• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악10개월차 후기

아이아이나이 2023-10-09 (월) 16:19 6개월전 4351
양악하고 광대 턱까지 했음
비대칭이 굉장히 심하고 얼굴뼈도 발달해서 어릴때부터 컴플렉스가 굉장히 심했어서 군대 끝나면 돈 모아서 무조건 양악 한다 해서 결국 부모님한테도 말하고 수술하게 됐음

볼패임 처짐 이런 부작용은 어쩔수 없는거라 생각했고 그런 부작용을 겪는게 예전 얼굴로 평생 사는 것보단 낫겠다 생각해서 수술이 무섭고 그런 생각은 전혀 안들었음

그냥 성괴같지 않게 자연스럽게 하고 비대칭 잘 잡아줄 수 있고 그거면 충분하다고 생각했어서
병원 알아볼때도 비대칭 고쳐줄 수 있을 실력 있고 믿음직한 의사 선생님을 원했음

2군데? 3군데? 알아봤던거 같은데
성형외과 한곳이랑 양악으로 유명하다는 치과랑 이곳이랑 알아봤었음

이 병원은 수술전에 리포트 만들어서 분석하고 어떻게 자르고 어떻게 붙이고 할지 다 해서 한다 그래서
뭔가 믿음이 가서 선택하게 됐음

수술하고 나서 뼈사진 봤을때는 진짜 충격이었음 ...
내 예전 얼굴은 크고 각지고 양쪽이 다 안맞아서 엉망이었는데
수술 후에 뼈는 진짜 뼈사진인데도 모양이 너무 이뻐보였음

근데 이게 수술하고 입에 무슨 틀같은거 물고 고무줄로 묶고 지내야하는데
이게 아마 상악 하악 위치 고정시키려고 그러는거 같음
아무튼 그 틀이 한쪽이 얇고 한쪽이 두껍고 그랬었는데
처음엔 그게 입에 잘 맞았는데 시간 지나서 그거 빼고 나니까
한 1~2주만에 그 틀이 안맞을 정도로 움직였더라고
그리고 그거 물면서 힘주면 안되는데 나도 모르게 자꾸 힘이 들어가고 그랬었어
그래서 그런지 몰라도 지금 뭔가 한쪽으로 입꼬리가 올라간 느낌도 들고..

그리고 문제가 광대가 사이드를 깎으니까 귀쪽에 뼈 시작하는 부분이 툭 튀어나와서 너무 거슬림...
미용할때도 구레나룻 쪽 치거나 빗질하다가도 그 튀어나온 뼈에 툭툭 걸리고 그래서 수술 티도 나는거 같고 그럼
지금은 좀 붓기도 가라앉고 하면서 예전만큼 너무 튀어나오고 걸리는 느낌은 아니긴 한데 여전히 신경쓰임
사실 광대뼈 수술 자체가 얼굴 폭을 줄이는게 아니라 광대뼈를 깎는거라
얼굴 폭 자체가 큰 사람들은 어쩔 수 없는거 같음

아무튼 1개월 2개월 붓기 쭉쭉 빠지면서 인상이 달라졌다는 소리 많이 듣고
살다살다 처음으로 얼굴이 작다 이런 얘기도 듣고
옛날엔 사진 찍으면 진짜 못봐줄 정도였는데 지금은 그래도 이정도면 괜찮지 않나? 싶은 정도

지금은 뭐 어디 아프고 그런건 전혀 없고 먹는거 전혀 불편하지 않고
하품도 진짜 입 쩍벌어지게 하고 그럼
그리고 수술 티나는건 매년, 길어도 2년이면 보던 친척들도 알거 같은데 말을 안하는건지 진짜 모르는건지 두분 빼고는 못알아보심.. 3~4년만에 본 중고등학교 친구도 살빠졌다고만하고
분명 내가 봤을땐 엄청 변하긴 했는데 뼈 잘려나간 부분이 엄청난데 못알아보는게 신기함

근데 진짜 사람 욕심은 끝이 없다고
수술하고 붓기 때문에 얼굴살이 울퉁불퉁하니까
리프팅하고 주사맞고 그런다고 또 2~300 씀..
거기에 코수술까지 하려고 준비중에 앞으로 피부과에 돈을 어떻게 쓸지, 눈을 해야할지 말아야할지 고민하고 있는게 너무 무서움
Translating
서울페이스21치과병원 커뮤니티 최근 후기 (총22건)
윤곽/FACE수술후기
8개월전
아구몽
윤곽/FACE수술후기
8개월전
알망2987
윤곽/FACE수술후기
1년전
료야
윤곽/FACE수술후기
21일전
앙량옹룡
양악/교정/치과후기
1개월전
줄리원
윤곽/FACE수술후기
2개월전
kattoki
윤곽/FACE수술후기
2개월전
planejane
윤곽/FACE수술후기
2개월전
However2783
양악/교정/치과후기
3개월전
양악함
윤곽/FACE수술후기
5개월전
퐁퐁이야
서울페이스21치과병원 최근 후기 더보기 (10/22)
서울페이스21치과병원 후기 전체 보러가기

499,807
2,245,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
김김킴 2023-10-09 (월) 17:49 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-09 (월) 19:56 6개월전 신고 주소

김김킴 2023-10-09 (월) 21:03 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-10 (화) 00:00 6개월전 신고 주소

김김킴 2023-10-10 (화) 00:26 6개월전 신고 주소
말랑씽 2023-10-09 (월) 22:58 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-10 (화) 00:07 6개월전 신고 주소

말랑씽 2023-10-10 (화) 05:22 6개월전 신고 주소
송미역 2023-10-10 (화) 11:25 6개월전 신고 주소
도도독독 2023-10-11 (수) 18:07 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-11 (수) 21:12 6개월전 신고 주소

버즈55 2023-10-22 (일) 19:58 6개월전 신고 주소
아어당 2023-10-12 (목) 01:25 6개월전 신고 주소
장쁠리 2023-10-14 (토) 02:36 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-14 (토) 15:01 6개월전 신고 주소
꼬마토레스 2023-10-16 (월) 20:43 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-19 (목) 08:33 6개월전 신고 주소
율율율유 2023-10-17 (화) 11:31 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-19 (목) 08:34 6개월전 신고 주소
뿌에에헹 2023-10-19 (목) 01:30 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-19 (목) 08:36 6개월전 신고 주소
미지배 2023-10-21 (토) 23:49 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-23 (월) 21:47 6개월전 신고 주소
그외 2023-10-22 (일) 20:16 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-23 (월) 21:48 6개월전 신고 주소

그외 2023-10-24 (화) 17:47 6개월전 신고 주소
연골제거 2023-10-23 (월) 00:52 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-23 (월) 21:51 6개월전 신고 주소

연골제거 2023-10-24 (화) 14:14 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-24 (화) 23:34 6개월전 신고 주소
탠저린앙 2023-10-23 (월) 03:04 6개월전 신고 주소
셀리체 2023-10-25 (수) 05:42 6개월전 신고 주소

아이아이나이 작성자 2023-10-26 (목) 01:30 6개월전 신고 주소
코발트블루물결 2023-10-27 (금) 10:22 5개월전 신고 주소
주주링88 2023-10-27 (금) 12:13 5개월전 신고 주소
era814 2023-11-02 (목) 17:13 5개월전 신고 주소
애백 2023-11-07 (화) 17:55 5개월전 신고 주소
켸린 2023-11-14 (화) 10:13 5개월전 신고 주소
반윤릐 2023-12-08 (금) 04:51 4개월전 신고 주소
isfjjj 2024-02-26 (월) 18:10 2개월전 신고 주소
hi