요.
러도 2021-02-10 (수) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트2021 2021-02-10 (수) 18:44 3년전 신고 주소
아니 병원에서 턱을저렇게 잘라놓나요!!!!! 진짜 소송해야되네요 이런병원 의사들은 의사 자격박탈입니다ㅜㅜ
코러러러 2021-02-25 (목) 22:08 3년전 신고 주소
아 보는 제가 다 속상하네요ㅠㅠ 용기내주셔서 글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
성형이좋아 2021-02-27 (토) 15:33 3년전 신고 주소
혹시 어디병원인가용 ㅠㅠㅠ
mal21 2021-03-11 (목) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지다 2021-03-26 (금) 06:01 3년전 신고 주소
병원 공유 가능 할까요..?? ㅠㅠ
박카즈 2021-03-29 (월) 12:52 3년전 신고 주소
허... 진짜 너무하네요 ..
현바기 2021-04-14 (수) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동운장 2021-04-19 (월) 18:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달뜨미 2021-04-21 (수) 03:53 3년전 신고 주소
참 피해자만 억울합니다 이런x은 공개해야합니다 진짜.
이름이랑 병원명 뭘까요
ㅅㅎㄱㅁ 2021-04-27 (화) 03:36 3년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠ 혹시 병원명, 원장이름좀 알 수 있을까요?
바옫 2021-04-27 (화) 07:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮸움 2021-04-28 (수) 01:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-05-01 (토) 06:38 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
이너뷰티러버 2021-05-06 (목) 03:33 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요. ㅠㅡㅠ 남일 같지네요 힘드시겠어요 후ㅠㅠ
zi21 2021-05-06 (목) 22:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니더타 2021-05-11 (화) 13:32 2년전 신고 주소
혹시 윤곽 어디서 하셨는지 알수있을ㄲㅏ요..
희이 2021-05-12 (수) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투우루아으 2021-05-31 (월) 13:33 2년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실 수 있나요?
kingkong12… 2021-06-02 (수) 20:33 2년전 신고 주소
재수술 하셨나요?
175854 2021-07-06 (화) 23:51 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁합니다
신의손가락 2021-07-17 (토) 21:09 2년전 신고 주소
하 너무 속상하네요 ㅠㅠ 병원정보 알고 싶습니다
comiccomic… 2021-07-19 (월) 12:25 2년전 신고 주소
저도 병원과 원장 공유 부탁드립니다 ㅠ
oxsc 2021-07-28 (수) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-08-09 (월) 18:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시간을돌려 2021-09-04 (토) 07:40 2년전 신고 주소
헐...ㅠㅠ뭐저런병원 ..
병원정보 공유좀 부탁드러여 ㅠㅠ
존예여신보스 2021-10-30 (토) 23:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에링공 2021-11-02 (화) 19:36 2년전 신고 주소
신경절단..........할말을잃었네요 이건 소송해야되는거 아닌가요? 병원이름 초성으로라도 부탁드립니다 ㅠ
궁금합니다용 2021-11-06 (토) 15:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi