• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽재수술]

[윤곽3세트] 솔직후기 알려줄게 들어와

나도이뽀질꼬얌 2023-04-06 (목) 15:24 1년전 6259
나 오늘 16일차야~~~ 좀 살아나서 후기 남겨줄게

”아구1탄“ 거짓없는 생생한 후기 들려줄게 드루와~!

[Q&A] 수술 왜했어?
난 어렸을 때부터 턱이 너무 맘에 안 들었음 엄청난 네모였거든… 별명이 네모의 꿈이였어. 눈코입은 이쁘단 소리 많이 들었는데 다들 얼굴형이 좀 남성적이라는 말을 많이 들음…. 그래서 항상 사진 찍으면 포토샵으로 턱부터 깎고, 남들이랑 찍어도 맨날 손으로 턱 가리고 찍고…. 뭔가 이 턱 때문에 내 자신감이 떨어지는 거 같고 그래서 혹시 살때문에 더 그런가 해서 살을 30키로 뺐는데도 턱은 그대로였음.. 오히려 더 부각됨  당연히 뼈니까 그러겠지 ㅜ  그렇게 한참을 고민하다가 그래!! 하려면 가장 이쁠 나이 “20대”에 하자라는 결심이 들었어!!

[Q&A] 병원 어디 알아봤어?
아무래도 큰 수술이다 보니깐 가장 땡겼던 3곳 예약했어! 첫 병원 방문하자마자 아 여기인가? 싶었어. 그런 거 있잖아 뭔가 여기다! 하는 느낌적인 느낌!? 실장님이랑 상담하는데 다음 병원 어디로 갈거냐 물어보시길래 말씀드리니까 가려던 병원중 한 병원에서 ㅇㄷㅊ 선생님께서 예전에 계시다가 나오신 병원이라 하더라고… 좀 생각해보고 다른 한곳도 가봐야겠다 생각했는데 원장님 만나뵙고 그냥 바로 예약금 바로 걸었음. 아주 귀욤뽀짝하신 모자와 함께 밝은 웃음을 지으시며 들어오셨엉 내 턱을 만져가면서 CT보면서 CT에 그림을 그려주면서 하나하나 다 찝어서 말씀해주시는데 별것도 모르는 내가 들어도 다 이해가 될 정도로 설명을 해주셔 ㅠㅠ 선생님은 정말 천사 중에 천사셔 그리고 상담하는데 정말 딱 딱 해주실 말만 해주시고 안 되는 건 안된다고 확실하게 말해주셔. 나는 막 말을 길게 못 알아듣게 하시면 어쩌지.. 했는데 다 하나하나 알아듣게 잘 설명해주시고 못 알아들으면 또 한 번 정확하게 이해를 시켜주셔 ㅜㅜ아무래도 윤곽 양약 20년 정도에 경력이라 하셔서 믿음이 훨씬 많이 갔어!!! 수술 당일에도 웃으시면서 걱정하지 말라고 안전하게 이쁘게 해주겠다 100,000% 믿음이 갔음. 

•수술 목록: 윤곽 3종인데 긴곡선 사각턱 수술 ,피질골절제, 교근축소, T절골 , 광대 45도 광대 3D 입체.

•수술 당일
나는 수술보다 마취가 더 무서워서 걱정을 엄청 많이 했는데 다행히 마취가 너무 편안하게 잘 되어서 다행이었어. 마취가 선생님께서도 걱정하지 말라고 편안하게 해주시고 다른 선생님들도 다 친절하시고 좋으셨어. 수술이 끝나고 회복실에서 누워있는데 너무너무 춥고 목은 찢어질거같고 잇몸이 다 부어서 떠 있었어. 그래도 얼굴이 작아진 거 같은 기분에 행복하더라…. 이제 고통의 시간은 다 끝났구나! 이뻐질 시간만 남았다는 생각에 견뎌냈음...

•그렇게 정신 좀 차리다가 휠체어 타고 내 개인 입원 방으로 들어갔어. 간호사 선생님께서 미리 따뜻하게 전기장판도 틀어주시고 수시로 왔다 갔다 하면서 아이스팩 갈아주시고 물 마시고 싶다니까 지금은 안된다고 11시에 주겠다 하셔서 핸드폰 시간만 계속 보는데, 와… 이렇게 시간이 안가나 싶었다…  세상 긴 밤이었어. 병원 태블릿에 유튜브 있어서 켰는데 ㅋㅋㅋ 검색 기록에 윤곽 수술 후회 검색되어있길래 아픈데 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아팠으면 그렇게 검색하냐곸ㅋㅋㅋ

•벨 누르지도 않았는데 11시 땅! 되니까 물 가져다주시고 베테랑 선생님들이셔서 뭐 더 말할 것도 없음. (그저 혼자 고통 속에서 싸우는 거 말고는…)새벽에 자다가 일어나고 30분 자다가 일어나고 뭔가 토할 거 같은 울렁울렁+기침 나올 거 같은데+ 목 칼칼 코 맹맹= 돌아버려... 자는데 입이 안 다물어지니깐… 목이 안 그래도 아픈데 더 건조해지고 찢어질 거 같아서 자다가 아파서 일어난 다음 개미 오줌만큼 입에 물 적시고 다시 눕고 기절하고 또 30분 있다가 일어나서 물 적시고 이것만 계속 반복했어. 그러고 화장실 가야 될 거 같아서 일어나서 화장실 갔는데 거울 보자마자 소리지를뻔… 얼굴이 진짜 코딱지만 해진 거야… 진심 행복해서 날아가는 줄 알았어. (화장실 갔다가 다시 자러 갔는데 꿈에 다시 턱이 그전 턱으로 돌아가는 꿈을 꿨어…. 그래서 다시 수술하러 가는 꿈 ) 생각도 하기 싫다 ㅋㅋㅋ 후

* 1일차
퇴원하려고 아침에 일어나서 물 마시고 배가 너무 고파서 뉴케어 하나 마시고 누워있다가 엄마 와서 얘기 좀 했더니 토할 거 같은 거야 진짜 토할까말까 고민만 10000번 하다가 휴지통 들고 토함그러다 다시 괜찮아짐…. 이때부터 고통 시작이었어. 가래가 목뒤로 넘어가면서 잠을 못 자게 하고 턱은 욱신거리고 집 와서 호박죽도 그냥 아. 무. 것. 도. 못 먹겠다가 저녁에 이러다가는 진짜 쓰러질 거 같아서 홍시 스무디 이디야에 있길래 시켜서 마셨는데 “와” 이거다 싶었어. 지금까지도 홍시만 마셔ㅎㅎㅎ아무것도 못먹겠다 하면 홍시 스무디 마셔봐 (이디야꺼) 약먹기전에 너무 안먹고 먹으면 속이 아프더라…

* 2일 차
와 진짜 다들 3일 차가 아프다던데 나는 2일 차인데 죽을 거 같더라…. 막 뼈가 아프고 얼굴이 아픈 것보다 기침을 너무 많이 해…. 기침하는데 얼굴 압가서 혹시라도 잘못되는 거 아닌가 싶고… 그렇다고 참으려니까 눈물이 뚝뚝 떨어지면서 쿠에에에에엑 이러면서 터져 기침이…. 이때부터 기침, 가래 전쟁 시작이야… 잠을 못자.. 자려고 하면 기침나오고 가래나오고… 1일 차보다 핏덩어리들은 안 나오는데 그래서 선홍빛으로 보이긴 해…. 기침약을 먹고있어도 소용이 없어… (비대면으로 감기약 처방 받았어)  그리고 가글 하는 게 쉽지 않아. 입잡고 오리입처럼 해서 하는데 뭔가 양치를 못 하니까 개운하지도 않고… 얼굴은 하루하루 지날수록 빠앙빠앙해지고 ㅋㅋㅋ

* 3일차
얼굴이 너무 부어서 피부가 아픈 거 알아? 얼음팩을 진짜 수시로 해주고 땡김이도 풀어주면서 부기 관리 중임
감기약은 아직도 먹고 오늘은 배가 너무 아파서 화장실 가니까 설사하네… 요 며칠간 계속 유제품만 먹어서 그런가 봄…. 그래도 버텨야지!!! 새벽에 계속 잠을 못 자 아파서…. 누우면 목 간질간질 신호 오는데 이게 진짜… 하 고통 시작이야. 눈물 나면서 숨 쉴 때 호흡이랑 같이 가래 뒤로 넘어가고 가래는 뱉지도 못하고 ㅋ 그냥 웰컴 투헬 그렇게 3일 차도 지나갔어. 수술하고 나서 거의 2시간? 1시간? 이렇게 자는 듯. 잠을 푹 못 자…

* 4일차
오늘도 거의 두 시간 자고 일어나서 계속 티비만 보다가 배고파져서 초코우유, 바나나우유 뉴케어 이렇게 먹고 30분 정도 있다가 약 먹고 그러고 가글하고 다시 눕고… 눕는 것도 아니야 그냥 앉아있는 수준으로…. 자 이렇게 해야지 부기도 빨리 빠짐 그리고  수술 하기 전에 진짜 폭식증 온 것처럼 막 쑤셔 넣고 잠들기 전 까지 먹고 그래서 그런지 위가 진짜 어마어마하게 늘어난 상태에서 못 먹으니까 배에서 꼬르륵 소리가 진짜 ASMR 급… 오늘은 밑에 치아 쪼임과, 기침, 가래, 콧물 3종 세트 아직도 있고 피가 아주 조금 보였어. 오늘부터는 냉찜질 온찜질 돌아가면서 하고 있음. 얼굴이 너무 많이 부어서 피부가 아파… 얼른 저리 꺼지면 좋겠어.. 저녁에 나가서 걷고 또 걸었어. 자전거도 열심히 타고 ㅋㅋㅋ 운동도 열심히 해줬어!!! (먹은게 없어서 쓰러지는줄)

* 5일차
드디어! 5일 차야! 오늘은 너무 집에만 있다 보니깐 답답해서 미치겠는 거야… 그래서 백화점에 다녀왔지! 마스크 쓰면 거의 일반인이야 ㅋㅋㅋ 부기가 입 주변으로 다 내려와서 눈만 보면 수술하기 전이야. 아침에 미용실 가서 머리 감고 출발하려고 미용실 갔는데…. 직원이 뭔 수술했냐고 이것저것 물어보길래 (나는 원래 성형 얘기하는 거 별로 안 좋아함) 대답해주기 싫어서 네? 아~ 이거 그냥 리프팅이요  이러고 딱 끊어서 근데 계속 물어보길래 그냥 안 들리는 척함. ㅋㅋㅋ (뭐가 그리 궁금한지) 그러고 백화점 가서 이리저리 돌아다니고 구경하고 쇼핑도 하고 그렇게 5시간 정도 돌아다니고 배가 너무 고파서 폴바셋 말차 라떼? 그 위에 아이스크림 올라가 있는 거 “존 맛” 이야 진짜 그렇게 마시고 더 구경하려 했는데 갑자기 너무 힘들어서 안 되겠다 하고 차 타서 집에 감. 이렇게 갑자기 체력이 내려가…. (먹은 게 없어서 그런가) 집에와서 약먹고 완전 기절했어… 

* 6일차
오늘은 정말 별거 안 했어! 잠을 푹 좀 잤어! 나가서 강아지랑 산책 좀 하고 아!! 카스테라에 우유 적혀서 먹었다는 거 보고 해봤는데… 내 스타일이 아니더라고.. 다 버렸어… 뉴케어만 먹어 ㅋㅋㅋㅋ 부기 빼려고 온찜질 냉찜질 번갈아 가면서 해주는데 이거 보통 아니야… 엄청 부지런해야지… ㅜㅜ 기침이랑 가래 콧물은 많이 좋아지긴 했는데 기침이 개심함 받아온 약도 거의 다 먹어가는데… 다시 처방받아야겠어. 아무래도 수술하고 목이 많이 상한다는데 맞는 거 같아. 말 할 때마다 성대가 스크레치 나는 게 느껴져… 그래도 약 먹으니까 많이 좋아졌어! 예사들도 목 너무 아프고 기침하고 가래 나오면 약 처방 받아서 먹어!! 같이 먹어도 된대!!

* 7일차
오늘은 드디어!!! 구렛나루에 실밥 풀러가!! 실밥 풀면 부기 빨리 빠진다던데 너무 신나!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 천사인 선생님들만 계셔서 갈때마다 기분이 좋아 진짜 세상 친절하셔 원장쌤두 만나서 보시더니 넘넘 좋다 그러시고 궁금한것들 물어보고 구렛나루 실밥도 제거하는데 하나도 안아팟엉!!! 오늘은 기침만 하고 콧물이랑 가래는 많이 안심해! 부기가 진짜 신기할정도로 쭉쭉 빠져!

내가 후기들 찾아보다가 왜 7일차부터는 후기가 별로 없을까 했는데 없는 이유가 있네… 하루하루가 그냥 7일 이후는 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 쓸게없어… 14 일차까지는 가래에 피 나왔구 잇몸 실밥이 진짜 개에에에에에에에 아팠어^_^ 그래도 이것만 빼면 끝이다 라는 생각에 인형머리 쥐어뜯으면서 참았어! 한 5분만 참아 예사들아❤️ 이뻐지는게 쉬운줄아니?

16일차 붓기도 많이 빠졌고 아직은 입은 크게 안벌려지는데 애기 칫솔로 양치도 잘하고 바나나 이런 부드러운 음식 쌉가능~!

나는 수술 전에 완전 폭식증처럼 많이먹었음 수술하면 더이상 못먹는다 라는 생각에 걍 먹고싶지도 않았던 음식들까지 찾아서 먹을정도로 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 살이 좀 쪘었는데 수술 후 오늘 체중계 올라갔는데 8키로 빠졌네;;; 근데 일부러 살뺄라고 물단식하고 안먹었어. 진짜 배고프면 두유 하나정도? 그정도 해서 이렇게 붓기도 빨리 빠지고 살도 개많이빠진듯! 수술하고 먹고싶은거 다 먹음 걍 똑같겟징?

어쨌든 시간이 빨리가서 붓기 다 빠지고 화장도 하고 친구들도 만나고시프다❤️ 내 후기 도움되면 좋겟엉!! 안녕!!!!!
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총600건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
9개월전
내려치기
윤곽/FACE수술후기
23시간전
이뻐져야해222222
코성형수술후기
1일전
음바페22
윤곽/FACE수술후기
3일전
요미츄
가슴성형수술후기
9일전
건강한니키
눈수술수술후기
12일전
김씨입니다
코성형수술후기
12일전
무쌍에서쌍커풀
윤곽/FACE수술후기
14일전
쿵야쿵야먹자
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/600)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 64건
두리두리안 2023-04-06 (목) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스윗피치스 2023-04-06 (목) 17:05 1년전 신고 주소
나도좀 남상느낌이긴한데 ㅜ 수술하느라 고생했고 긴글 쓰느라 수고했어!! 잘읽었어!! 8키로 빠진거 진짜 대박이다!! 얼른 회복해서 맛있는거 많이 먹어!! 혹시 비용 공유 될깡?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누룽지쿵 2023-04-06 (목) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누룽지쿵 2023-04-06 (목) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 19:09 1년전 신고 주소
응응 나도 첨에 개심했어!!!! 붓기 빠지니까 지금은 진짜 조금???? 들어가있고 괜찮앙!!!! 붓기 다 빠지면 없어진다니까 걱정마로 ㅠㅠㅠ

누룽지쿵 2023-04-06 (목) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시돼 2023-04-06 (목) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시돼 2023-04-06 (목) 20:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투따우젼투 2023-04-06 (목) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누룽지쿵 2023-04-06 (목) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 22:57 1년전 신고 주소
응응! 번갈아가면서 하면 붓기 훨씬 빨리빠져!!! 이제부터 붓기 시작해서 3일차 대박일거야 ㅜㅠㅠ 진짜 너무 부어서 피부가 아플정도로 ㅜㅜㅜㅜ 그래두 괜찮은거니까 넘 걱정하지마로 ㅜㅜ
냥냥펀치댱 2023-04-06 (목) 22:23 1년전 신고 주소
고생했어ㅜㅜ그리고 홍시스무디 꿀팁인듯

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-06 (목) 22:56 1년전 신고 주소
레알 저 홍시 스무디가 나를 살렸다
Jinnss 2023-04-07 (금) 19:08 1년전 신고 주소
ㅠㅠ고생했어 나도 네모의 꿈이라 지금 병원상담중이야,, 얼른 나도 탈출하고싶다

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-07 (금) 19:12 1년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 네모에서 동그라미되자 ㅜㅜㅜㅠㅠ 상담 잘하고와!!!
치키몽키 2023-04-07 (금) 22:19 1년전 신고 주소
홍시 스무디 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ 나도 얼른 잘 받고 이런 후기 쓸 날이 오길….!!!!!!

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-08 (토) 00:40 1년전 신고 주소
잘받고와!!!! 홍시 스무디 존맛탱이야 진짜…
민블리a 2023-04-08 (토) 08:01 1년전 신고 주소
ㅠㅠ나도 예약금 걸어놓구 지금 스케줄잡고있는데... 너무떨린다ㅠㅠ

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-08 (토) 22:58 1년전 신고 주소
걱정하지마!!! 잘될거야 ㅎㅎㅎㅎ 나도 그렇게 걱정했는데 잘되써!
Pikapika 2023-04-09 (일) 00:47 1년전 신고 주소
아오 미용실사람들 말거는거 극혐인거 쌉인정.. 걔네도 위에사람이 보고있으니까 어쩔수없이 질문하는거 아는데, 서비스만 하든가 대화의질을 높혀보려고 애를쓰던가 하나만 해라 진짜 불쾌하기 짝이없을정도로 이대화를 왜하고있나 싶은 적이 너.무 많.음 ㅋ

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-09 (일) 00:50 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그럴때 걍 안녕히 계쇼 하고 나와버리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예사도 당한적 많구나????….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보고 답하면 걍 알고싶엇던적없음 이딴식이라 더 빡침ㅋㅋ

Pikapika 2023-04-09 (일) 03:41 1년전 신고 주소
진심..표면적으로 흐르는 대화라..^^; 서로에게 검을 쥐고 있는듯한 불쾌한 이상로꽁한 감정선이 느껴지는데 그걸 애써 웃는표정뒤에 꿋꿋이 하는 이유를 모르겠음 아 가식덩어리^^; 그거때메 미용실 안가고 있는것도 있음..

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-10 (월) 12:31 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감이얔ㅋㅋㅋㅋ
프로케로로 2023-04-09 (일) 07:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-09 (일) 12:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽썽썽썽 2023-04-10 (월) 12:30 1년전 신고 주소
ㅠㅠ고생 많았어..! 더 예뻐질날만 남았넹ㅎㅎ

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-10 (월) 12:31 1년전 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅌㅂ 2023-04-10 (월) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-10 (월) 19:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피쿠키 2023-04-11 (화) 02:44 1년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 진짜 잘됏다 ..

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-11 (화) 02:44 1년전 신고 주소
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
해피쿠키 2023-04-11 (화) 03:15 1년전 신고 주소
대박 ㅜ
잉키 2023-04-12 (수) 06:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-12 (수) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤비니 2023-04-13 (목) 12:13 1년전 신고 주소
홍시스무디 입력 완료! 나도 곧 수술인데 참고할게!

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-17 (월) 03:19 1년전 신고 주소
홧팅!!! 홍시 스무딘 진심 존맛이얔ㅋㅋ
볼빨간사과 2023-04-19 (수) 17:43 1년전 신고 주소
비용이 궁금햄,,,,

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-19 (수) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
평화시장비둘기 2023-04-21 (금) 21:48 1년전 신고 주소
나두 비용알수있을까

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-21 (금) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

평화시장비둘기 2023-04-21 (금) 22:14 1년전 신고 주소
응 고마워~^^
포메 2023-04-22 (토) 05:20 1년전 신고 주소
글 너무 유쾌하게 잘 쓰신당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 ㅅㄷ에서 윤곽하고 이제 4일찬데
이글보니 기분 좋아짐 ^~^
우리같이 예뻐집시당!!!!!

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-23 (일) 02:21 1년전 신고 주소
오!!! 고마웡 4일차면 진짜 붓기 개쩔때인뎅!!!!
나는 한달차 넘었는데 진심 먹고싶은거 맘껏 먹곸ㅋㅋㅋㅋ
이제 아무렇지도 않아 걍 잔붓기정도??? 나가서 사람도 만나고 다해!!! 좀만 존버행!!!! 진짜 한달만 지나면 개 행복해 ㅠㅠ

포메 2023-04-23 (일) 04:50 1년전 신고 주소
ㅠㅠ붓기때문에 광대가 안깍인거깉애 아직 울퉁불퉁 관자놀이 붓기인가 예사도 수술하고 나서 처음에 이랬어????

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-24 (월) 01:35 1년전 신고 주소
그거 다 붓기얌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그랫엉 ㅜㅜㅜㅜ 걱정마러!!!!!!!! 다 붓기야 진짜

포메 2023-04-24 (월) 01:40 1년전 신고 주소
거마어ㅜㅠㅜㅠㅠ빨리 붓기빼고 놀고싶당 ㅜㅜㅜ 히힣 심심할때마다 이글 읽으로 올게

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-04-24 (월) 02:05 1년전 신고 주소
응 ㅋㅋㅋㅋ 놀러왕
애콩소봉 2023-06-05 (월) 02:54 10개월전 신고 주소
안뇽 나는 ㄹㅅㅍ에서 하고온 윤곽3종 3일차인간이야 너무 고통스러워 지금 이시간에 안자고 성예사 돌아다니고이따..
너무 부어서 속눈썹이 눈을 찔루서 캐고통스러움 윤곽 진짜 시간과의 싸윰이라던디.. 너무 부럽다 윤곽하면 하루하루가 참 길어진다…!

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-06-11 (일) 23:23 10개월전 신고 주소
홧팅!!!
탕후루12 2023-09-19 (화) 15:39 7개월전 신고 주소
와ㅠㅠ 고생했다 나도 얼른 해서 이뻐지고싶...

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-10-22 (일) 19:53 6개월전 신고 주소
홧팅!!!
까용 2023-10-22 (일) 17:17 6개월전 신고 주소
4일차에
말은 잘나와? 직장인이라 말하는
직업인데 일할수있을지 고민돼서

나도이뽀질꼬얌 작성자 2023-10-22 (일) 19:55 6개월전 신고 주소
아니….ㅋㅋㅋㅋ 절대 4일차때가 완전 최고로 부음… 피부가 아플정도로…. 말은 입이 안벌어져서 잘못해…
네모넴몸밈 2023-12-24 (일) 16:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나도이뽀질꼬얌 작성자 2024-03-15 (금) 14:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍잉양 2024-03-15 (금) 13:45 1개월전 신고 주소
혹시 불독살처럼 볼살 안나왔어여??? 저 불독살 개심해졌는데 처짐인건지 흡입안해서그런건지 의문이예요 지금

나도이뽀질꼬얌 작성자 2024-03-15 (금) 14:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi