• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽2종 (사각턱+광대) 수술 후기

만만디 2022-11-22 (화) 13:13 1년전 5668

윤곽2종 후기!
사진은 일부러 테이프 제거전이랑 최근사진들 몇개 넣었어요!

이번에 일퍼센트에서 윤곽2종 수술을 하게 되었는데 수술상담할때에 제가 고민이었던 부분 딱 알아주시고 안전문제에 대해서도 시스템이 잘 되어있는 거 같아 안심이었어요.
우선 저는 수술 전 얼굴이 원래도 예쁜 이목구비는 아니었지만 그 중에서 얼굴형이 광대랑 사각턱이 땅콩처럼 발달해 남성적인 이미지가 강하다고 생각해서 수술을 결심했어요.

수술 후 당일엔 배가 너무 고프고 전신마취 때문에 목이 너무 아파서 힘들었던 거 외엔 생각보다 힘들진 않았어요..!
수술 직전에 여러번 금식이랑 등등 체크해주시고 불안하지 않게 안심시켜주셔서 수술대에 올라갔을때도 무섭지 않았습니다 감사해요!
수술 후에 땡기미를 하고 있을 때 거울을 봤는데 45도광대 쪽이 없어져있는 게 보여서 수술 잘 한 거 같고 실감이 났어요. 다만 수술 후 몇일 동안은 얼굴이 너무 아프고 턱감각도 이상하고 입 안도 불편해서 잘 회복 되고 있는게 맞는건지 불안했는데
당연한 회복과정이라고 하셔서 불안을 덜었습니당..

일주일이 되었을 때 옆이나 사선에서 봤을 때의 얼굴변화는 대단히 만족스러웠어요! 제가 원하던 얼굴형이었고 오히려 코의 단점이 완화 된 느낌..? 수술 전엔 비대칭이 너무 심하고 얼굴도 코도 넓어서 이목구비의 단점들만 보였던 거 같아요.
정면은 볼이 많이 부어서 햄스터 같은 느낌이 있었는데 병원에서 붓기관리 해주는 케어 받으면서 괜찮아지겠지 하고 별 걱정은 안들었습니다. 오른쪽 턱 라인은 뼈가 이상하게 만져질 정도로 뭉쳐있는 느낌이 들고 감각이
더뎌서 걱정했는데 이 또한 회복 과정이라고 하더라구요

이주일-한달이 지난 지금도 정면에선 볼이 빵빵한 느낌이 있는데 확실히 이주 전보다는 나아진 거 같고, 턱 라인도 부기가 점점 빠져가는게 눈에도 보이고 손으로도 느껴져요!
또 광대축소 효과는 셀카 찍을때 마다 놀랍고 이젠 얼굴 라인이 부은상태여도 매끄러워서 머리묶고 다녀도 수술 전 보다 잘 어울리는 거 같아요.
Translating
일퍼센트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총85건)
윤곽/FACE수술후기
5일전
보라댕뚜나뽀
윤곽/FACE수술후기
6일전
츄미밍
윤곽/FACE수술후기
11일전
양이네
윤곽/FACE수술후기
21일전
이육이
윤곽/FACE수술후기
28일전
펀지
윤곽/FACE수술후기
29일전
사나운카롱
윤곽/FACE수술후기
1개월전
제이제이13
윤곽/FACE수술후기
1개월전
율무맴
윤곽/FACE수술후기
1개월전
예삐예삐용
일퍼센트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/85)
일퍼센트성형외과의원 후기 전체 보러가기

178,394
2,157,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
루판 2022-11-22 (화) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:27 1년전 신고 주소
볼에 붓기가 안빠졌을때는 그런 느낌 살짝 있었는데, 지금 조금씩 빠져서 이제는 얼굴 작아졌다는 느낌이고 눈이 커보이고 코도 높아보이는 느낌이 더 커요!
궁그러머 2022-11-22 (화) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:39 1년전 신고 주소
사각턱 수술에 할 수 있는 건 다 들어갔던거같아! 수술명칭을 잘 몰라서.. 광대축소는 하이엘광대라고 하는 수술 받았고! 원장님이 내가 원하던 얼굴형으로 만들어주시는거에 엄청 자신있어 하셨어 ㅋㅋ... 그래서 나는 믿고 맡긴게 더 컸던고같아.. 얼굴형이 나도 나름 매일 포토샵 하고 거울보고 손으로 가려보면서 원하던 얼굴형이 있었거든ㅠ 턱도 처음엔 너무 과하게 잘렸나 싶었는데 지금 볼수록 원하던 턱이야! 앞모습만 빨리 부기 빠지길 기다리는중이고 ㅜㅜ
후기는 실장님이랑 상담후에 어디어디에 써드리는거 약속하고 할인받았어!

궁그러머 2022-11-22 (화) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-23 (수) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문열어요 2022-11-22 (화) 16:53 1년전 신고 주소
확실히 잘 됐네요... 얼굴 라인 많이 매끄러워지셨어요 회복 잘 하세요

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:33 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 저는 마취도 회복 빨리한 편이라고 하더라구요!!
븨라인 2022-11-22 (화) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:31 1년전 신고 주소
성함 기억이 잘 안나서 집 가면 명함 있는지 보고 알려드릴게요 ㅜㅜ! 근데 제 상담실장님은 솔직하고 친절하셨어요!

븨라인 2022-11-22 (화) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:48 1년전 신고 주소
저도 사고에 대해서 걱정 엄청 많이 했거든요 가족한데 말도 안하고 했어서.. 근데 수술대 오르기 전에 간호사 분들이랑 마취하시는 분?이 이것저것 계속 체크하시고 환자 대하는게 다들 연차라고 해야하나 경력이 있어보였어요 너무 걱정 안하셔도 될거같아요!

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:52 1년전 신고 주소
효과는 저랑 얼굴형 비슷하시거나 두상은 작은데 광대랑 턱이 발달했거나 하시면 효과는 무조건 있을거에요! 전 딱 상담할때 전후사진 보여주신 정도의 효과는 본거같아요.. 엄청 드라마틱 카리나같은 얼굴형은 아니고 매끄러워지고 좀 작아지는 느낌이요ㅜ
짜파게뤼 2022-11-22 (화) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만만디 작성자 2022-11-22 (화) 20:30 1년전 신고 주소
지흡은 고민했는데 얼굴살 많은 편이 아니라고 하셔서 따로 안했고 후기 쓰는 조건으로 저 가격이야! 근데 사람마다 수술 방법이랑 병원에서 전후사진 사용하는거에 따라서 가격 조금씩 다른고같아
szkiz1 2022-11-22 (화) 22:40 1년전 신고 주소
와.. 어디서하신거에요? 정보좀 부탁드려요 너무 잘되신거 같아요~!!
논현동왕주먹 2022-11-22 (화) 23:25 1년전 신고 주소
와 미쳤다 너무 잘됐다... 진짜 자연스러워! 자연스럽게 귀 밑에도 있구... 어디서했오..?
부재중전화 2022-11-23 (수) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요nasooumi나 2022-11-25 (금) 10:19 1년전 신고 주소
통증은 어땟나요??? 수술예정인 많이아풀까봐 걱정이네요ㅠㅠ
링기디디깅 2022-11-25 (금) 13:49 1년전 신고 주소
혹시일상생활언제부터하셨나용?
Kim04 2022-11-25 (금) 21:47 1년전 신고 주소
수술전이 제 얼굴형이라 비슷하네요 ㅠㅠ 저도 내년에 할건데 기대해봅니당 ㅠㅠ!
발품팔고수슐 2022-11-26 (토) 00:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beauty08 2022-11-26 (토) 11:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신지니 2022-11-27 (일) 14:52 1년전 신고 주소
헐 진짜 잘돼셨어요
김토티 2022-11-27 (일) 23:17 1년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요 와
솔송이 2022-11-28 (월) 09:54 1년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요!!!
혹시 말하는건 좀 어땎어요?
뀽뀬 2022-11-28 (월) 17:36 1년전 신고 주소
수술성공 축하해요
sssy1212 2022-11-28 (월) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그러머 2022-11-28 (월) 19:49 1년전 신고 주소
다시봐도 잘됬다 ㅎㅎㅎ 일퍼에서 수술대기중인데 만약 진짜 여기서 하면 진짜 잘됬으면 ㅠㅠㅠ
라틀스 2022-12-01 (목) 02:31 1년전 신고 주소
확실히 광대랑 사각턱 튀어나온 사람이 효과 대박이구나 축하드랴요!
Nararar 2022-12-04 (일) 20:15 1년전 신고 주소
고생하셧네요 좋은기운 얻어갑니다..!
뚜잇뚜잇튜 2022-12-07 (수) 00:01 1년전 신고 주소
너무 이뻐요ㅠㅠ 자연스러운 라인도 잘하실지 궁금해요..! 너무 과한건 인조적인 브이라인은 안좋아해서요ㅠ
햄찌이 2022-12-08 (목) 22:55 1년전 신고 주소
롸 진짜 너무 잘되서 부럽다....
s2222 2022-12-09 (금) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LaJack 2022-12-10 (토) 16:43 1년전 신고 주소
진짜 잘되서 부럽네요! ㅠ
꼬꼬마너구리 2022-12-11 (일) 20:47 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 된 것 같아요!
모찌모찌미미미 2022-12-12 (월) 13:39 1년전 신고 주소
2종 해서 1100만원이에여??? 메이드영이 제일 비싼 줄 알았는데 이건 넘산디 ㄷㄷ...
혜두니 2022-12-17 (토) 11:57 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신거같아용
호잇호잇뚜 2022-12-27 (화) 06:11 1년전 신고 주소
와 대박
뽀로리003 2023-01-15 (일) 05:25 1년전 신고 주소
할인 안받으면 얼마야??
새욘이 2023-03-18 (토) 18:09 1년전 신고 주소
너무예쁘게 잘됫다 !!
삼다슈 2023-04-14 (금) 10:22 1년전 신고 주소
ㅇ2종인데 1100 역시 비싸긴 하군여 맘단단히 먹어여갯어요
hi