• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

제 첫 윤곽수술 신경절단

아모지니 2020-02-14 (금) 22:08 4년전 46314
윤곽첫수술

<윤곽첫수술>

쌍수첫

<쌍수첫>

코 2번째  3번째(최근)

<코 2번째 3번째(최근)>

<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>

<<윤곽첫 턱끝전진안됨 추후 보형물권유>>

<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>

<<윤곽후 이중턱 생겨 지흡뒤 침샘 나오고 울퉁불퉁>>

첫수술 입니다.
2011년에 코수술하러갔다가
수술할 당시 20대였습니다
원장추천으로 한번에 다했는데요
제 사진좀보세요
광대는 저렴한 재료라서 와이어고정했냐 물어보니 선생님 손에 익숙한걸 쓴다네요ㅎ
그후로 같은병원에서 아래턱수술할때 최대한 전진은시킨거라며 불만족시 턱보형물을 권하시더라고요?150인가 제돈주고했고요( 1년후에 턱끝전진이안되어 찾아갔더니ㅎ)
엎드려 마사지도못받고 턱끝이 이상해서
타병원가보니 보형물이 살사이에 있다고..
보형물재수술후 2년지난 지금 다시 윤곽재수술 알아보고있네요
첫수술에 신경절단되고 2차각 생기고
양쪽 비대칭 턱끝축소를 사선으로 해놓아서 양쪽 턱 높이가 다릅니다
참고로 쌍커풀은 첫수술이었습니다.
저보고 켈로이드인것같다고..
다른병원 재수술후 흉터 많이 교정되었네요.
코도 수술후 교정안된거 이번에 다시해서 교정됐네요ㅋ
보형물 넣어서 턱쪽이 둔한가했는데
이번에 사진찍고 신경절단된거 알았네용?
그래도 나름 초대형병원 대표원장수술이라 기대했었는데
코.눈.윤곽 다같은병원 같은분께 한번에했습니다
며칠전 ,병원에 연락해서 제 사례 공유한다하니 얘기좀하게 병원오래서 갔더니 2년전엔 담당의사 연결안해줬었는데 이번에가니 퇴사하셔서 보상이어렵다네요ㅋ2년전에 의사있을때왔어도 보상안해줬을거라며 윤곽하실분들 수술후 씨티비교해주는병원 잘 골라가세요ㅋㅋ
보상기간은 2년을잡는다네요ㅎ 법적으로 정해진거냐 사고후 후유증도 몇년뒤 나올수있는거아니냐했더니 자기네 병원방침이 수술후 2년이라네요ㅎㅎ
공공의 이익을위해 저같은 피해자가 더이상 생기지않길 바라는 마음으로 게시합니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 338건
hayabiki 2021-11-20 (토) 02:29 2년전 신고 주소
딸아이 윤곽수술을 앞두고
이런 부작용글 읽으며 많이 마음 아프고 속상하네요.
엄마 눈엔 그저 예쁘기만한데 본인 스트레스가 너무 심하니
수술 결정 했네요...
병원정보 부탁드려도 될까요?
속상하실텐데 미안합니다.
젠젠SinCos 2021-12-12 (일) 13:44 2년전 신고 주소
내가 다 화나네 진짜...
양악하구팡ㅠ 2022-01-07 (금) 22:59 2년전 신고 주소
하 정말 제가 다 속상하네요ㅠㅠ.... 저도 수술에 실패해서 아직까지 고생중인것도 있고... 또 성형을 다시 알아보는 입장에서 또 너무 걱정되고 그러네요ㅠㅠ 혹시 실례가 안되신다면 어느 병원에서 하셨던건지 여쭤봐도 될까요? 정말 감사합니다
나인아 2022-01-09 (일) 12:40 2년전 신고 주소
ㅠㅠ,,, 마음이 너무 아프네요
나mu 2022-01-09 (일) 22:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cosdak123 2022-01-24 (월) 11:57 2년전 신고 주소
어이쿠
챌리 2022-01-24 (월) 22:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝쭈 2022-01-30 (일) 03:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무사히 2022-02-11 (금) 05:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졍22 2022-02-26 (토) 22:33 2년전 신고 주소
너무 속상할 것 같아요.. 보는 내내 제가 다 화가나네요
밍키안녕 2022-02-28 (월) 12:53 2년전 신고 주소
진짜 너무하네요
특히 좌측뼈를 너무 과절제해놔서 신경까지 ....휴
Dsalk 2022-03-07 (월) 23:29 2년전 신고 주소
이래서 턱 수술은 구강외과가 해야해 ㅠㅜ
어떻게 IAN을 잘라놧냐 ㅠㅜ
예나콩순 2022-03-29 (화) 16:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아띠맘 2022-04-20 (수) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽고민중 2022-05-17 (화) 23:44 1년전 신고 주소
힘내세요..
바박28 2022-06-03 (금) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바박28 2022-06-03 (금) 16:07 1년전 신고 주소
원장 이름이 뭔가요..? 어디 다른 병원 갔을지도 모르고 그 원장한테는 절대 안받아야겠어요 ....
바비찌이 2022-07-24 (일) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바박28 2022-07-29 (금) 08:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땅땅이내꺼얌 2022-08-01 (월) 21:19 1년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장 이름좀 알려주세요 널리널리 퍼트릴게요
son슨 2022-08-19 (금) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐옹이머리끈 2022-09-08 (목) 02:49 1년전 신고 주소
속상하고 화가나네요
iiih 2022-09-18 (일) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹산 2022-11-21 (월) 05:19 1년전 신고 주소
힘내세요 저도 쪼임이...
밍몽두 2023-01-03 (화) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나아우루추 2023-01-10 (화) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이융이융 2023-01-27 (금) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이따다끼마스 2023-01-31 (화) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나도할거영양 2023-02-20 (월) 18:58 1년전 신고 주소
여기 왠지 어딘지 알거같네요 ㅎㅎ 압구정인가요?
제가 받은곳이랑 느낌이 비슷하네요 광대 와이어고정도 그렇구요.
저도 왼쪽 신경 절단됐어옄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ 그 의사 진짜 병원문닫아야할듯.

대전성린이 2023-04-10 (월) 14:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대전성린이 2023-04-10 (월) 14:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
향기02 2023-04-21 (금) 13:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이조아3 2023-04-23 (일) 00:28 11개월전 신고 주소
병원어딘지 알수맀을까 퓨
앙드레필숙 2023-05-08 (월) 14:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백억사장언니 2023-06-02 (금) 11:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이조아3 2023-07-09 (일) 00:47 8개월전 신고 주소
하진짜 이런병원은진쩌 신고해야한다
하리보힝 2023-08-09 (수) 23:36 7개월전 신고 주소
저도 병원정보좀 알려주실수 있을까요?ㅜ 혹시 압구정에 있는병원인가요
여려렻 2024-01-07 (일) 17:13 2개월전 신고 주소
와 진짜 화나네요 저런건 의사도 아니지..
병원 이름이랑 원장이름이 뭔가요? 저런 건 진짜 널리 퍼뜨려야해요
hi