• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

첫코수술실패후 2일째 타병원 긴급복구 수술

로얄벌떼 2019-05-10 (금) 19:32 4년전 48554

신사역 유명한 코성형병원에서 처음 수술하고
실패해서 긴급으로 2일뒤 타 병원에서 긴급 복구수술 받았어요.

재수술해주셨던 의사분이 다행히 절 받아주셔서
다행히 모양은 아직모르지만 그래도 정상코는 됐어요ㅜㅜ

여러분 수술하면 당장은 부어있어서
상태를 모르는게 맞지만
간혹 눈으로 보이는. 또는 느껴지는
 크게 잘못됐다는 느낌.
내얼굴이니까  더 잘 느껴지기도 하잖아요

코가 잘못됐을때 부어있을때지만
특히 코끝에서
 코바닥 부분에서 많이 느껴지는거 같아요.
코수술이  잘못됐다는거
제 경우에는요

의사들은 잘못됐으면 일주일뒤 기다려보자
3달6달 지나봐야한다.
맞는소리기도 하지만. 틀리기도 합니다!!!

대부분은 학연/지연으로 병원이 연결되어있기 때문에
서로 얽히는걸 피하기도하죠.
그래서 수술한병원에  문의해보라하기도 합니다.

여러분 수술이
진짜진짜 잘못됐을때는
최대한
빨리 열어서 수술하는게 좋테요.

조직이 다 붙고. 실이 녹기전에요.
그래야 잘못된걸  원상복구하기가 쉽데요.

단 재수술하는 의사도 잘못된부분을 알고
수술할 역량이 있어야해요.
단. 수술받는 사람도 돈이 있어야겠죠 ㅜㅜ

저는 수술하고 2일째때 코바닥을 봤는데
안보이던 콧구멍이 들창코처럼
예쁘지도않고 짝째기에 많이 이상했어요.
엄청크게 콧구멍이 보이는거는 둘째치고요.
그리고 이거는 수술하고 코들린거랑은 완전틀렸어요.
이상한감이 있엇고. 첨해보는수술이라서
제가 틀린건아닌지 계속생각했어요
내가 성급한건아닌지.
 고민하던중에
진료라도 받아보자하는맘에
다시 다른병원에 갔어요.
간절했어요.ㅜㅜ

다들 제가 콧구멍이 원래 보이는코 인줄 아시더라구요.
원래 제 코사진보여드리니까.
진짜 콧구멍이 안보였었네 놀라시더라구요 ㅜㅜ

재수술하시는분은 추측은 해보지만
정확한건 열어봐야한다고 하셨고.
응급으로 긴급수술 했어요

수술해서 지금은 부어있긴하지만
코밑부분이 쑥들어가고 사납게 올라왔던 콧구멍이.
지금은
코밑에 기둥이 생기고 코가 들려있긴하지만
균형이 맞는거같아 한숨은 돌리고있어요.

재수술하셨던 의사선생님 말씀으로는
길이와 높이가 커지는데 지지대역할 할만한게
없어서 코가 공중에 떠있는상태라서
그렇게 느껴졌던거구
연골로 밀어서 보완해줬다구 하시구.
콧구멍이 짝짝이였던거는 왼쪽
우선은 문제가 있어서 복구시켜주셨구요.

오늘 처음 수술한병원에가서
수술의 어떠한부분이 잘못되어서 다시 수술받았다.
하니. 의사왈 어디서 받았는데요?
제가 철두철미한 성격이 아니라서
병원명을 애기하고말았어요 ㅜㅜ

여러분 분명히 알아두세요.
실패해서 재수술할때에는 실패했던병원에
재수술한병원 알려주지마세요!!ㅜㅜ

오늘 참..어떤애기들었냐면요.
내가 수술한 병원 원장 잘알고있다.
치료더 잘해주게끔 말해줄까요?

"그리고 재수술 받았던 원장에게 내 이름애기했다면
절대 수술안해줬을거다!!!라고 하시네요"
황당합니다.

2번의수술. 돈은 돈데로...
절대 잘못인정안하고 말바꾸기.

결국은 자기잘못없다 군요..

이병원에서 앞으로 수술할 사람들이 안타까울 따름입니다.

그러고 상담 나왔더니
재수술한 병원에서 전화왔어요.
실패했던 병원에서 연락왔었다고..
그런거에 얽히기싫으시다고..

여기 계신분들 다들 실패한번씩하고
재수술하시자나요.
참. 어의가없고. 기댈곳도 없고.
슬프지도 않아요.
놀랄일만 많아서

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 497건
로켓샐러드 2019-07-15 (월) 13:31 4년전 신고 주소
코수술은 정말 신중해야되나봐요.
곰슈 2019-07-15 (월) 18:43 4년전 신고 주소
ㅠㅠ...그래도  진짜 빠른판단이 한몫했네요 ㅠㅠ수고하셧어요 첫번수술이랑 재수술병원알수있을까요 ㅠㅠ?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
dldudtj 2019-07-16 (화) 00:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨규규꾸 2019-07-16 (화) 03:31 4년전 신고 주소
혹시 두곳 병원 어딘지 알 수 있을까요..?ㅠ 현재 코수술알아보는 중이라 ㅠㅠ
성빈 2019-07-16 (화) 14:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
과노과노 2019-07-16 (화) 17:13 4년전 신고 주소
속상하셧겟어요 그래서 저도 문의 남기면 공개 답변은 이리저리 둘러 말하는듯요 에혀 믿을 의사가 없어요 저도 병원 정보좀 알려주세요 저도 2달째인데 붓기때문이라고해서 믿엇더니 휘엇네요 하..
ㄱㅎㅇ 2019-07-17 (수) 01:58 4년전 신고 주소
헉 저도 코수술 준비중인데 상담 리스트에 신사역 병원도 있거든요 ㅠㅠ 병원명 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠ
아드ㅡ두아 2019-07-17 (수) 06:19 4년전 신고 주소
어느병원에서하셨나요? 재수술은 어디서하셨나요? 힘내세요 ㅜㅜ
잉유 2019-07-18 (목) 17:15 4년전 신고 주소
첫수술병원이랑 재수술병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅜ 너무 절박합니다ㅠㅜ 제발요..
qwe430 2019-07-18 (목) 23:12 4년전 신고 주소
병원명 두곳좀 알려주세요 부탁드립니다ㅜㅜ
기마 2019-07-19 (금) 12:18 4년전 신고 주소
저도 두곳병원알려주세여 ㅠㅠ 신사역병원생각하고있어서요
이뿌게살자 2019-07-20 (토) 01:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mayomayo66 2019-07-20 (토) 07:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzv0vz 2019-07-20 (토) 08:20 4년전 신고 주소
아욕나왔어요 무책임한거 아니예요? 아 진짜 짜증나네ㅡㅡ
ssnk 2019-07-20 (토) 19:51 4년전 신고 주소
재수술 병원정보 알 수 있을까요??ㅠㅠ
ㄱㅎㅇ 2019-07-20 (토) 22:24 4년전 신고 주소
코수술 준비중인데....ㅠㅠㅠ 첫번째랑 두번째 병원 알 수 있을까요??
고민이많구만 2019-07-21 (일) 01:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라꾸 2019-07-21 (일) 03:13 4년전 신고 주소
아이고..너무힘드셧겟네요..저도재수술하려는데 정보받아볼수있을까요ㅜㅜ
찡니잉 2019-07-23 (화) 22:38 4년전 신고 주소
수술 잘못된곳어딘지알수잇을까요
양금 2019-07-24 (수) 23:21 4년전 신고 주소
하...정말 속상하네요ㅠ 그래도 복구 잘되어서 너무 다행이에요ㅠㅠ
실례가 안된다면 두 병원 알 수 있을까요?
도랑토란 2019-07-26 (금) 03:22 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
455운 2019-07-28 (일) 13:56 4년전 신고 주소
자기잘못 인정하면 물어내줘야하니.. 힘내시길..
공익목적 2019-07-28 (일) 19:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리무욱 2019-07-29 (월) 18:18 4년전 신고 주소
재수술 병원 좀 알수 있을까요? ㅠㅠ 그래도 다행이에요 ㅠㅠ
백곰입니다 2019-07-30 (화) 00:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아가리파이터 2019-07-30 (화) 10:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lette 2019-07-31 (수) 03:23 4년전 신고 주소
복구되서 다행이네요
저도 여러번 실패했는데..
5번째 수술 고민중입니다ㅜㅠ
병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
된다1 2019-08-01 (목) 01:10 4년전 신고 주소
너무 맘고생하셨을거같아요 ㅠㅠ 그래도 천만다행입니다 더불어 실패한병원 잘힌병원 둘다 어떤 병원인지 궁금하네요
유니qqq 2019-08-03 (토) 23:45 4년전 신고 주소
재수술병원  실패병원 정보좀요
주영히릿 2019-08-04 (일) 22:17 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wpdlfh 2019-08-05 (월) 23:32 4년전 신고 주소
초기 수술병원이랑 재수술 병원 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ 진짜 이런 정보가 중요한데 알기가 너무 힘드네요 ㅜ
어려운일 2019-08-06 (화) 04:00 4년전 신고 주소
저도 두번째 병원 알 수 있을까요??
캐러멜카푸 2019-08-06 (화) 15:58 4년전 신고 주소
정말 너무 고생하셨겠어요 ㅠㅠㅠ 첫번째, 두번째 병원 명 부탁드릴 수 있을까요 ㅠ
동키치킨 2019-08-07 (수) 00:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송신우 2019-08-07 (수) 18:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라라라ㅏㄹ 2019-08-07 (수) 21:40 4년전 신고 주소
정말 자기 코는 자기가 젤 잘 느끼죠ㅠㅠㅠ 실패한걸 직감하지만 붓기때문이겠지하고 넘겼는데 결국 부작용이었더라구요... 저도 재수술 고민 중입니다ㅠㅠ
아구몬 2019-08-08 (목) 22:18 4년전 신고 주소
마음 고생 몸고생 돈나가고 스트레스에ㅠㅠ 에휴 고생 많으셨네요
메꾸리 2019-08-12 (월) 00:35 4년전 신고 주소
병원 둘 다 정보 알수잇을까요ㅠㅠㅠ
그란드 2019-08-12 (월) 04:05 4년전 신고 주소
실패한 병원과 의사 , 그리고 재수술해주신 병원과 의사분 정보 좀 알수 있을까요ㅠㅠ 한달뒤 상담받으러갈 생각이거든요.
스타워커 2019-08-12 (월) 19:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무라희 2019-08-13 (화) 19:21 4년전 신고 주소
앞에 코멘트에 신사역 5번출구 앞에 성형외과 아니라고 달아주셨네요 네이버 지도에 성형외과 아니고 코 수술 할 수 있는 과목으로 검색하면 하나 나오는데.. 맞을까요???
룬룬블루 2019-08-15 (목) 02:22 4년전 신고 주소
정말 마음 고생 많이하셨겠어요.. 지금은 좀 어떠세요..?
혹시 어느 병원인지 알수있을까요?ㅠㅠ
담주에 수술 날짜를 잡았는데 너무 마음이 무겁네요
재수술 병원도 궁금합니다
사복간지다 2019-08-16 (금) 17:57 4년전 신고 주소
병원 태도 진짜 화가나네요...고생많으셨어요 ㅠㅠ 어디병원에서 하셨나요?!
Ahhha 2019-08-17 (토) 08:35 4년전 신고 주소
그걸 또 재수술 병원에 전화해서 한 소리 하다니 대단한 의사네요ㅋㅋ참ㅋㅋㅋㅋ지이름 알면 수술 안해줬을꺼라니. 지이름 듣고 그 병원 피하고 싶습니다  병원정보 알 수 있을까요?
수수다 2019-08-20 (화) 06:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
An산이 2019-08-20 (화) 13:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순땡이 2019-08-20 (화) 19:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심부보루 2019-08-21 (수) 17:09 4년전 신고 주소
이래서 코수술은 진짜 한번이 없나봐요 ㅠㅠ 저도 좀 삐뚤한데 그냥 살아요...
카프리써냐 2019-08-21 (수) 17:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코키 2019-08-27 (화) 12:50 4년전 신고 주소
어딘지알수 있을까요?.. 재수술한 곳도요..
민초 2019-08-28 (수) 02:48 4년전 신고 주소
저 지금 코재수술 알아보고 있는데 두병원 정보알수있을까요? ㅜㅜㅜ
실패한 병원 진짜 어이없네요.. 코 망쳐두고 무슨 양심으로 재수술 한곳에 전화를 했을까요... 학연지연이 뭔지 환자를 먼저 생각해야지 ㅜ
그래도 재수술은 잘 되서 다행이에요 ㅜㅜ빠른 행동하셔서 살리셨네요
하리ㅁ 2019-08-30 (금) 04:13 4년전 신고 주소
마음고생많았겠네요ㅠㅠㅠ
그래도 빨리 대처잘하셔서 다행이에요
혹시 첫번째병원, 두번째병원 정보 알수있을까요?
아싸라비앗 2019-08-31 (토) 09:43 4년전 신고 주소
저도 재수술병원이랑 전병원정보알수잇을까요ㅜ
두근2 2019-08-31 (토) 16:44 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요ㅜㅜ 재수술 결과가 만족스러우시면 좋겠네요ㅜㅜ 혹시 병원 두군데 다 알수있을까요??
치코둥이 2019-09-01 (일) 04:07 4년전 신고 주소
저두  첫번째ㆍ두번째 병원 정보부탁드려요ᆢ
항상요 2019-09-01 (일) 14:47 4년전 신고 주소
진짜 소신대로 밀고나가신게 대단해요 그래도
코코재 2019-09-02 (월) 02:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닥닥덕닥 2019-09-02 (월) 06:22 4년전 신고 주소
더 잘못되기전에 재수술하셔서 정말 다행이네요ㅜㅜ첫병원 두번째병원 정보좀 알수있을까요??ㅜㅜ
bluepit***… 2019-09-03 (화) 07:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryoki 2019-09-04 (수) 04:01 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요....저도 비슷한 상황이라서 재수술 병원 알아보고 있는 중입니다....
끄맷잉 2019-09-04 (수) 12:44 4년전 신고 주소
헉 오래안기다리시고 바로 재수술하셔서 너무 다행이에요 ㅠㅜㅜ
이후 병원태도도 진짜 화나네요 ㅜㅜ 환자 코가 어떻게됫던 어느병윈에서 했다고여!???라니 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
저도 신사역에있는 병원에서 코수술하려고하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 어느병원인지 정보좀주실 수 있을까오..?ㅠㅠ
타타산타 2019-09-04 (수) 22:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강노을 2019-09-07 (토) 00:40 4년전 신고 주소
처음 수술했는데도 정확한 판단을 하신것 보니 대단하신것 같아요
처음으로 코수술 알아보고 있는데 1차, 2차 수술한 병원명좀 알려주시면 감사하겠습니다.
벨이 2019-09-08 (일) 01:46 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ
딱 제가 지금 들린코인데 ㅠ 수술예약 잡고 왔는데 확신이 안서요 ㅠㅠ
예섬 2019-09-10 (화) 17:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루뚜룹 2019-09-12 (목) 22:53 4년전 신고 주소
진짜 내 몸은 내가 제일 잘 아는거 같아요 아무리 생각해도 내가 느끼기에는 이상한데 의사가 아니라고 해도 다른 병원도 가보는게 맞는거 같아요 ㅠㅠ첫번째 두번째 병원 정보 받을수 있을까요?
올해안에다할래 2019-09-15 (일) 20:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이하늘이 2019-09-15 (일) 23:11 4년전 신고 주소
고생많으셧어요 ㅠㅠ
저도 그쪽으로 본 곳이 잇어서
혹시 정보 가능하실까요?
위트블 2019-09-16 (월) 01:16 4년전 신고 주소
지금은 괜찮으신건가요 ㅠㅜ 걱정되네요 혹시 처음 병원 니름 알려주실 수 있으실까요
paris8282 2019-09-16 (월) 09:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pointi**** 2019-09-20 (금) 12:35 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요 ㅠ.ㅠ 그것도 첫수술인데 그렇게 되서
gpffll3460 2019-09-22 (일) 02:50 4년전 신고 주소
안타깝네요..첫수술재수술병원쪽지부탁드려도될까요
vsd0032 2019-09-22 (일) 20:03 4년전 신고 주소
두 병원명을 알 수 있을까요?
명월 2019-09-23 (월) 07:28 4년전 신고 주소
두 병원먕 알수 있을가요??
Haribo 2019-09-26 (목) 23:45 4년전 신고 주소
저도 두 병원 알 수 있을까요?
율뽀 2019-09-27 (금) 02:49 4년전 신고 주소
저도 그 두곳 병원이랑 원장님 성함 부탁드려요ㅠ
수둥 2019-09-27 (금) 21:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기맛농약 2019-09-28 (토) 00:53 4년전 신고 주소
두곳 모두  정보부탁드려요 마음고생하셨네요
밀크누가 2019-09-29 (일) 01:13 4년전 신고 주소
혹시 병원명 알수있을까요? 저도수술하는입장이라..
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 14:21 4년전 신고 주소
보통은 수술하려면 서울로 가라고 하든데 서울서 블랙리스트 병원은 더많이 나오는거 갔아요...ㅠㅠ
ysysmile 2019-09-30 (월) 01:59 4년전 신고 주소
아 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요??ㅠㅠ
시기당 2019-10-01 (화) 12:43 4년전 신고 주소
고생하셨어요..
gpffll3460 2019-10-02 (수) 12:03 4년전 신고 주소
님~글이와닿네요
내얼굴이니까내가더잘안다는말,,
맞아요ᆢ
빠른시간여판단잘하신거같아요
세상에너무화가나네요
두번째정보알수있을까요

Hannn 2019-10-06 (일) 15:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장금이mong 2019-10-05 (토) 07:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤우우 2019-10-06 (일) 15:30 4년전 신고 주소
님은 순간 판단을 빨리 잘하셨네요 저는 7년동안 맘고생하고 이제서야 제거 수술해요 님도 잘 아물길 바랍니다
거불이 2019-10-07 (월) 14:41 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저두 코수술 준비중인데 해당 병원 알 수 있을까여?
민큐니 2019-10-14 (월) 23:25 4년전 신고 주소
비중격만곡증과 심한 매부리코로 코수술 하려고 강남부근 발품팔고있습니다. 정말 속상하시겠어요..... 정말 실례지만 혹시 어디병원에서 수술하셨는지 알수있을까요? ㅠㅠ 염치불구하고 여쭤봅니다.
효시아 2019-10-15 (화) 02:11 4년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅜㅜㅜ알아보는중에 궁금해서용 ㅜ정보좀 주세용
Qiii 2019-10-16 (수) 10:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bluepit***… 2019-10-16 (수) 19:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쟁이가될테다 2019-10-19 (토) 16:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로얄벌떼 작성자 2019-10-23 (수) 15:00 4년전 신고 주소
두병원다 신사역지하철역이구요. 첫수술병원은 5번출구 도보1분거리.성형외과아닙니다/두번째병원은 신사역7번출구 재수술로유명병원이고 건물주가 병원장입니다. 여기까지.......두병원다 추천하지않습니다.
캐서린uc 2019-10-23 (수) 23:31 4년전 신고 주소
정말 병원선택은 신중히
여기 만약 브로커가 있다면 정말 용서 안 할랍니다
브로커 아웃!!
빛샘들 2019-10-24 (목) 10:02 4년전 신고 주소
코성형은 왤케 실패 사례가 많은거죠?
투우니 2019-10-27 (일) 00:17 4년전 신고 주소
진짜 빨리해서 너무 다행이네요ㅠㅠ
원래 다 기다리라고만 하는데 진짜 판단 너무 잘하셨네요..
저도 코 했던 병원에 따질때 어디병원 다녀왔냐해서 뭣도 모르고 곧이곧대로 말했다가 그럼 내가 거기 다 전화해서 물어봐야겠네~ 이런식으로 나왔어요 난 그 상담한곳에서 수술할마음인데 뭔가 그냥 저 겁주려고 한 말 같았지만 진짜 의사들.. 누가 돈을 주고 받는 사람인지 성형외과는 다 의사들이 고객들 겁주고 갑질 하는것 같네요
징웅앙 2019-10-31 (목) 22:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kk96 2019-11-01 (금) 19:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횬횬횬 2019-11-06 (수) 01:46 4년전 신고 주소
저도 압구정 유명병원에서 망해서 재수술
알아보는중인데 두병원정보 받을수있을까요?ㅠㅠ
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:02 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi