• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[기타 ]

광대축소 후 핀 제거는 빨리 하세요ㅠㅠ

lovegemma 2023-10-06 (금) 19:08 7개월전 2918
2020년 11월에 광대축소했고 아주 만족하며
지내고 있었습니다. 마음 한 켠에선 얼른 핀 제거를
해야지 했지만 이런저런 사정으로 미루다 얼마 전에
제거했습니다. 이렇게 속이 후련할 줄 알았으면 빨리
할 걸 그랬어요.

그리고 3년이 되니까 핀 제거 비용도 훨씬 올라서
1년차에 안 한게 후회가 됩니다...돈 아까워요ㅠㅠ
혹시나 저처럼 광대축소수술 후 핀 제거 계획하시는
분들 계시면 최대한 빨리 하시길 바랍니다
Translating
마인드성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총36건)
코성형수술후기
8개월전
베리송송
코성형수술후기
8개월전
tttyyyu1
코성형수술후기
8개월전
배숙희라빈슨
코성형수술후기
17일전
핑핑이56
코성형수술후기
18일전
정서잉
코성형수술후기
25일전
흠음냥냥
코성형수술후기
1개월전
ylvsh
눈수술수술후기
1개월전
서영123
코성형수술후기
2개월전
에응이
코성형수술후기
3개월전
구구공일
마인드성형외과 최근 후기 더보기 (10/36)
마인드성형외과 후기 전체 보러가기

1,070,885
273,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
ㅇㆍㄴ 2023-10-06 (금) 19:15 7개월전 신고 주소
뼈유합된거야? 속시원하겠다

lovegemma 작성자 2023-10-06 (금) 19:19 7개월전 신고 주소
헤헹 너무 시원행!!!! 보통 6개월에서 1년차에 제거가 가능하다는데 난 너무 늦게 했나봐ㅠㅠ 이제라도 뺐으니 정말 다행이고 수술도 잘 되었엉!

ㅇㆍㄴ 2023-10-06 (금) 19:35 7개월전 신고 주소
난 윤곽은 안했는데 찾아보니깐 너무 지나도 핀이 덮힌다했나? 암튼 빼기가 더 힘들다 들은거같어 윤곽 광대만한거야? 많이 아프지?

lovegemma 작성자 2023-10-06 (금) 19:44 7개월전 신고 주소
나는 광대만 했엉! 너무 오래 되면 덮히기도 하고 핀 제거할 때 밑에 나사부분(?) 그것만 안 빠지는 경우도 있다하셨거든...다행히 원장님께서 7년 된 핀도 제거한 경험 있다셔서 안심하고 수술 받았어!
근데 솔직히 수술 하나도 아프지 않았어ㅋㅋ
광대축소&얼굴지흡이랑 핀 제거 전부 수면마취로
했고 보호자 없이 혼자서 잘 받고 왔엉!
진짜 안 아파! 핀 제거는 회복이 훨씬 빠르더라고ㅎ
멍도 안 들었고 부기는 있었어!

ㅇㆍㄴ 2023-10-06 (금) 20:07 7개월전 신고 주소
돈만있음 하고싶다

lovegemma 작성자 2023-10-06 (금) 21:13 7개월전 신고 주소
나도 비용때문에 망설였고 꼭 하겠다 마음먹고
조금씩 저금했었어ㅎㅎ 다들 핀 제거는 안해도 된다고 하는데 난 혹시나 나중에 사고등의 문제 생길까 봐 제거했고, 요즘은 제거를 권하는 추세인 거 같아.조만간 꼭 핀 제거 수술할 수 있길 기도해줄께!
행복한 저녁시간 되길
ㅇㆍㄴ 2023-10-06 (금) 21:42 7개월전 신고 주소
난 일단 윤곽비용부터
젠니지수 2023-10-07 (토) 10:55 7개월전 신고 주소
원래 제거해야하는거야?? 광댜한지 거의 8년 되가는디 ㅠㅠㅠㅠ

lovegemma 작성자 2023-10-07 (토) 11:02 7개월전 신고 주소
나는 제거하는 게 좋다고 생각해서 한 거야. 대부분 몸에 안전하니 굳이 제거하지 않아도 된다고 했거든. 특수한 경우라 고정핀을 계속 유지해야하는 것도 아니였고, 만에 하나 사고라도 났을 때 고정핀으로 인해 더 크게 다칠까 해서 한 거야! 젠니지수도 잘 고민해보고 결정해:)
호루루루룩 2023-10-07 (토) 11:48 7개월전 신고 주소
광대수술 저도 해야 하는데 위험하다고 하는데 할까 고민이기도 하구요ㅠㅠ

lovegemma 작성자 2023-10-07 (토) 12:05 7개월전 신고 주소
이목구비 시원하게 예쁘신 분들은 옆광대 있어도
매력적으로 보이더라고요ㅎㅎ
저는 눈도 몰리고 가로폭도 좁아서 했습니다.
측면에서 볼 땐 괜찮은데 정면에선 정말 별로...
볼패임도 심해서 할까말까 고민했었습니다.
다행히 턱라인은 예쁜 편이라 딱 옆광대만 했고
지금 정말 부드러워져서 좋아요.
만약 턱까지 해야했으면 안 했을 거 같아요ㅠㅠ
현재 측면의 예쁜 각도는 사라졌지만 100%
만족할 순 없는 거니까요.
호루루루룩님도 신중히 고민하시고
결정하시길 바랍니다:)
잘하자화이팅 2023-10-08 (일) 15:48 7개월전 신고 주소
핀제고하면 사는데 염증같은 걱정 안해도 되는구지?  ㅠㅠ

lovegemma 작성자 2023-10-08 (일) 16:09 7개월전 신고 주소
핀이 있어도 염증이 생길 가능성은 희박할  거 같긴 해ㅎ
난 그냥 혹시라도 사고나 부상을 당할 때 핀으로 인해
더 크게 다칠까봐 했어. 핀 제거하니까 넘넘 후련해!

잘하자화이팅 2023-10-08 (일) 16:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lovegemma 작성자 2023-10-08 (일) 16:18 7개월전 신고 주소
나 광대랑 핀 제거 전부 마인드성형외과에서 했엉ㅋㅋ
이강우 원장님한테 받았고 3년차인데 90퍼 만족행
옙허지거싳댱 2023-10-10 (화) 09:42 6개월전 신고 주소
입 다시째가지고 수술 해야하는게ㅜ 살 쳐진게 더 뒤지게쳐질것같아서안하거등ㅠ 근데 꼭해야할까.. 고민된다갑자기 ㅜ
아이아이나이 2023-10-11 (수) 21:24 6개월전 신고 주소
나도 하고 싶은데 살처짐때문에 ㅠㅠ
안그래도 양약한다고 살쳐져서 스트레스받고
리프팅한다고 돈은 돈대로 부었는데
그거 다시 망가질꺼 생각하면  암울하네
좀더김숙희 2023-10-13 (금) 13:59 6개월전 신고 주소
오홍 입안은괜찬아?
예현진 2023-10-21 (토) 10:10 6개월전 신고 주소
핀제거 따로해야 되는구나 무섭다..
식걸빵 2023-12-11 (월) 05:49 4개월전 신고 주소
사고날경우에 더크게 다칠수있구나… 나는 광대핀 뽑으러왓다니까 비추하더라고 ㅜ 광대다시돌아갈거라고 히잉
hi