• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

첫코수술실패후 2일째 타병원 긴급복구 수술

로얄벌떼 2019-05-10 (금) 19:32 4년전 48714

신사역 유명한 코성형병원에서 처음 수술하고
실패해서 긴급으로 2일뒤 타 병원에서 긴급 복구수술 받았어요.

재수술해주셨던 의사분이 다행히 절 받아주셔서
다행히 모양은 아직모르지만 그래도 정상코는 됐어요ㅜㅜ

여러분 수술하면 당장은 부어있어서
상태를 모르는게 맞지만
간혹 눈으로 보이는. 또는 느껴지는
 크게 잘못됐다는 느낌.
내얼굴이니까  더 잘 느껴지기도 하잖아요

코가 잘못됐을때 부어있을때지만
특히 코끝에서
 코바닥 부분에서 많이 느껴지는거 같아요.
코수술이  잘못됐다는거
제 경우에는요

의사들은 잘못됐으면 일주일뒤 기다려보자
3달6달 지나봐야한다.
맞는소리기도 하지만. 틀리기도 합니다!!!

대부분은 학연/지연으로 병원이 연결되어있기 때문에
서로 얽히는걸 피하기도하죠.
그래서 수술한병원에  문의해보라하기도 합니다.

여러분 수술이
진짜진짜 잘못됐을때는
최대한
빨리 열어서 수술하는게 좋테요.

조직이 다 붙고. 실이 녹기전에요.
그래야 잘못된걸  원상복구하기가 쉽데요.

단 재수술하는 의사도 잘못된부분을 알고
수술할 역량이 있어야해요.
단. 수술받는 사람도 돈이 있어야겠죠 ㅜㅜ

저는 수술하고 2일째때 코바닥을 봤는데
안보이던 콧구멍이 들창코처럼
예쁘지도않고 짝째기에 많이 이상했어요.
엄청크게 콧구멍이 보이는거는 둘째치고요.
그리고 이거는 수술하고 코들린거랑은 완전틀렸어요.
이상한감이 있엇고. 첨해보는수술이라서
제가 틀린건아닌지 계속생각했어요
내가 성급한건아닌지.
 고민하던중에
진료라도 받아보자하는맘에
다시 다른병원에 갔어요.
간절했어요.ㅜㅜ

다들 제가 콧구멍이 원래 보이는코 인줄 아시더라구요.
원래 제 코사진보여드리니까.
진짜 콧구멍이 안보였었네 놀라시더라구요 ㅜㅜ

재수술하시는분은 추측은 해보지만
정확한건 열어봐야한다고 하셨고.
응급으로 긴급수술 했어요

수술해서 지금은 부어있긴하지만
코밑부분이 쑥들어가고 사납게 올라왔던 콧구멍이.
지금은
코밑에 기둥이 생기고 코가 들려있긴하지만
균형이 맞는거같아 한숨은 돌리고있어요.

재수술하셨던 의사선생님 말씀으로는
길이와 높이가 커지는데 지지대역할 할만한게
없어서 코가 공중에 떠있는상태라서
그렇게 느껴졌던거구
연골로 밀어서 보완해줬다구 하시구.
콧구멍이 짝짝이였던거는 왼쪽
우선은 문제가 있어서 복구시켜주셨구요.

오늘 처음 수술한병원에가서
수술의 어떠한부분이 잘못되어서 다시 수술받았다.
하니. 의사왈 어디서 받았는데요?
제가 철두철미한 성격이 아니라서
병원명을 애기하고말았어요 ㅜㅜ

여러분 분명히 알아두세요.
실패해서 재수술할때에는 실패했던병원에
재수술한병원 알려주지마세요!!ㅜㅜ

오늘 참..어떤애기들었냐면요.
내가 수술한 병원 원장 잘알고있다.
치료더 잘해주게끔 말해줄까요?

"그리고 재수술 받았던 원장에게 내 이름애기했다면
절대 수술안해줬을거다!!!라고 하시네요"
황당합니다.

2번의수술. 돈은 돈데로...
절대 잘못인정안하고 말바꾸기.

결국은 자기잘못없다 군요..

이병원에서 앞으로 수술할 사람들이 안타까울 따름입니다.

그러고 상담 나왔더니
재수술한 병원에서 전화왔어요.
실패했던 병원에서 연락왔었다고..
그런거에 얽히기싫으시다고..

여기 계신분들 다들 실패한번씩하고
재수술하시자나요.
참. 어의가없고. 기댈곳도 없고.
슬프지도 않아요.
놀랄일만 많아서

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 497건
늑연골로끝내기 2020-08-18 (화) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심나는재중 2020-08-21 (금) 16:23 3년전 신고 주소
첫수술한곳 어딘지알수있을까요?
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:50 3년전 신고 주소
정말 힘드셨겠네요... 진짜 너무한것같아요
anqm01 2020-09-01 (화) 12:35 3년전 신고 주소
어디서 재수술 하셨는지 알수 있을까요?
본오본 2020-09-03 (목) 02:11 3년전 신고 주소
해결되셨다니 다행이네요
혹시 재수술 병원 정보 부탁드려도 될까요?
삥삥이 2020-09-10 (목) 21:08 3년전 신고 주소
고생많으셨어요.... 돈으로만 보는 나쁜 사람들 많죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
허파허파 2020-09-13 (일) 23:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
somebody12 2020-09-19 (토) 11:32 3년전 신고 주소
힘드셨겠어요~  지금은 괜찮으세요?
첫수술한 병원이랑 응급으로 한병원  정보부탁드릴께요
 저도 재재수술  알아보는데  양심적이고
실력있는 병원 찾거든요
코재재발품 2020-09-20 (일) 04:03 3년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ
Mame 2020-09-21 (월) 01:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술마니아 2020-09-21 (월) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자김 2020-09-27 (일) 06:50 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 첫수술하고 재수술한 병원명이랑 원장님 성함 부탁드릴게요... ㅠ
all이뿌곱 2020-10-11 (일) 11:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드그 2020-10-12 (월) 02:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
22334455 2020-10-12 (월) 22:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아둘맘고 2020-10-26 (월) 01:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠엑스오 2020-11-05 (목) 07:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chorong2 2020-11-09 (월) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키티ㅠ 2020-11-14 (토) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코모로롱 2020-11-15 (일) 00:37 3년전 신고 주소
정말 힘드셨겠어요ㅠㅠ 저도 지금 첫수술 알아보고 있는데 겁나네요ㅜㅜㅜ 첫수술이랑 재수술 하신 병원이랑 원장님 성함 부탁드려요ㅜㅜ
켄타 2020-11-15 (일) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨이루 2020-11-17 (화) 12:53 3년전 신고 주소
고생 많으시네요.. 저도 첫수술 알아보고 있는데 하나도 모르겠고 해서요 혹시 첫수술 병원 원장님이랑 재수술 병원 원장님 정보 좀 주실 수 잇나요 ㅜㅜ
꼬구미말랭 2020-11-23 (월) 07:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤듀뀨 2020-11-24 (화) 23:51 3년전 신고 주소
첫수술 병원정보부탁드려요
오오오오기기 2020-11-25 (수) 12:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연코가좋아 2020-11-28 (토) 08:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청포도캔디 2020-11-29 (일) 19:43 3년전 신고 주소
저 신사역 근처 병원 알아보고있는데...어딘지 여쭤봐도되나요?
누연 2020-11-30 (월) 06:45 3년전 신고 주소
저도 재수술한 병원 알 수 있을까요 ㅠ
집나간둘리 2020-12-06 (일) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니나는유니 2020-12-08 (화) 10:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노이로제 2020-12-08 (화) 13:31 3년전 신고 주소
대박...소름..... 어느병원들인지 쪽지부탁드려요!!
지금막 재수술 잘못된 느낌에 4일차구요. 다른병원에 재재수술 알으보는 중입니다 ㅜㅜㅜ !!
밍밍러브짱 2020-12-12 (토) 07:04 3년전 신고 주소
나쁜넘들... 그병원어딘가요?
깔롱님 2020-12-13 (일) 18:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운동해쉬먀 2020-12-13 (일) 22:08 3년전 신고 주소
혹시 첫 병원 정보 초성으로 정보 공유 가능하실까요??ㅠㅠㅠ맘고생이 심하시겠어요......
듀콩 2020-12-14 (월) 12:41 3년전 신고 주소
위로의 말씀드립니다. 그래도 재수술 의사 잘 만나신 거 같아 다행이네요. 처음 수술하셨던 병원정보 알 수 있을까요 ?
라닉스 2020-12-15 (화) 05:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱가네 2020-12-16 (수) 20:27 3년전 신고 주소
첫수술 정보 한번만 부탁드려요ㅜㅜ
눈누난나나나나 2020-12-17 (목) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2020-12-21 (월) 14:48 3년전 신고 주소
병원들은.그냥 다 붓기때문이라고 얼버무리는게 특기인가봐요
dldmsgh 2020-12-24 (목) 08:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수제사탕 2020-12-27 (일) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐유우 2020-12-29 (화) 01:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ혹시 신사 몇번출구병원이에여
Merryji 2020-12-29 (화) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진팡 2021-01-01 (금) 00:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
icepeace 2021-01-02 (토) 00:38 3년전 신고 주소
재수술한병원정도는 알려주실수 있잖아요
루루벱 2021-01-03 (일) 12:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트윙클리 2021-01-05 (화) 16:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우비이다 2021-01-08 (금) 09:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막도날디 2021-01-11 (월) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭쭈 2021-01-12 (화) 05:46 3년전 신고 주소
생각해보니 의사들이 엮여있을곳이 많은데
그걸생각못했네요~~수술잘못된사람들 보면 다들 6개월은 기다렸다가 수술하라고하는데 그게 잘못된정보였다는걸 이제야알게됩니다~~좋은정보 감사드려요
핑핑퐁퐁핑핑퐁퐁 2021-01-25 (월) 17:20 3년전 신고 주소
이런식으로 연결도 되는군요 두번째로 수술해주신 병원도 난감해지고참..
그놈의 부기타령. 솔직히 수술하고 큰부기 가라앉으면 대충 감이 오는거같아요.
바사라80 2021-01-25 (월) 21:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍이지 2021-01-26 (화) 00:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코만다섯번째 2021-01-27 (수) 13:10 3년전 신고 주소
첫 수술과 재수술 병원 정보좀 부탁드려요 제발 부탁드립니다..
Innerbeaut… 2021-01-28 (목) 13:56 3년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요ㅜㅜ저도 첫수술과 재수술 병원 정보 좀 부탁드려요
chqechea 2021-01-29 (금) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트2021 2021-02-10 (수) 18:48 3년전 신고 주소
헐 바로 연락하다니 병원도 참,,,  수술을 두번하셔서 정말 힘드셨겠어요, 그래도 이제 회복잘하시고 다시 정상생활하시길 바래요ㅠㅠ
후루후후후훗훗 2021-02-11 (목) 21:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬1888 2021-02-11 (목) 23:19 3년전 신고 주소
와... 근데 실패 후 잘못 인정안하는 의사들이 은근 있는거 같아서 안타까울 따름이에요 ㅠㅜ
두번협상은없어 2021-02-15 (월) 05:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍지878787 2021-02-20 (토) 21:46 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ
밤송e 2021-02-27 (토) 10:35 3년전 신고 주소
처음에 정말 고민 많으셨겠어요.  그래도 다시 잘되소 다행이네요! 첫병원이랑 나중에 병원 정보알수있을까요?
솔직한편 2021-02-27 (토) 16:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
WESTIN 2021-03-01 (월) 18:19 3년전 신고 주소
어처구니 없네요. 뻔뻔함이 극에 치렀네요. 첫수술한 병원이 어딘데요??
대츄 2021-03-10 (수) 17:07 3년전 신고 주소
저도 신사역 코유명한 병원 6일뒤 수술하는데 어디병원인지 알수있을까요.. 같은 병원이ㄴ거같아서 ㅠㅜㅠ
읒차 2021-03-14 (일) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하구팡 2021-04-02 (금) 15:08 3년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 고생하셨네요 진짜.. 혹시 어디병원일까요.. 저도 재수술해야하는데 넘 무서워요ㅠㅠ
cr9202 2021-04-16 (금) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병아리여친 2021-05-19 (수) 17:52 2년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?
hiheeyeon 2021-06-03 (목) 10:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮸쮸쮸쮸 2021-06-07 (월) 02:17 2년전 신고 주소
너무 안타까워요 ㅠㅠ
게스0908 2021-06-10 (목) 18:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안니 2021-07-04 (일) 02:04 2년전 신고 주소
엮이고 엮이고 .. 진짜 참.....
그런병원은 다들 안가야합니다
진짜
병원 알아보는 중이였는데 병원명이랑 원장 알 수 있을까요?
이세은 2021-07-14 (수) 10:20 2년전 신고 주소
그래도 재수술 잘 되셨다니 불행 중 다행이네요...
comiccomic… 2021-07-19 (월) 12:28 2년전 신고 주소
첫 수술한 병원 알고 싶습니다!
근이보고 2021-08-17 (화) 21:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shuwn 2021-08-23 (월) 21:31 2년전 신고 주소
얼른 잘 회복하시길 바랄게요!! 병원이나 의사 이름 알려주세요ㅠ
finnley 2021-09-25 (토) 09:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또링163948 2021-11-06 (토) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡삥빵 2021-12-24 (금) 12:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧오 2021-12-30 (목) 15:25 2년전 신고 주소
진짜 나쁜사람들 많네요,,,, 이따 구독자 어딘가요.  누구에게는 평생이 걸린건데
너굴나굴 2022-01-06 (목) 01:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라뷰라뷰s2 2022-01-06 (목) 23:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aksdjflajs… 2022-01-13 (목) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르비아 2022-01-22 (토) 15:52 2년전 신고 주소
혹시 첫수술 병원 정보 쪽지로 받을 수 있을까요?
rinco 2022-01-29 (토) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-02-24 (목) 08:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-03-02 (수) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍oi 2022-04-01 (금) 02:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자왕감자 2022-05-11 (수) 00:42 1년전 신고 주소
정말 고생하셨습니다 얼마나 놀라셨을지 상상도 안가네요 다행히 빠른대처로 큰 피해 입지않으셔서 다행이에요 ㅜㅜ!
첫수술한 병원정보랑 원장 누군지 공유좀부탁드려요!
성공하고싶댜 2022-05-22 (일) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-08-28 (일) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sugarmom 2023-01-15 (일) 17:14 1년전 신고 주소
저도 그 병원 정보 부탁드려도될까요,.,?
지님찌니 2023-01-23 (월) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qlakcks 2023-03-01 (수) 16:08 1년전 신고 주소
첫수술 재수술 병원이랑 원장정보 알 수 있을까요!
하르ㅁ 2023-04-10 (월) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi