• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

제 첫 윤곽수술 신경절단

아모지니 2020-02-14 (금) 22:08 4년전 46919
윤곽첫수술

<윤곽첫수술>

쌍수첫

<쌍수첫>

코 2번째  3번째(최근)

<코 2번째 3번째(최근)>

<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>

<<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>>

<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>

<<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>>

첫수술 입니다.
2011년에 코수술하러갔다가
수술할 당시 20대였습니다
원장추천으로 한번에 다했는데요
제 사진좀보세요
광대는 저렴한 재료라서 와이어고정했냐 물어보니 선생님 손에 익숙한걸 쓴다네요ㅎ
그후로 같은병원에서 아래턱수술할때 최대한 전진은시킨거라며 불만족시 턱보형물을 권하시더라고요?150인가 제돈주고했고요( 1년후에 턱끝전진이안되어 찾아갔더니ㅎ)
엎드려 마사지도못받고 턱끝이 이상해서
타병원가보니 보형물이 살사이에 있다고..
보형물재수술후 2년지난 지금 다시 윤곽재수술 알아보고있네요
첫수술에 신경절단되고 2차각 생기고
양쪽 비대칭 턱끝축소를 사선으로 해놓아서 양쪽 턱 높이가 다릅니다
참고로 쌍커풀은 첫수술이었습니다.
저보고 켈로이드인것같다고..
다른병원 재수술후 흉터 많이 교정되었네요.
코도 수술후 교정안된거 이번에 다시해서 교정됐네요ㅋ
보형물 넣어서 턱쪽이 둔한가했는데
이번에 사진찍고 신경절단된거 알았네용?
그래도 나름 초대형병원 대표원장수술이라 기대했었는데
코.눈.윤곽 다같은병원 같은분께 한번에했습니다
며칠전 ,병원에 연락해서 제 사례 공유한다하니 얘기좀하게 병원오래서 갔더니 2년전엔 담당의사 연결안해줬었는데 이번에가니 퇴사하셔서 보상이어렵다네요ㅋ2년전에 의사있을때왔어도 보상안해줬을거라며 윤곽하실분들 수술후 씨티비교해주는병원 잘 골라가세요ㅋㅋ
보상기간은 2년을잡는다네요ㅎ 법적으로 정해진거냐 사고후 후유증도 몇년뒤 나올수있는거아니냐했더니 자기네 병원방침이 수술후 2년이라네요ㅎㅎ
공공의 이익을위해 저같은 피해자가 더이상 생기지않길 바라는 마음으로 게시합니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 338건
춥네요 2020-02-15 (토) 10:21 4년전 신고 주소
2년 전에 갔어도 보상 안해줬을거면서 생색 엄청 내네요..; 윤곽 재수술은 잘되시길바랍니다.

아모지니 작성자 2020-02-15 (토) 17:44 4년전 신고 주소
도움도 못줄거 왜오라가라하냐니 죄송하다던 실장이 읽씹하더군요ㅎㅎㅎ
밀크누가 2020-02-15 (토) 11:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-15 (토) 17:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크누가 2020-02-19 (수) 02:41 4년전 신고 주소
하..힘내셔요

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 02:42 4년전 신고 주소
힘이안나요ㅠ ㅠ

밀크누가 2020-02-19 (수) 02:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 02:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크누가 2020-02-19 (수) 02:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 02:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밀크누가 2020-02-19 (수) 02:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 03:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정우얌 2020-02-15 (토) 14:35 4년전 신고 주소
힘내세요

아모지니 작성자 2020-02-15 (토) 17:44 4년전 신고 주소
감사해여ㅜㅜ
루오다냐2 2020-02-15 (토) 17:43 4년전 신고 주소
헐 힘내십시오 ...

아모지니 작성자 2020-02-15 (토) 17:45 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠ
예뽀뽀뽑뽀 2020-02-16 (일) 00:25 4년전 신고 주소
아...힘내세요!!ㅠㅠ

아모지니 작성자 2020-02-16 (일) 15:27 4년전 신고 주소
감사함다ㅠ
고민이에여어 2020-02-16 (일) 15:46 4년전 신고 주소
어디에요 도대체? ㄷㄷ... 소름

아모지니 작성자 2020-02-16 (일) 16:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김무란 2020-02-16 (일) 22:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴프리 2020-02-17 (월) 01:10 4년전 신고 주소
수술 저렇게해놓고 나몰라라 하는 의사들은 어느 건수 이상 넘어가면 의사자격 박탈하는 법 있었으면 좋겠어요.
성형외과 수술 만족 기준이 애매모호하다는 이유로 진짜 심각한 부작용인데도 모르쇠로 우기기만 하는 병원도 정말 화나요

아모지니 작성자 2020-02-17 (월) 10:23 4년전 신고 주소
제말이요,,지금 어디병원에있는지 물어보니,
아예 진료를 안본다고하더라고요 휴 그때당시 이미지성형인지 하던사람인데 넘 화나요ㅠ
븝다븍사 2020-02-17 (월) 08:24 4년전 신고 주소
어떡해용 ㅜㅜ 의사진심 잘려서 잡혀가야될텐데

아모지니 작성자 2020-02-17 (월) 10:23 4년전 신고 주소
지금은 의사를 안한다고하네요 ㅠ
주연이양말 2020-02-17 (월) 18:27 4년전 신고 주소
어후.... 지금은 괜찮으세요??

아모지니 작성자 2020-02-17 (월) 19:37 4년전 신고 주소
아뇨ㅜㅜ재수술 알아보고있어요 ㅜㄷㆍ
a**** 2020-02-17 (월) 23:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-18 (화) 11:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니보디 2020-02-18 (화) 02:52 4년전 신고 주소
어디에요?? 진짜 화나요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코눈코입 2020-02-18 (화) 20:28 4년전 신고 주소
씨티 비교안해주는거 저도그랬는데 혹시 같은병원일까요..?

아모지니 작성자 2020-02-18 (화) 21:40 4년전 신고 주소
저는 어려서몰랐어요ㅠㅠ
리웜 2020-02-18 (화) 22:03 4년전 신고 주소
허...생에 첫수술인데 나몰라라..그 어디 원장이였던가요 ㅡㅡ 신경절단까지 ㅋ 참...

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 02:34 4년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ
swanswan 2020-02-18 (화) 22:31 4년전 신고 주소
힘내세요.. 재수술 잘 되시길 빌어요 진짜 대처도 실력도 엉망이네요
무유정법 2020-02-19 (수) 00:38 4년전 신고 주소
.... 진짜 엉망인 병원이 많네요....ㅜㅜ 신경절단을 해놓고 나 몰라라 할 수 있다니... ㅜㅜ 게시글 자세히 올려주셔서 감사합니다ㅜ재수술 잘 되시길 바라겠습니다.

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 02:34 4년전 신고 주소
감사해용
jiyeon25 2020-02-19 (수) 01:17 4년전 신고 주소
힘내세요.. 재수술 잘되시길 응원할게요!!

감사합니다ㅜ
l민우l 2020-02-19 (수) 17:46 4년전 신고 주소
와....ㅠㅠ힘내세요....ㅠㅠ

아모지니 작성자 2020-02-19 (수) 18:30 4년전 신고 주소
감사해용 ㅠ
하이댜 2020-02-20 (목) 15:54 4년전 신고 주소
좋은결과 있으시길빌어요 ㅠㅠ!

아모지니 작성자 2020-02-21 (금) 10:27 4년전 신고 주소
감사함다
아사라가 2020-02-21 (금) 07:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세여 시간과 돈 ㅠ

아모지니 작성자 2020-02-21 (금) 10:27 4년전 신고 주소
첫수술도 신중했어야되는데 어려서몰랐어요ㅠ
찌옹 2020-02-21 (금) 09:56 4년전 신고 주소
진짜 화나고 무섭네요!!
잘 회복하셨길바래요

회복은안되네요ㅠ
푸엥 2020-02-22 (토) 10:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-22 (토) 10:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺼야 2020-02-23 (일) 20:53 4년전 신고 주소
고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ

아모지니 작성자 2020-02-23 (일) 21:40 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠ
볼빵빵 2020-02-23 (일) 21:20 4년전 신고 주소
와,, 마음고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 성공사례보고 마음이 혹 하다가도 부작용도 크다는 생각을 간과하면 안되겠어요 꼭 쾌유하시길 바래요 !!

아모지니 작성자 2020-02-23 (일) 21:39 4년전 신고 주소
감사해요ㅠ
arianaye 2020-02-23 (일) 21:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-23 (일) 21:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹산 2020-02-24 (월) 23:11 4년전 신고 주소
이번 윤곽재수술은 꼭 잘되셨으면 좋겠습니다

아모지니 작성자 2020-02-24 (월) 23:51 4년전 신고 주소
감사해용
선Ll 2020-02-24 (월) 23:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-24 (월) 23:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사람 2020-02-25 (화) 00:46 4년전 신고 주소
가슴이 아프네요...
재수술 꼭 잘되시길바랄게요! 힘내셔요..

아모지니 작성자 2020-02-25 (화) 07:49 4년전 신고 주소
감사합니당ㅠ
마코1234 2020-02-25 (화) 21:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신경절단이라니 그병원 공유가능할까요?ㅠㅠ

아모지니 작성자 2020-02-25 (화) 23:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우해진 2020-02-26 (수) 08:53 4년전 신고 주소
진짜 못됐네요.. 그 병원 어딘지 저도 좀 부탁드려요 지인들한테 소문내려구요
아령하세여 2020-02-27 (목) 04:36 4년전 신고 주소
와 사람인생을 이렇게 망치네... 진짜 스트레스 심하시겠다 돈도 돈이고요 가슴이아프네요

아모지니 작성자 2020-02-27 (목) 10:18 4년전 신고 주소
인생이 망가지진않았어요ㅋ
예쁜애 2020-02-27 (목) 11:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-27 (목) 14:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고로켁 2020-02-29 (토) 01:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-02-29 (토) 10:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㄷㅇ 2020-02-29 (토) 13:11 4년전 신고 주소
안면윤곽 고민하고 있었는데 진짜 감사해요 힘내세요!!

아모지니 작성자 2020-03-02 (월) 01:21 4년전 신고 주소
감사용
욜루 2020-02-29 (토) 18:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-03-01 (일) 01:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오오즈 2020-03-01 (일) 12:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:56 4년전 신고 주소
주얼ㅈ리요
성혜림 2020-03-01 (일) 23:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:56 4년전 신고 주소
주읠리요
짜파게뤼 2020-03-02 (월) 02:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준드로 2020-03-02 (월) 18:50 4년전 신고 주소
너무 안타깝네요.. 실례지만 어디병원인가요?

아모지니 작성자 2020-03-02 (월) 21:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예ㅅr 2020-03-02 (월) 22:32 4년전 신고 주소
ㅠㅠ맘이안좋네요..

아모지니 작성자 2020-03-03 (화) 14:50 4년전 신고 주소
재수술이잘되야될텐데요ㅠ
수지큐큐 2020-03-03 (화) 16:35 4년전 신고 주소
아ㅠㅠ
튜나푸딩 2020-03-03 (화) 20:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 10:05 4년전 신고 주소
윤곽신중하게 생각해야겠네요 .. 어디병원인지 알수있을까요 ?

아모지니 작성자 2020-03-04 (수) 20:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바오밥12 2020-03-05 (목) 22:21 4년전 신고 주소
안타깝네오....ㅠ
무말랭이81 2020-03-07 (토) 20:58 4년전 신고 주소
저도 턱끝하고 우울하게 살다가 7년후인 지금 재수술 하려고요
병원 알아보러 다니는 중이에요/
대형병원이면 어딘지 정보 알수 잇을까요

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:55 4년전 신고 주소
주얼리요
andantes 2020-03-07 (토) 21:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주얼ㅈ리요
뽀로로에디 2020-03-10 (화) 22:22 4년전 신고 주소
고생많이하셨어요ㅠㅠ
guswnj 2020-03-11 (수) 03:52 4년전 신고 주소
진짜 마음이 아픕니다 ㅜㅜ 그병원에 소송이라도 걸수업나요? ㅜ 꼭 이기셔서 .. 쾌차하셨으면 세상 바랄게 없겠네요 ㅜㅜ 힘내세여 ㅜㅜ
제가 윤곽수술생각하고있는데 ... 이병원어딘지알수있을까요? ㅜㅜ

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:57 4년전 신고 주소
주얼리요

zeze900 2020-10-10 (토) 00:52 3년전 신고 주소
아이고 님 큰 수술 받으시느라 고생까지 하셨는데 저도 맘이 너무 아프네요,,, 최대한 의료기록지나 진단서 같은서 준비하셔서 소송이라도 준비하셨음 좋겠네요
진짜 돌팔이들 면허 취소가 되야되는데 아 찾아가서 정말 아주 패고싶네요진짜
김마리 2020-03-11 (수) 09:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:57 4년전 신고 주소
주얼리여
쁘다 2020-03-11 (수) 19:06 4년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요.
저도 눈트임 부작용으로 고민중인데
좋은 의사 만나서 재수술 잘 돼기를 바라요.
초롱초롱초롱이 2020-03-15 (일) 14:42 4년전 신고 주소
너무 가슴아프네요..성형외과의사중에 양심이 있는 사람이 있긴한건지..사람이니 실수할수 있고 했으면 최대한 보상하고 사과하고 치료해줘야죠..의사는 무슨..그냥 장사꾼입니다..비밀댓글로  병원 공유부탁드립니다..최대한 입소문내서 망하게 하고 싶네요..그러고 무엇보다  긍정적으로 생각하시고 생활하시길요..
hi