• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

첫코수술실패후 2일째 타병원 긴급복구 수술

로얄벌떼 2019-05-10 (금) 19:32 4년전 48558

신사역 유명한 코성형병원에서 처음 수술하고
실패해서 긴급으로 2일뒤 타 병원에서 긴급 복구수술 받았어요.

재수술해주셨던 의사분이 다행히 절 받아주셔서
다행히 모양은 아직모르지만 그래도 정상코는 됐어요ㅜㅜ

여러분 수술하면 당장은 부어있어서
상태를 모르는게 맞지만
간혹 눈으로 보이는. 또는 느껴지는
 크게 잘못됐다는 느낌.
내얼굴이니까  더 잘 느껴지기도 하잖아요

코가 잘못됐을때 부어있을때지만
특히 코끝에서
 코바닥 부분에서 많이 느껴지는거 같아요.
코수술이  잘못됐다는거
제 경우에는요

의사들은 잘못됐으면 일주일뒤 기다려보자
3달6달 지나봐야한다.
맞는소리기도 하지만. 틀리기도 합니다!!!

대부분은 학연/지연으로 병원이 연결되어있기 때문에
서로 얽히는걸 피하기도하죠.
그래서 수술한병원에  문의해보라하기도 합니다.

여러분 수술이
진짜진짜 잘못됐을때는
최대한
빨리 열어서 수술하는게 좋테요.

조직이 다 붙고. 실이 녹기전에요.
그래야 잘못된걸  원상복구하기가 쉽데요.

단 재수술하는 의사도 잘못된부분을 알고
수술할 역량이 있어야해요.
단. 수술받는 사람도 돈이 있어야겠죠 ㅜㅜ

저는 수술하고 2일째때 코바닥을 봤는데
안보이던 콧구멍이 들창코처럼
예쁘지도않고 짝째기에 많이 이상했어요.
엄청크게 콧구멍이 보이는거는 둘째치고요.
그리고 이거는 수술하고 코들린거랑은 완전틀렸어요.
이상한감이 있엇고. 첨해보는수술이라서
제가 틀린건아닌지 계속생각했어요
내가 성급한건아닌지.
 고민하던중에
진료라도 받아보자하는맘에
다시 다른병원에 갔어요.
간절했어요.ㅜㅜ

다들 제가 콧구멍이 원래 보이는코 인줄 아시더라구요.
원래 제 코사진보여드리니까.
진짜 콧구멍이 안보였었네 놀라시더라구요 ㅜㅜ

재수술하시는분은 추측은 해보지만
정확한건 열어봐야한다고 하셨고.
응급으로 긴급수술 했어요

수술해서 지금은 부어있긴하지만
코밑부분이 쑥들어가고 사납게 올라왔던 콧구멍이.
지금은
코밑에 기둥이 생기고 코가 들려있긴하지만
균형이 맞는거같아 한숨은 돌리고있어요.

재수술하셨던 의사선생님 말씀으로는
길이와 높이가 커지는데 지지대역할 할만한게
없어서 코가 공중에 떠있는상태라서
그렇게 느껴졌던거구
연골로 밀어서 보완해줬다구 하시구.
콧구멍이 짝짝이였던거는 왼쪽
우선은 문제가 있어서 복구시켜주셨구요.

오늘 처음 수술한병원에가서
수술의 어떠한부분이 잘못되어서 다시 수술받았다.
하니. 의사왈 어디서 받았는데요?
제가 철두철미한 성격이 아니라서
병원명을 애기하고말았어요 ㅜㅜ

여러분 분명히 알아두세요.
실패해서 재수술할때에는 실패했던병원에
재수술한병원 알려주지마세요!!ㅜㅜ

오늘 참..어떤애기들었냐면요.
내가 수술한 병원 원장 잘알고있다.
치료더 잘해주게끔 말해줄까요?

"그리고 재수술 받았던 원장에게 내 이름애기했다면
절대 수술안해줬을거다!!!라고 하시네요"
황당합니다.

2번의수술. 돈은 돈데로...
절대 잘못인정안하고 말바꾸기.

결국은 자기잘못없다 군요..

이병원에서 앞으로 수술할 사람들이 안타까울 따름입니다.

그러고 상담 나왔더니
재수술한 병원에서 전화왔어요.
실패했던 병원에서 연락왔었다고..
그런거에 얽히기싫으시다고..

여기 계신분들 다들 실패한번씩하고
재수술하시자나요.
참. 어의가없고. 기댈곳도 없고.
슬프지도 않아요.
놀랄일만 많아서

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 497건
윰나 2019-05-10 (금) 20:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-10 (금) 21:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시로 2019-09-16 (월) 07:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호과줌마 2019-05-10 (금) 22:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 02:05 4년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 다들 성형 나만의 비밀로 혼자몰래해서
진짜 실패했다고 어디다 하소연도 못하잖아요 ㅜㅜ
누가 알았겠어요? 제일잘한다고 찾아간병원이...

진홍률 2019-07-28 (일) 21:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호떡3 2019-05-10 (금) 22:14 4년전 신고 주소
빠른 판단으로 수술하셔서 정말 다행이네요 돈도 마음고생도 많이 쓰셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 그래도 재수술해준 병원이 양심적이에요

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 02:10 4년전 신고 주소
네 재수술해주셨던 병원 원장님. 생명에 은인이세요 ㅜㅜ

성공하자77 2019-05-15 (수) 19:14 4년전 신고 주소
재수술 병원 알수 잇을까요?

WYS 2019-05-21 (화) 15:16 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ

ㅏㄹ지ㅏㅓ지 2019-08-21 (수) 19:12 4년전 신고 주소
재수술 병원 원장님좀 알려주세요 !!
스카루닥스 2019-05-10 (금) 23:23 4년전 신고 주소
정말 다행이네요.. 우선은요..ㅜ.ㅜ.. 정말 좋은 수술 결과 있으시길 진심으로 바랍니다.. 그리고 수술하신 모든 병원 실패병원까지.. 다 조 ㅁ알수있을까요.. 쪽지좀
스카루닥스 2019-05-10 (금) 23:24 4년전 신고 주소
혹시 ㄱ 랜드?? 아니면.. 닥 터 ㅈ??
내코내코 2019-05-11 (토) 00:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 02:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채움 2019-05-11 (토) 00:22 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요 토닥토닥...
로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 02:11 4년전 신고 주소
감사합니다
noname5 2019-05-11 (토) 10:18 4년전 신고 주소
저 첫수술 하신곳에서 했는데 저도 원래 뭉뚝한 코끝이라 콧구멍이 아예 안보였었는데 수술하고 부목땔떼까지는 코가 들려있었어서 되게 불안해했는데요.. 좀 지나니까 다 내려왔어요 수술전 비슷하게! 같은 상황이였어서 어떤 마음으로 재수술하셨는지 알것 같네요. 모양이 100퍼센트 맘에 들진 않지만 그냥 그러려니 사는중인데 (수술 너무 아팠어서 ㅜㅜ) 요즘 안좋은 글 많이 보이네요. 그리고 상담때랑 다르게 수술하시는건 못된 버릇인데 안 바뀌셨네요.

noname5 2019-05-11 (토) 10:45 4년전 신고 주소
혹시 긴급수술 하신 병원 쪽지로 알려주실 수 있으신가요? 저두 언젠가 재수술 해야 할수도 있는데 로얄벌떼님 글보니 그 교수님 절대 자기 잘못 인정 안하시는것 같아서 재수술 못 맡길것 같아서요..

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 21:45 4년전 신고 주소
지금 생각해보니까요. 코가 들렸다고 착각한다고 그분이 그러셨는데.
보통 코밑 뒤쪽이 낮고 앞쪽이 들린거잖아요.
근데 저는 앞쪽이 낮고 뒤쪽이 들어간상태에서 콧구멍이 짝짝이로
왕크게 보였어요ㅜㅜ 복구되서 천만다행입니다 ㅜㅜ

드그 2020-10-12 (월) 02:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 21:41 4년전 신고 주소
그 병원이 유독아팠어요.전신마취때문에. 붓기도 2.3일차때 남들처럼 멍이많지는않았지만. 전신마취해서 목마름이랑 목아픈 고통에 저는 진짜 엄청아플거라생각했는데 재수술은 수면마취에 간단해서 놀랬어요.
그리고 제일붓기심할때수술했는데 담날 붓기가 더 빠지더라구요
탱탱탱탱굴굴 2019-05-11 (토) 11:08 4년전 신고 주소
제발 잘 됐으면 좋겠네요!! ㅜㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 11:46 4년전 신고 주소
고마워요 ㅜㅜ 진짜 이래서 사람이 죽는구나 생각했는데
오늘 3일차 모양이 괜찮아서 이제 살고나 죽거나 생각이
아니고 돈걱정으로 걱정이 넘어갔어요^^다행인거 ㅜㅜ
Ice2022 2019-05-11 (토) 15:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-11 (토) 17:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우넝 2019-05-11 (토) 22:03 4년전 신고 주소
첫수술 병원이랑 두번째수술 병원 정보 좀 주세요!ㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 02:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dhy02140 2024-02-10 (토) 11:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마as12 2019-05-11 (토) 22:39 4년전 신고 주소
저 그심정압니다 2주째부터  이상하다 집이 지방이라서 서울로 사진보내고 별짓을다해도 기다려라 결국3주째 올라가서  손을 바들바들 떨면서 어떻게 할꺼냐고 돌아온 대답은  수술 잘됐다 기다려라
지금 45일차 결국 콧구멍.비주 콧대 다휘고 잠못자고 토하고 재수술 기다리고 있습니다 제발 저에게도 정보좀  주세요 ㅜㅜ
첫번째병원이랑 두번째 병원좀 알려주세요  ㅜㅜ

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 02:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마as12 2019-05-12 (일) 03:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 08:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 08:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형성공하고픈 2019-05-13 (월) 20:43 4년전 신고 주소
저두요 재수술병원 정보 부탁해요
저도 콕구멍이랑 휘고 엉망이거든요 ㅠㅠ
지지 2019-05-12 (일) 00:25 4년전 신고 주소
정말 좋은 결과 나오셨으면 좋겠어요! ㅠㅠㅠ,,, 내가 다 맘이아 ㅡ네..

로얄벌떼 작성자 2019-05-12 (일) 02:46 4년전 신고 주소
고마워요 ㅜㅜ 병원비생각하면 코는코대로~병원비는 병원비대로~
맘이 지쳐요 ㅜㅜ
하니브이 2019-05-12 (일) 11:46 4년전 신고 주소
진짜 맘고생심하셨겠어요
저도 코수술 11일째라 정말 공감이 많이가네요
꼭 좋은 결과 나오길 바랄께됴 힘내세요ㅜㅜㅜ
나야나나나 2019-05-12 (일) 12:53 4년전 신고 주소
어휴... 재수술 잘 되시길 바랄게요
나도키울래댕댕이 2019-05-12 (일) 13:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡찡이88 2019-05-12 (일) 17:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머로 2019-05-12 (일) 23:45 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 기운내세요 ㅠㅠ
저는 코수술 고민중인데 이 글보고 생각이 많아지네요..
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권블리a 2019-05-13 (월) 00:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남벌구 2019-05-13 (월) 01:35 4년전 신고 주소
서울에서 코수술예정인데 혹시 병원정보알수있을까요?

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JaneEyre17… 2019-05-13 (월) 07:58 4년전 신고 주소
맘 고생 많으셨겠어요ㅜ
상어vr 2019-05-13 (월) 10:41 4년전 신고 주소
와근데 정말 소신대로 판단하셔서 다른병원가시길 잘하셨네요.. 저같았으면 실녹고 기다리고.. 더큰수술했을듯 ㅜ
무무6 2019-05-13 (월) 16:52 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅠㅠ
재수술 잘되셔서 다행이에요.
첫번째랑 두번째 병원 부탁드려도 되나요?

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무6 2019-05-15 (수) 00:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두랄부쪽 2019-05-13 (월) 17:41 4년전 신고 주소
저도 코끝한지 5일됐는데 원하지도않았어요.. 휜코랑 메부리하고싶었는데 메부리때문에 코끝을 올려야 된다더라구요
근데 하고나니까 불편하고 이물감 엄청 느껴지고 욱신거리고 그래서 뺄려구요 괜찮겠죠?

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:18 4년전 신고 주소
만약 높이와 길이가 연장됐다면. 어느정도 높인거를 모르니까
의사분이랑 잘 상담해보셔야할것같아요.
늘 전문가는 이상없이 하는데 비전문가때문에~~
제거성공햬라 2019-05-13 (월) 18:38 4년전 신고 주소
두군데 병원 정보좀 부탁드려도될까요? 저도 부작용으로 재수술 알아보고있는중이여서요!

로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로얄벌떼 작성자 2019-05-13 (월) 19:11 4년전 신고 주소
쪽지보냈어요
찌니박 2019-05-14 (화) 01:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-19 (일) 17:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유예나 2019-05-14 (화) 06:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-19 (일) 18:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치킨먹는데이 2019-05-14 (화) 12:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-19 (일) 18:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치코리타01 2019-05-14 (화) 16:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-19 (일) 18:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김다리 2019-05-14 (화) 21:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤쑤쑥 2019-05-15 (수) 01:06 4년전 신고 주소
첫수술한곳 병원 정보 알려주실 수 있나요?? 그 주변으로 요즘 코수술 알아보고 있어서 걱정돼요 ㅠㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-18 (토) 19:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니2 2019-05-16 (목) 01:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-19 (일) 18:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
-8759 2019-05-16 (목) 19:17 4년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바래요
키나나 2019-05-16 (목) 23:26 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 코하고싮은더
진짜 부작용때문에 고민됩니다
병원정보 부탁드려요~~~~

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아닛 2019-05-18 (토) 03:04 4년전 신고 주소
성형외과 양심없는것들 ㅜ
윤윤윰 2019-05-18 (토) 03:08 4년전 신고 주소
저도 두곳 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ 맘고생 많으셨겠어요 ㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그래애 2019-05-18 (토) 09:44 4년전 신고 주소
병원 어디오디인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코꼬리 2019-05-18 (토) 14:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덩이2 2019-05-18 (토) 15:14 4년전 신고 주소
헐... 고생 진짜 많으셨어요 ㅠㅠ
코큐텐 2019-05-18 (토) 18:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
spongebob 2019-05-18 (토) 22:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱나염 2019-05-18 (토) 23:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세훈다 2019-05-19 (일) 01:38 4년전 신고 주소
재수술병원 알수있을까요 ?

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-05-19 (일) 18:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솨솩 2019-05-20 (월) 04:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-20 (월) 04:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

솨솩 2019-05-20 (월) 04:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호로잉이 2019-05-20 (월) 13:55 4년전 신고 주소
저도 병원정보 주실수있나요ㅠ 재수술한 병원이랑 첫수술 병원이용..

로얄벌떼 작성자 2019-05-22 (수) 21:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보오오옥코 2019-05-20 (월) 20:57 4년전 신고 주소
좋은 결과 있길 응원합니다ㅠㅠ
아지누 2019-05-21 (화) 08:28 4년전 신고 주소
병원 두곳 알려 주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 힘내세요 돈은 또 벌면 되지만 글쓴이님 마음의 상처도 회복 잘 하시구여
WYS 2019-05-21 (화) 15:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로얄벌떼 작성자 2019-05-22 (수) 21:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi