• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

첫코수술실패후 2일째 타병원 긴급복구 수술

로얄벌떼 2019-05-10 (금) 19:32 4년전 48795

신사역 유명한 코성형병원에서 처음 수술하고
실패해서 긴급으로 2일뒤 타 병원에서 긴급 복구수술 받았어요.

재수술해주셨던 의사분이 다행히 절 받아주셔서
다행히 모양은 아직모르지만 그래도 정상코는 됐어요ㅜㅜ

여러분 수술하면 당장은 부어있어서
상태를 모르는게 맞지만
간혹 눈으로 보이는. 또는 느껴지는
 크게 잘못됐다는 느낌.
내얼굴이니까  더 잘 느껴지기도 하잖아요

코가 잘못됐을때 부어있을때지만
특히 코끝에서
 코바닥 부분에서 많이 느껴지는거 같아요.
코수술이  잘못됐다는거
제 경우에는요

의사들은 잘못됐으면 일주일뒤 기다려보자
3달6달 지나봐야한다.
맞는소리기도 하지만. 틀리기도 합니다!!!

대부분은 학연/지연으로 병원이 연결되어있기 때문에
서로 얽히는걸 피하기도하죠.
그래서 수술한병원에  문의해보라하기도 합니다.

여러분 수술이
진짜진짜 잘못됐을때는
최대한
빨리 열어서 수술하는게 좋테요.

조직이 다 붙고. 실이 녹기전에요.
그래야 잘못된걸  원상복구하기가 쉽데요.

단 재수술하는 의사도 잘못된부분을 알고
수술할 역량이 있어야해요.
단. 수술받는 사람도 돈이 있어야겠죠 ㅜㅜ

저는 수술하고 2일째때 코바닥을 봤는데
안보이던 콧구멍이 들창코처럼
예쁘지도않고 짝째기에 많이 이상했어요.
엄청크게 콧구멍이 보이는거는 둘째치고요.
그리고 이거는 수술하고 코들린거랑은 완전틀렸어요.
이상한감이 있엇고. 첨해보는수술이라서
제가 틀린건아닌지 계속생각했어요
내가 성급한건아닌지.
 고민하던중에
진료라도 받아보자하는맘에
다시 다른병원에 갔어요.
간절했어요.ㅜㅜ

다들 제가 콧구멍이 원래 보이는코 인줄 아시더라구요.
원래 제 코사진보여드리니까.
진짜 콧구멍이 안보였었네 놀라시더라구요 ㅜㅜ

재수술하시는분은 추측은 해보지만
정확한건 열어봐야한다고 하셨고.
응급으로 긴급수술 했어요

수술해서 지금은 부어있긴하지만
코밑부분이 쑥들어가고 사납게 올라왔던 콧구멍이.
지금은
코밑에 기둥이 생기고 코가 들려있긴하지만
균형이 맞는거같아 한숨은 돌리고있어요.

재수술하셨던 의사선생님 말씀으로는
길이와 높이가 커지는데 지지대역할 할만한게
없어서 코가 공중에 떠있는상태라서
그렇게 느껴졌던거구
연골로 밀어서 보완해줬다구 하시구.
콧구멍이 짝짝이였던거는 왼쪽
우선은 문제가 있어서 복구시켜주셨구요.

오늘 처음 수술한병원에가서
수술의 어떠한부분이 잘못되어서 다시 수술받았다.
하니. 의사왈 어디서 받았는데요?
제가 철두철미한 성격이 아니라서
병원명을 애기하고말았어요 ㅜㅜ

여러분 분명히 알아두세요.
실패해서 재수술할때에는 실패했던병원에
재수술한병원 알려주지마세요!!ㅜㅜ

오늘 참..어떤애기들었냐면요.
내가 수술한 병원 원장 잘알고있다.
치료더 잘해주게끔 말해줄까요?

"그리고 재수술 받았던 원장에게 내 이름애기했다면
절대 수술안해줬을거다!!!라고 하시네요"
황당합니다.

2번의수술. 돈은 돈데로...
절대 잘못인정안하고 말바꾸기.

결국은 자기잘못없다 군요..

이병원에서 앞으로 수술할 사람들이 안타까울 따름입니다.

그러고 상담 나왔더니
재수술한 병원에서 전화왔어요.
실패했던 병원에서 연락왔었다고..
그런거에 얽히기싫으시다고..

여기 계신분들 다들 실패한번씩하고
재수술하시자나요.
참. 어의가없고. 기댈곳도 없고.
슬프지도 않아요.
놀랄일만 많아서

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 497건
전연 2019-05-21 (화) 17:19 4년전 신고 주소
마니 놀라셨겠어요...
재수술 잘 되셨다니 안심이네요 ㅜㅜ
저도 재수 알아보고 있는데 두병원 알려주실수 있으신가요
너무 불안합니다..알려주시면 감사드려요
서초웅 2019-05-21 (화) 21:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러보덕 2019-05-22 (수) 17:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히루종징 2019-05-22 (수) 19:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-22 (수) 21:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히루종징 2019-05-23 (목) 12:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-24 (금) 22:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰라로 2019-05-22 (수) 20:04 4년전 신고 주소
파이팅 입니다 ㅠㅠ
로얄벌떼 작성자 2019-05-22 (수) 21:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츚츚 2019-05-23 (목) 03:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-06-08 (토) 14:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬맘 2019-05-23 (목) 03:44 4년전 신고 주소
참 나쁘다..못된놈들
mandoowoo 2019-05-23 (목) 04:30 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
야야야이야이야호 2019-05-23 (목) 05:22 4년전 신고 주소
힘내세요
여전히토이 2019-05-23 (목) 14:24 4년전 신고 주소
첫 수술하신 병원 정보와 원장이름 좀 쪽지로 보내주실 수 있나요??
개조아 2019-05-23 (목) 18:32 4년전 신고 주소
자세하게 쓴 글 읽으면서 어떤 심정이였는지 느꼇어요.
저도 코수술 할 예정이지만 이런글 보면 마음이 아파요
지금 재수술한 결과 어떤지 궁금하네요
첫수술 한 병원 원장 정보 알수 있을까요?
beok 2019-05-23 (목) 21:59 4년전 신고 주소
힘내시길 바랄게요..정말 마음이 찢어지셨을텐데..ㅠ유명한 병원을 무조건 신뢰할게 아니네요!ㅠ
kssnwtuin 2019-05-23 (목) 22:50 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 혹시 어느 병원인지 알수있나요..?
YoYa 2019-05-24 (금) 14:35 4년전 신고 주소
제댓글은 삭제하셨네욤 왜 삭제하셨징 ㅋㅋㅋ 제가보기엔 솔직히 문제 없어보이는데 사진 .. 수술한지 2일만에 수술한게 이상하다고 생각들어서 댓글달았었는데 보기싫으셨나보군영

로얄벌떼 작성자 2019-05-25 (토) 00:18 4년전 신고 주소
삭제한지도 몰랐어요. 핸펀이 안좋아서 핸펀 번호갈켜주심.
사진전송할수도 있어요. 왜 2일만에 수술할수 밖에 없었는지
보시면 그런말이 안나오실겁니다. 남일이라고 생각하시니까
이런글 남길수 있으실것같아요.
화살코를 삼각형으로 묶어서 올리면 밑에서보면 삼각형...
코 날개...복구한곳..콧구멍이 한쪽은 길게 한쪽은 누워있고
코 뒷쪽이 쑥들어가구요.

YoYa 2019-05-25 (토) 12:14 4년전 신고 주소
남일이라고 생각하지 않아여 저도 여러부위 수술하고 부작용있는 부위때문에 여태 스트레슨여..ㅋㅋ 저는 저정도도 괜찮다고 생각이 들어서 남긴거였는데 생각이 짧았나보네여. 저는 재수술이 불가능한상태고 너무 광범위해서 그려려니사는데 님 코 재수술한건 어떠신가요?

로얄벌떼 작성자 2019-05-25 (토) 13:25 4년전 신고 주소
암튼 오해해서 죄송해요. 재수술이.정상코에 예쁘다가도
어떤날은 또이상해 보이기도. 저는 코지지대때문인지 코 반이상이
너무딱딱해요 ㅜㅜ 숨도 비중격때문인지ㅜㅜ 냄새도 아직 회복안됐나봐요. 저는 코끝에 지금 들어간거 다 제거하고파요.
정말 ㅜㅜ 왜 수술했나싶어요. 그래도 첫번째 병원은 진짜아니예요

YoYa 2019-05-25 (토) 20:32 4년전 신고 주소
얼릉 회복되시면 좋겠어요 ㅠ 회복빨리되시길 기도할게요 !!

써치킹 2019-05-25 (토) 07:19 4년전 신고 주소
딱 봐도 저 병원 관계자네 이거

꺼져라 힘든 사람 더 힘들게 하지 말고

그 입으로 밥은 또 잘 쳐먹겠지?ㅋㅋㅋ

YoYa 2019-05-25 (토) 11:55 4년전 신고 주소
이런글쓰면 다 관계자냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
Chikkk 2019-05-24 (금) 14:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문닫아 2019-05-24 (금) 22:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bigdong 2019-05-25 (토) 01:43 4년전 신고 주소
저도 두병원 정보좀 알수있을까요?
감사합니다ㅠㅠ
참새꽥 2019-05-25 (토) 01:59 4년전 신고 주소
파이팅 입니다 ㅠㅠㅜ
무쯰마셈 2019-05-25 (토) 02:38 4년전 신고 주소
힘내세요
yjkdds 2019-05-25 (토) 04:44 4년전 신고 주소
제가  다 열 받네요. 그래도 빨리 대쳐하셔서 다행이예요.
저도 코 수술 상담예약 해놨는데 두병원 모두 어딘지 쪽지 부탁 드려도 될까요?
개조아 2019-05-25 (토) 16:32 4년전 신고 주소
원가 이상하네요.그런데 왜 쪽지로 병원 이름 알려주지 않나요?
답장에 답글은 잘 다는데 쪽지로 병원 이름은 언급해주지 않아서 뭔가 이상해요.
내가 당했으니 너희들도 당해뵈라라인가?
그럼 이런 글은 왜 올리세요?
위로만 받고 싶어서????ㅋㅋㅋ
피해자가 더이상 생기지 않게 병원 이름 쪽지로 알려주시면 감사하겠어요

로얄벌떼 작성자 2019-05-25 (토) 19:13 4년전 신고 주소
실패한곳.신사역5번출구. 성형외과아님.
제 게시글 참고해주세요. 일일이 답변하기 힘들어요 ㅜㅜ
저도 돈벌어야죠ㅜㅜ 일합니다~또 수술하려면
인생이 후회예요!!!!!!!

써치킹 2019-07-07 (일) 21:50 4년전 신고 주소
그걸 알려주고 말고는 글쓴이 맘이지 그걸 갖고 이상하다느니 뭐라 하시는 것도 좋아 보이진 않네요. 안그래도 맘고생 마니 하시는 분한테 이런 식으로 글 남기면 글쓴이가 퍽이나 정보 주고 싶겠습니다.
Pony 2019-05-26 (일) 00:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-26 (일) 04:45 4년전 신고 주소
여기계신분들이 다들 간절하시고 재수술 병원 문의가 많으신데요.
지금 거의2주차 1차병원-신사역5번출구에서 폭망학ᆢ
2차 재수술 병원~에서 고개는 들고다닐정도로 수술했지만
현재로선 만족스럽지 않아 가르쳐드릴수가없어요 ㅜㅜ
이유는 지지대로인해 코가 너무딱딱하고.불편하구요.
홧병에 잠이안오네요. 댓글 참고해주세요

goodgrief 2019-06-09 (일) 14:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-06-11 (화) 20:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㄷㄱㄷㄱㄷ 2019-05-26 (일) 10:37 4년전 신고 주소
아 슬프다 힘내세요
해시야 2019-05-27 (월) 00:08 4년전 신고 주소
돈은돈대로 아깝구..ㅜㅜ힘내세요
혁혁동 2019-05-27 (월) 16:35 4년전 신고 주소
수술망친병원 병원이름이랑 원장이름 쪽지로 받아볼수있을까요?? 신사역이면 이번에 고민하는 병원도 거기있는디 ㅠㅠ
델리만쥬45 2019-05-28 (화) 17:58 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요....답글로 스트레스 받으실거같네요ㅠㅠ 너무 서두르시지 마시고 재수술 천천히 좋은곳 알아보세요ㅠㅠ
쿠르릉쾅쾅 2019-05-28 (화) 19:46 4년전 신고 주소
헉.. 정말 마음 아프시겠네요..
병원 의사 진짜 아무나 하는 거 아닌지..
환자들만 불쌍해요..
쀼뚜 2019-05-30 (목) 12:29 4년전 신고 주소
진짜 마음 아프시겠어요ㅠㅜㅠ 그런건 보상이 안되나요 저도 눈수술 망치고 지금까지 왔는데 한숨만 나오네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
Iamsad 2019-06-03 (월) 02:31 4년전 신고 주소
정말 나쁜 의사들 많아요.  실력없고 책임감없는 의사는 좀 양심이라도 있으면 좋겠어요.
온나나 2019-06-03 (월) 22:03 4년전 신고 주소
하... 진짜 제가 더 화나네요 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Dgnt 2019-06-04 (화) 11:36 4년전 신고 주소
첫수술한 병원에 재수술한 병원은 안알려줬어야 한거 같네요ㅠㅠ
botothedou… 2019-06-05 (수) 15:26 4년전 신고 주소
와 첫수술 병원 알려주세요 정말 화나네여
10년째다욧트 2019-06-09 (일) 03:58 4년전 신고 주소
그래도 빨리 알아서 다행이예요ㅠ
Kinkk 2019-06-09 (일) 17:34 4년전 신고 주소
그래도 빨리 대처해서 다행 ㅠ
블랑네쥬 2019-06-11 (화) 05:30 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서 수술 하셨나요??
저도 거기서 망해서 우울증 걸렸어요
써니앙 2019-06-11 (화) 21:36 4년전 신고 주소
아무병원끼리 끼리끼리네요...
돈다 받으면 땡이네요 참 ㅠㅠ
힘내세요 ㅠㅠ
요리요리요르릉 2019-06-12 (수) 10:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lsg58531 2019-06-15 (토) 23:46 4년전 신고 주소
맘고생 진짜 심하셨겠네요 재수술도 경과 더 지켜봐야 알겠지만 일단은 밖으로 보였던 문제는 해결된것같아서 다행이네요 ㅠㅠ
저도 병원정보 모으고 있는 중인데 수술 잘못했던 병원이랑 재수술병원 쪽지로 남겨주실수 있으세요??
JGJJ 2019-06-16 (일) 14:33 4년전 신고 주소
진짜 병원끼리 다 연결되있다더니 틀린말 아니네요..
푸사 2019-06-16 (일) 18:45 4년전 신고 주소
신사역 쪽에서 수술생각중인데 첫수술병원과 두번째병원 알려주실수 있나여?ㅠ
근상 2019-06-18 (화) 17:51 4년전 신고 주소
어디 병원이져?
의정부 2019-06-21 (금) 03:14 4년전 신고 주소
고생하셨네요ㅠㅠ병원정보알수있을까요ㅜㅜ
어디서하셨는지
태발구름 2019-06-23 (일) 03:22 4년전 신고 주소
고생하셨습니다...저도 두번째 수술...믿고 했는데 망해서 바로 다시 해달라니 자긴 못한다 기다려봐라..이러더니..결국 들창코됐습니다ㅠ
지들 얼굴도 똑같이 되길 바랍니다..
회복잘하시구요!
병원 정보 알수있을까요? ㅠ
태발구름 2019-06-23 (일) 03:27 4년전 신고 주소
고생하셨습니다..
저도 두번째 재수술했는데...들창코를 만들어 놨습니다
회복실가자마자 거울보고 다시해라 진상떨었는데
자긴 최선을 다한거니 기다려봐라...코 내려온다..
5개월  지났는데 더 들렸습니다ㅠ
회복잘하시구요!
두군데 정보알수있을까요? 부탁드립니다
아꿍이 2019-06-23 (일) 18:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미술 2019-06-24 (월) 10:18 4년전 신고 주소
재수술병원정보 저도 공유부탁드려요ㅠㅠ
맨날있대 2019-06-24 (월) 14:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
벤데타 2019-06-24 (월) 15:55 4년전 신고 주소
와 정말 심각했네요.. 잘 회복하셨으면
두비두비 2019-06-24 (월) 20:55 4년전 신고 주소
헐 전화까지하고 그런가요?? 의사가 양심 없이 ㅜㅜ
두번째.의사가 진짜의사네여 ㅠ
저도 접오 얻을수있을까요 ㅠ 다들잘한다니 알수가 ㅠㅠ
공유 2019-06-25 (화) 23:46 4년전 신고 주소
속상하시겠어요 힘내세요 ㅠㅠ 병원 정보 알수 있을까요,
부대끼꾸 2019-06-26 (수) 09:00 4년전 신고 주소
첫번째 두번째 병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
silver62 2019-06-27 (목) 10:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와규 2019-06-28 (금) 15:55 4년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨네요. 돈은 돈대로 문제겠지만 일단 큰 시름을 덜으시게 되어서 다행이에요.
니코니코니니니 2019-06-28 (금) 22:23 4년전 신고 주소
저도신사동 예약금 걸고왔는데 병원명 알려주실수있나요?ㅜ
음뭐라할까 2019-06-28 (금) 23:20 4년전 신고 주소
이번엔 꼭 만족하셨으면 좋겠습니다ㅜ
민지먄지 2019-06-29 (토) 04:34 4년전 신고 주소
다행이세요 ㅠㅠ... 혹시 병원 정보 알수 있을까요 ?
바카카 2019-06-30 (일) 12:07 4년전 신고 주소
워낙 성형외과 판이 좁아요,, 한국 좁잖아요 다들 학회에서 알고지내고 지나가다 보고 얘기로 듣고 다 해요 ㅠ 서울 강남은 서로 경쟁도 치열한데다가 의사란게 몇년을 공부해서 얻는거라.. 프라이드도 엄청 높습니다 ㅎㅎ 괜히 불화 안나게끔 조심해야하더라구요 ㅜ
순땡이 2019-06-30 (일) 20:50 4년전 신고 주소
코망한데랑 수술하신데정보좀주세요 4번째수술망쳤는데너무힘들어요하루하루버티고삽니다ㅜㅜ
코코보링 2019-07-01 (월) 00:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반가워용드래곤 2019-07-01 (월) 02:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까까깍 2019-07-01 (월) 03:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따르르르르르르릉 2019-07-01 (월) 11:44 4년전 신고 주소
저도 조만간 첫 코수술 하려고 하는데ㅜㅜ 병원 정보 알 수 있을까요ㅠ?? 둘 다,, 알고싶어요ㅠㅠ!!
킨더조이 2019-07-02 (화) 03:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍빙 2019-07-02 (화) 14:25 4년전 신고 주소
병원 좀 알수 있을까요 ,, 저도 재수술 알아보는중이에요 ㅜㅜ
수현874 2019-07-03 (수) 22:44 4년전 신고 주소
신사역쪽에 상담예약 많은데...알려주실수 있으신가요??ㅠㅠ 이스트에 신사역만 4개네요....
nara**** 2019-07-04 (목) 22:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍빙 2019-07-05 (금) 16:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 17:37 4년전 신고 주소
병원 대처가 거의 배째라군요;
강남녀 2019-07-06 (토) 18:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥덕 2019-07-07 (일) 11:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안복자 2019-07-07 (일) 21:55 4년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠㅠ 혹시 병원정보좀 부탁드려도 될까요?
탱태 2019-07-08 (월) 10:04 4년전 신고 주소
하 ㅠㅠ무섭네요 매부리코라서 너무 하고싶은데 ㅠㅠ
헤이지 2019-07-08 (월) 13:46 4년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요ㅠ저도 지금 코 재수술 생각하고 있습니다 혹시 원래 받은 병원과 재수술받고 나아진 병원명 알수있을까요?
아브라카다부라 2019-07-08 (월) 23:30 4년전 신고 주소
헐 그병원어딘지 알수잇을까요?
그래도 작성자님이 빠르게 대처하셔서 참다행이기도하네요ㅠㅠ
 힘내세요!
꼭제거 2019-07-09 (화) 11:00 4년전 신고 주소
고생하셨으니 좋은결과 얻었길 바랍니다 재수술 병원정보 알수있을까요
우기부기맨 2019-07-09 (화) 23:08 4년전 신고 주소
첫병원어디져?? 어이업네 진짜
건다 2019-07-10 (수) 12:50 4년전 신고 주소
헐 .. 빠른판단서서 다행이네요 ㅠㅠ 저도지금 고민중인데 정보좀 알수있을까요 ㅠ ㅠ
키티허니 2019-07-11 (목) 00:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쫌마지막 2019-07-11 (목) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉸쿄66 2019-07-12 (금) 10:21 4년전 신고 주소
저도 요즘 코성형으로 손발품팔고있는ㄴ사람인데여.. 병원정보 알수있을까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
MissOuOa 2019-07-12 (금) 19:43 4년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요.. 저두 요즘 코 알아보구 있는데 병원정보알수있을가요?
지인진자라 2019-07-14 (일) 00:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠계 2019-07-14 (일) 10:28 4년전 신고 주소
저도 병원이름좀 알려주세요 신사역 글이 두개나 올라와있어서 무섭네요 ㅠ
가즈앙 2019-07-15 (월) 03:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi