• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

제 첫 윤곽수술 신경절단

아모지니 2020-02-14 (금) 22:08 4년전 46920
윤곽첫수술

<윤곽첫수술>

쌍수첫

<쌍수첫>

코 2번째  3번째(최근)

<코 2번째 3번째(최근)>

<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>

<<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>>

<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>

<<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>>

첫수술 입니다.
2011년에 코수술하러갔다가
수술할 당시 20대였습니다
원장추천으로 한번에 다했는데요
제 사진좀보세요
광대는 저렴한 재료라서 와이어고정했냐 물어보니 선생님 손에 익숙한걸 쓴다네요ㅎ
그후로 같은병원에서 아래턱수술할때 최대한 전진은시킨거라며 불만족시 턱보형물을 권하시더라고요?150인가 제돈주고했고요( 1년후에 턱끝전진이안되어 찾아갔더니ㅎ)
엎드려 마사지도못받고 턱끝이 이상해서
타병원가보니 보형물이 살사이에 있다고..
보형물재수술후 2년지난 지금 다시 윤곽재수술 알아보고있네요
첫수술에 신경절단되고 2차각 생기고
양쪽 비대칭 턱끝축소를 사선으로 해놓아서 양쪽 턱 높이가 다릅니다
참고로 쌍커풀은 첫수술이었습니다.
저보고 켈로이드인것같다고..
다른병원 재수술후 흉터 많이 교정되었네요.
코도 수술후 교정안된거 이번에 다시해서 교정됐네요ㅋ
보형물 넣어서 턱쪽이 둔한가했는데
이번에 사진찍고 신경절단된거 알았네용?
그래도 나름 초대형병원 대표원장수술이라 기대했었는데
코.눈.윤곽 다같은병원 같은분께 한번에했습니다
며칠전 ,병원에 연락해서 제 사례 공유한다하니 얘기좀하게 병원오래서 갔더니 2년전엔 담당의사 연결안해줬었는데 이번에가니 퇴사하셔서 보상이어렵다네요ㅋ2년전에 의사있을때왔어도 보상안해줬을거라며 윤곽하실분들 수술후 씨티비교해주는병원 잘 골라가세요ㅋㅋ
보상기간은 2년을잡는다네요ㅎ 법적으로 정해진거냐 사고후 후유증도 몇년뒤 나올수있는거아니냐했더니 자기네 병원방침이 수술후 2년이라네요ㅎㅎ
공공의 이익을위해 저같은 피해자가 더이상 생기지않길 바라는 마음으로 게시합니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 338건

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:57 4년전 신고 주소
주얼링ᆢㄷ
막냉이 2020-03-18 (수) 00:04 4년전 신고 주소
여기 어디입니까
원장 이름까지 부탁드려요

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈춈 2020-06-15 (월) 20:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해니찡 2020-03-20 (금) 00:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주하마 2020-03-20 (금) 11:22 4년전 신고 주소
작성자님 ㅠㅜ이제 성형을앞두고있는 사람으로 마음이너무아프네요...
어디병원인지 알려주실수있으실까요 ?? ㅠㅠ 쪽지좀주세요 ㅠ

아모지니 작성자 2020-03-21 (토) 10:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발잘되게해주세여 2020-03-21 (토) 03:25 4년전 신고 주소
양악은 하고싶은데 위험해보여서 뮷하겠네요.
풍풍이 2020-03-21 (토) 07:05 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 뼈 건드렸다 후회중이예요.. ㅠㅠ 맘고생 많으시겠어요.. ㅠㅠ 휴우..
꼬미레오 2020-03-21 (토) 09:05 4년전 신고 주소
헉 신경절단이요,
욜로뱅 2020-03-21 (토) 13:15 4년전 신고 주소
소중한정보 감사합니다ㅠㅠ
이니스프리7 2020-03-22 (일) 01:04 4년전 신고 주소
ㅜㅜ
조선호떡 2020-03-22 (일) 02:19 4년전 신고 주소
수술 앞두고 찾아보는 사람입장에서는 남일같지 않네요..ㅠㅠ 양심도 없지 진짜..;;; 재수술은 잘되시기를 바래요!!~~ 화이팅!!
뀨웃 2020-03-22 (일) 11:49 4년전 신고 주소
신경이 절단 됐는데 모를 정도인가요?
평소 감각은 어떠셨어요? ㅜ
저도 윤곽 후 감각이상이 있어서요..
제발좀성공하자 2020-03-23 (월) 23:16 4년전 신고 주소
윤곽후 감각이상이 가장 걱정이네요
어떤병원이신지 혹시 정보 알려주실수 있나요?ㅠㅠ
추니yo 2020-03-24 (화) 10:13 4년전 신고 주소
힘내세요!!!!
성형은또신중 2020-03-26 (목) 00:11 4년전 신고 주소
힘내세요...ㅠ에휴 뼈는 진짜 건드리면 안되는거같아요
잇츠기릿 2020-03-26 (목) 10:47 4년전 신고 주소
어디 병원인가요 원장님은 누구고 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
블루붸리 2020-03-26 (목) 16:46 4년전 신고 주소
와,,,자기들 편한쪽으로 말하네요?
성형성공하고픈 2020-03-27 (금) 03:24 4년전 신고 주소
저도 턱 신경손상으로 고통스럽습니다 ㅠㅠ
kdkssk 2020-03-27 (금) 23:00 4년전 신고 주소
병원 이랑 원장님  알수있을까요ㅠㅠ
나당나당 2020-03-28 (토) 05:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욜로뱅 2020-03-28 (토) 18:22 4년전 신고 주소
어디병원인지 알 수 있을까요?? 윤곽 알아보고있어요ㅠㅠ
온미녀 2020-03-28 (토) 21:32 4년전 신고 주소
진짜 저렇게 기본도 모르는 의사들 왜 투명하게 공개가 되지 않는 걸까요?
이지민이 2020-03-29 (일) 03:55 4년전 신고 주소
어딘지 알려주실수있을까요..?
찌니39 2020-03-29 (일) 17:46 4년전 신고 주소
윤곽수술 어느병원 어느원장인가요ㅡㅡ?
 마음고생 많으시겠어요.
재수술, 시술 하게되신다면 잘되시길 바래요!
화이팅입니다.
lilililili… 2020-03-30 (월) 04:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
북쳐 2020-03-30 (월) 12:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오오즈 2020-03-31 (화) 02:23 4년전 신고 주소
너무 못된병원이네요ㅜㅜ 저도 어디인지 알려주실 수 있을까요? 신경 꼭 돌아오시길 바라요ㅠㅠ
코두 2020-03-31 (화) 22:16 4년전 신고 주소
하... 안타까워요 ㅠ 어려운수술은 전문적으로 하시는 분만 맡으면 좋겠어요.
코코h 2020-03-31 (화) 23:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발좀성공하자 2020-04-01 (수) 13:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
agoooooooo 2020-04-02 (목) 02:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형하고싶다제발 2020-04-02 (목) 16:56 4년전 신고 주소
저두 병원이랑 원장님좀 알려주세요 힘내세요ㅠㅠ
언툘 2020-04-02 (목) 18:03 4년전 신고 주소
스트레스가 많으시겠어요..저도 정보좀 공유해주세요 ㅠㅠ 곧 수술예정이거든요..
오쥬리오시 2020-04-02 (목) 21:17 4년전 신고 주소
너무 안타까워요,,, 저도 윤곽을 많이 고민하고 있어서 찾아보지만 부작용에 대한 글이 많이 없어서 크게 없나보다 햇지만 더 조심해서 많이 알아보고 신중히 해야겠어요,,,
힘내123 2020-04-02 (목) 23:16 4년전 신고 주소
너무 안타깝습니다 ㅜㅜ저도 윤곽에 관심이 있어서 가입하게 되었는데 정보 공유 부탁드립니다ㅜㅜ
라라주 2020-04-08 (수) 17:55 4년전 신고 주소
어디에요?정보좀요 ㅠㅠ
짱구맘맘 2020-04-08 (수) 21:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rami1 2020-04-10 (금) 10:48 4년전 신고 주소
돌팔이들은 수술좀 안했으면좋겠네
용코뿡뿡 2020-04-11 (토) 19:36 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ.... 나이도 어리신거같은데..
이런 곳은 진짜영업하면 안됨..
혹시 병원 알수잇을까요?
Aa2aa3 2020-04-15 (수) 07:48 4년전 신고 주소
와.. 수술 원래 저렇게 하는 게 맞나요? 턱끝부분이 너무 이상하게 된 것 같은데
영순이2 2020-04-17 (금) 22:20 4년전 신고 주소
어떻게 이럴수가 있나요..하
영순이2 2020-04-17 (금) 22:52 4년전 신고 주소
여기 도데체 어디인가요?!정보 주실수있나요?
네모네모a 2020-04-20 (월) 03:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌체앤가바나 2020-04-21 (화) 10:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우짤낀데 2020-04-23 (목) 00:42 4년전 신고 주소
혹시 병원과 원장 이름 공유 가능할까요.. 정말 미쳤네요
마끼아또2 2020-04-24 (금) 18:32 4년전 신고 주소
양악 앞두고 있눈데  힘내세요 어딘지 알고 싶네요
dl501501 2020-04-25 (토) 14:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아름다운디자이너 2020-04-29 (수) 16:57 3년전 신고 주소
저도 윤곽 수술앞두고 있는데 병원 정보좀 공유 부탁드려요 ㅠ
꾹바라기 2020-05-01 (금) 22:03 3년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
에고고 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ
리리아아 2020-05-05 (화) 22:16 3년전 신고 주소
진짜 양심없는놈들이네요...
몰랑토영 2020-05-07 (목) 00:01 3년전 신고 주소
헐.. 살아계신게 다행이네요.. 병원이랑 의사이름 부탁드려요
peachmilk1… 2020-05-07 (목) 14:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴이 2020-05-10 (일) 08:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힛킥 2020-05-10 (일) 12:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힛킥 2020-05-10 (일) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽예정 2020-05-10 (일) 13:03 3년전 신고 주소
와.. 진짜 저따위로 수술 해놓고 욕나와요 진짜..
띵동00 2020-05-11 (월) 17:44 3년전 신고 주소
힘내시고 재수술 꼭 권유드려요
진지이 2020-05-11 (월) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엔젤하이 2020-05-13 (수) 00:15 3년전 신고 주소
어디서 하신건지 매우궁금해요 초성이라도 알려주세요ㅠㅠ
라꾸미 2020-05-13 (수) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라꾸미 2020-05-13 (수) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지자ㅠ 2020-05-14 (목) 07:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니박 2020-05-17 (일) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로네 2020-05-18 (월) 22:00 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
뾰로루룽 2020-05-20 (수) 01:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강한23 2020-05-23 (토) 13:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeonhwa 2020-06-04 (목) 22:04 3년전 신고 주소
병원의 대처가 보는 제가 다 속상하네요
몽몽이요 2020-06-06 (토) 01:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제2의아버지찾아요 2020-06-12 (금) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JuneRenaul… 2020-06-15 (월) 19:45 3년전 신고 주소
여기어디죠? 글 읽으면서 제가 다 화나는군요.. 힘내세요 ㅠㅠ
ㅇ융 2020-06-17 (수) 14:34 3년전 신고 주소
진짜 미쳤네요ㅜㅠㅠ윤곽 생각중인데 병원 정보좀 알스있을까요
경아1 2020-06-17 (수) 20:15 3년전 신고 주소
속상하시겠네요~
힘내세요^^
마하지머하지 2020-06-20 (토) 03:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑누나 2020-06-22 (월) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ융 2020-06-24 (수) 01:02 3년전 신고 주소
병원 원장님 정보 알 수 있을까요
incoco 2020-06-26 (금) 03:10 3년전 신고 주소
글쓴이님 사진 공유 감사합니다. 힘내세요!
하트비트 2020-06-27 (토) 16:01 3년전 신고 주소
글쓴님 여기 병원 어딘지 알 수 있을까요??ㅜㅜ
마늘쫑01 2020-06-29 (월) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오로롱이 2020-06-30 (화) 23:47 3년전 신고 주소
아.. 어떤 말도 위로가 안될 것 같아요.. ㅜㅜ 글 쓰기도 싫을정도로 상처일텐데도 정보 공유해주셔서 너무 감사합니다.. 혹시 병원 정보와 원장 이름도 알 수 있을까요?
두루룽둥 2020-07-01 (수) 00:36 3년전 신고 주소
미친병원이네요 믿거할께요 ... 원장님이름과 병원 이름 혹시 알수있응까요 ㅠㅠ
날아라공주 2020-07-02 (목) 03:11 3년전 신고 주소
어머나 정보좀주세요...
박인도 2020-07-06 (월) 16:07 3년전 신고 주소
여기 어디입니까
원장 이름까지 부탁드려요 ㅠㅠ
우넝 2020-07-09 (목) 04:29 3년전 신고 주소
글 읽는내내 화나네요,,저도 재수술 알아보고 있는 입장에서 진짜 믿고 걸러야 할 병원 많은 것 같아요 그 기분 제일 잘 아는데 이렇게 정보 공유 해주셔서 감사해요..ㅠㅠ혹시 실례가 안되신다면 병원 정보랑 원장님 이름 알려주실 수 있으신가요??같이 정보 공유해요ㅜㅜ

우넝 2020-07-09 (목) 04:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리량 2020-07-11 (토) 14:46 3년전 신고 주소
힘내세요 돌파구를 찾으실수 있을겁니다
별구르미 2020-07-13 (월) 03:28 3년전 신고 주소
와...진짜 나쁜놈들같으니..혹시 그 원장 이름 알수 있을까요?
hanachan 2020-07-16 (목) 01:26 3년전 신고 주소
저런 악행을 저지르고도 아직도 집도한대요?
병원어디인지요 ... 원장이름도 알려주실수있나요
맘 아프시겠지만 힘내세요 ..!!!
ssss9832 2020-07-16 (목) 09:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
belovedbbh 2020-07-17 (금) 14:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DDODong 2020-07-17 (금) 22:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으이이이이 2020-07-18 (토) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눙릉디 2020-07-23 (목) 02:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야홍이 2020-07-25 (토) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나능몰라 2020-07-25 (토) 19:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인생봄날 2020-07-25 (토) 22:23 3년전 신고 주소
재수술 전문병원 잘 알아보세요
비니비니89 2020-07-26 (일) 04:00 3년전 신고 주소
하... 저도 수술 앞둔 사람인데 사진보고 너무 속상하네요 ㅠㅠ
수술비도 만만치 않은데 너무속상하시겠어요 !! 병원 정보 부탁 드려도 될까요?
xstellex 2020-07-31 (금) 08:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi