• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

내 나이 30대! 안면윤곽을 결정하다

윤윤99 2020-01-27 (월) 18:36 4년전 4553
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

제목 그대로 30대인 나이에 수술을 결정하고 수술을 덜컥 해버렸습니다ㅠ
사실 30대라고 말하기에도 부끄러운게 30초반도 아닙니다..
이 나이에 뭔가 더 예뻐지자고 수술을 한다는게 주책이라는 생각이 계속 들면서도
미련이 사라지지 않았습니다..

20살 초반부터 미련가지던 윤곽 수술을 고민고민 하다가
결국 이 나이먹고 해버리고 말았네요 ㅠ
하지만 마음 먹었고 예약금까지 다 걸었으면서도
계속 마음이 바뀌어서 나이 먹으니까 살처짐 탄력 부작용 다 너무 걱정되고
수술 당일에도 너무 무섭다고 수술 취소해달라고 했다가
원장님 상담 다시 받고 겨우 진정하고 그날 수술 받았습니다....

막상 하고나니 후회가 막심합니다
수술 결과 때문이 아니라 그냥 진작 할걸 하고요
더 예쁘고 잘나가는 20대 초반 이쁠 때 할걸...
그랬다면 내자존감이 조금은 올라가지 않았을까..
조금은 내가 더 당당하고 내 자신을 사랑해주지 않았을까..
그런 생각이 들고 아쉽네요
지금 이 나이에도 이정도의 효과가 있는데 20살 초반에는 어땠을까
미련이 생기기도 하네요

원래부터 자존감이 높은 편은 아니었으나
나이가 먹으니까 더하더라고요..
우울증이 심해질 땐 고개도 숙이고 다녔습니다..
친구들이 오랜만에 보더니 어떻게 그 큰 수술을 할 생각을 했냐며
독하다고 하네요.. ㅎㅎ
그러게요..  저도 동의하는 편입니다..
친구들이 그래도 예뻐졌다고 얼굴 작아진거같다고 칭찬해주니까 금방 기분이 좋아졌어요

예전에 이 나이에 수술 해도 될지 성예사에 물어본적 있는데
다들 예뻐지고 성형에는 나이 없다고 ㅎㅎ
요즘 거울 보면서 그 말을 실감합니다..
원장님 경과 보니까 아직 붓기가 다 빠진게 아니라 6개월까지 완전히 다 빠지면
더 갸름해질 거라고 하셨어요

나이가 있어서 붓기나 회복이 늦을까봐 걱정도 많이했는데
다행인지 삼일 정도 힘든 시간 지나니 5일 때쯤부터 나름 사람 모습 같아졌네요
사실 그 때 모습도 나름 맘에 들었어요 얼굴이 빵빵하니
좀 어려보이더라구요..

글솜씨가 없어서 글이 장황한점 양해 부탁드리고
저처럼 고민 많으셨던 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요
Translating
병원정보
서울시 서초구 서초대로 77길 54 서초더블유타워 7층,8층
의사정보
성형외과 전문의
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1131건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
눈수술수술후기
7시간전
구름앙
윤곽/FACE수술후기
1일전
뚜벅1517
코성형수술후기
3일전
뉴니느니
체형/바디성형수술후기
3일전
기리니D
눈수술수술후기
3일전
Seohaa
눈수술수술후기
4일전
코코아아이스
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1131)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

댓글 32건
선우뇽뇨 2020-01-27 (월) 22:12 4년전 신고 주소
수술 전까지 고민 많으셨을텐데 만족하신다니 축하드려요!! :)
날날개날 2020-01-28 (화) 04:48 4년전 신고 주소
얼굴선이 부드러워져서 훨씬 여성스러워 보이는거 같아요! 큰 수술이라 회복 힘드셨을텐데 이제 꽃길만 걸으세요 ㅎㅎ
뿌뀨뿌 2020-01-29 (수) 13:38 4년전 신고 주소
와 진짜 관리 잘하셨나봐요... 수술 하시니까 더 젊어지신것같네요 20대 같으셔요.. 저도 하루 빨리 윤곽고민 끝내고 싶어요ㅠㅠ
자벳 2020-01-29 (수) 14:35 4년전 신고 주소
고생하셨네여 ~ 더 예뻐지시길!! ^^
미니미미미 2020-01-29 (수) 14:40 4년전 신고 주소
저도30대인데 곧하려고합니다 저역시계속고민하다 결국ㅋㅋㅋ 만족하셔서너무부럽네요ㅎㅎ

윤윤99 작성자 2020-01-30 (목) 10:33 4년전 신고 주소
[@미니미미미] 고민 하던 시간이 아깝다고 생각이드네요 ㅠ 미미님도 좋은 수술 결과있으시길 .. ㅠ
동백이이쀼 2020-01-30 (목) 03:28 4년전 신고 주소
와우! 현재는 수술하신지 얼마나 된건가요? 얼굴형이 더 예뻐지셨네요 !

윤윤99 작성자 2020-01-30 (목) 10:33 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 한달 정도 됐습니다 감사합니다
김배은 2020-01-30 (목) 12:14 4년전 신고 주소
너무예쁘세요! 지금이가장젊을때인걸요 꽃길만걸으세요!
로맨틱여름 2020-01-31 (금) 16:01 4년전 신고 주소
저도 34인데 급땡겨서 상담받고 2일만에 수술 했어요! ㅎ 매우만족즁입니당

퐝둘둘 2020-02-02 (일) 01:48 4년전 신고 주소
[@로맨틱여름]  병원 어디서 하셨는지랑 금액 여쭤봐도 될까요?

로맨틱여름 2020-02-04 (화) 13:01 4년전 신고 주소
[@퐝둘둘]티엘 성형외과 송ㅅㅇ원장님 광대 300 앞턱티골절270 긴곡선사각 300이요:)
춥네요 2020-02-01 (토) 14:57 4년전 신고 주소
오 얼굴 라인이 진짜 이뻐지셧네요. 광대도 완전 쏙 들어가고.. 저도 고민중인데 흔들리네요
쇼퍼 2020-02-02 (일) 19:36 4년전 신고 주소
서른이면 어떻고 마흔이면 어때요~ 예뻐지신것 축하드려요!!
로맨틱여름 2020-02-04 (화) 13:08 4년전 신고 주소
얼굴 완전 자연스러워요!!!
ravishi***… 2020-02-07 (금) 10:30 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨어요~
각도기 2020-02-07 (금) 11:52 4년전 신고 주소
아직 붓기가 있겠지만 앞턱이랑 사각턱 이어지는 부분 안어색하고 완전 자연스럽게 잘 되신거 같아요 ㅎ
레모니아79 2020-02-09 (일) 23:52 4년전 신고 주소
저도 몇년전 고민하다가 이제야 실행에 옮기려구요.ㅠㅠ
저도 나이 많구요.ㅠㅠ
아직 살처짐은 없으신가요?
예쁘게 잘 되신듯해서 부럽네요~~

윤윤99 작성자 2020-02-11 (화) 16:01 4년전 신고 주소
[@레모니아79] 살처짐은 나이가 먹다보니 원래 있던 살처짐이고 수술전과 비교해서 큰 차이는 없네요! 하지만 윤곽 하고나서는 다 처진다고 하니까요! 앞으로 쭉 열심히 관리할 각오가 되어있습니다
은ya2 2020-02-10 (월) 17:16 4년전 신고 주소
저도 30대라 고민인데. 처짐증상은 없으셨나요?

윤윤99 작성자 2020-02-11 (화) 16:01 4년전 신고 주소
[@은ya2] 윗 댓 봐주십시오!
홍킹이 2020-02-11 (화) 18:01 4년전 신고 주소
라인 이뻐지셨어요! 정보 부탁드려요
행복한날s 2020-02-13 (목) 01:53 4년전 신고 주소
공감됩니당~~저두 수술해서  이뻐지고 싶어요
Jeeee1 2020-02-24 (월) 20:23 4년전 신고 주소
라인 자연스럽게 너무 잘되신 것 같아요. 저도 광대 고민하고있는데 부러워요ㅠ
초코머핀두개 2020-02-26 (수) 05:30 4년전 신고 주소
드라마틱하시네요..  볼쳐짐 현상은 어떠세요??

윤윤99 작성자 2020-03-06 (금) 20:02 4년전 신고 주소
[@초코머핀두개] 지금은 없어요.. 수술전 원래 나이 때문에 처짐 있었던거 빼고는..
ㅇㆍㅇ 2020-02-27 (목) 07:03 4년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려여

윤윤99 작성자 2020-03-06 (금) 20:03 4년전 신고 주소
[@ㅇㆍㅇ] 본문에 적었었는데 무슨일인지 지워져있네요 ㅠ 기린 이승룡 원장님입니다
dididia 2020-03-20 (금) 01:51 4년전 신고 주소
t나중에핀제거생각있으신가요~?
호벅지 2020-04-21 (화) 12:32 4년전 신고 주소
와! 대단하세요! 혹시 어디서 하셨는지 정보 알수있을까요?
쟤슈슐 2020-09-04 (금) 22:58 3년전 신고 주소
같은 30대로서 용기얻어요 ㅠㅠ
혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요?ㅠㅠ
샤이니00 2021-02-24 (수) 19:37 3년전 신고 주소
넘 이쁘세요~ 병원하고 원장님 이름 정보 부탁드립니다~
hi