• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

안면윤곽 2종 후기

빵슉슉 2024-06-05 (수) 13:58 21일전 1328
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림
경과일
수술명
사각턱 축소(피질골 절제)+광대 축소+교근 절제
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

삼사오 성형외과에서 윤곽2종 사각턱 + 광대 수술하고 어릴 때부터 스트레스였던 네모난 얼굴 해결했습니다~! 감격,,

저는 턱도 각지고 광대도 발달 돼서 전체적으로 넙대대하고 모난 얼굴이었어요. 늘 화장을 예쁘게 해도 얼굴형 때문에 스트레스였고, 조금만 덜 각져도 얼굴이 훨씬 예뻐지지 않을까 하는 생각을 늘 달고 살았답니다... ㅠ_ㅠ

하지만 얼굴뼈 수술의 위험성을 알았기 때문에 늘 고민만 하다가 "그냥 이대로 살자" 하고 마음을 접었는데, 점점 외모에 자신감이 없어지는 스트레스가 겉잡을 수 없이 커져서 수술을 결심하게 됐습니다!

안면윤곽 수술의 부작용이 두려웠지만 그래서 더욱 더 실력 있는 선생님을 찾아갔어요. 인터넷에서 발품을 팔던 중에 박종림 원장님을 알게 됐는데, 안면윤곽 하시는 분들 사이에서 굉장히 유명한 분이시더라고요 ㅎㅎ 경력도 오래 되시고 후기들 보면 라인을 다 자연스럽게 해주셔서 안전함만큼은 보장 받을 수 있겠다고 생각해 상담 후 수술 예약을 잡게 되었습니다!

수술 직전 원장님과 상담했는데 엄청 친절하게 하나하나 알려주셨고요! 말투도 나긋나긋 안심할 수 있게 너무 다정하게 상담해주셔서 감사했어요... 퉁명스러우신 선생님들도 많으신데 박종림 원장님은 진짜 다정다감하세요 ㅎㅎ 그리고 수술대 위에 누웠는데 긴장 된다고 하니까 간호사 언니가 손도 잡아주시고 너무 감사했습니다 ㅠ_ㅠ

수술 후에는 의외로 상태가 괜찮았어요! 턱 쪽만 좀 뻐근하고 마취 기운 때문에 울렁거리는 거 말고는 견딜만 했던 거 같습니다~~!! 물론 수술 직후에는 힘들어서 살짝 후회했는데, 밤 11시쯤 되니까 (오후 1시 수술) 아픈 것도 조금 완화되고 괜찮았습니다 ㅎㅎ 간호사 언니도 수시로 계속 상태 확인하러 오시고, 요청사항 친절하게 다 들어주셨어요... 감사합니다 ㅜㅜ

그리고 놀라웠던 건 피멍 같은 것도 없고 (노란 멍은 눈 밑에 아주 살짝 있었어요) 제가 붓기가 진짜 거의 없어서... 너무 놀랐어요;;;
다음날 원장님이 직접 전화도해주시고,, 박종림 원장 선생님께서 수술을 진짜 잘 하시는구나... 그리고 삼사오에서 하길 잘했구나 생각했답니다 ㅎㅎ 수술한지 3주차에 단체 모임이 있었는데 아무도 수술한지 몰랐어요... 완전 짱이죠!!!

지금은 한달차인데, 정말 자연스럽고 수술한 사람 같지 않아요 ㅎㅎ 가족들도 엄청 바뀌었다고 놀리네요 ㅋㅋㅋ 물론 저만 느끼는 잔붓기 같은 건 있는데 전과 비교하면 진짜 얼굴형 많이 개선돼서 행복해요... 수술도 생각만큼 힘들지 않았고 합리적인 가격으로 평생 겪을 스트레스 없애준 삼사오에게 감사합니다! >_<
Translating

76,330
302,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
띨하네 2024-06-07 (금) 16:06 19일전 신고 주소
수술 이쁘게 잘 됐다 가격은 어떻게 돼??
백설곤됴됴됴됴됴 2024-06-09 (일) 04:43 18일전 신고 주소
가격 너무 궁금한데 알려줄수있을까 ???
갤럭시s 2024-06-09 (일) 18:53 17일전 신고 주소
수술 잘 된거같아요~ 부러워요~~
호이hoiiy 2024-06-11 (화) 16:41 15일전 신고 주소
헐 잘됐어요!! 저도 님이랑 얼굴형 비슷한데 할까 고민중..
hi