• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[처진가슴]

처진가슴거상확대.모티바.8개월

popopop 2023-05-15 (월) 11:13 11개월전 1499
십여년전쯤 급 살이 확 쪘는데 그 상태로 오래 방치하니 다이어트를 해도 다른데는 다 원래대로 돌아오는데 가슴 처짐은 안 돌아옴ㅜㅜ

미혼인데 이런 처진가슴으로 평생 살순없다~싶어서 여기저기 알아보다가(그렇게 꼼히 일아본건 아님. 걍 바비톡 사진후기들보고 너무 인위적인 모양처럼 보이는곳 피해서...대충 알아본뒤)

원래 제일 하고싶었던 병원은 보형물 안쓰고 자기가슴조직만으로 모양 이쁘게 잡으며 거상해주는곳이었는데 그곳이 비용이 다른곳보다 조금 더 비싸길래...

원래 가슴이 글케 작은편은 아니었어서
처지지만 않았었다면 딱히 가슴확대를 할 생각을 안했을텐데..
이왕 가슴에 칼 대는거, 지금보다 살~짝만 더 크게 해볼까~하는 맘도 생기길래...

비용도 좀 절약할겸해서 첫번째로 찜했던곳은 패스하고 두번째 상담간 곳이 상담이 너무 불친절했는데 세번째 간데가 여기인데 일단 원장쌤 친절하고 그 분야 경력도 많으신거같길래 상담 당일 바로 예약금 걸고 수술날짜 잡음

지금 수술한지 8개월정도 지남
모티바 양쪽 300

사실 내 가슴방이 크다고(밑가슴둘레 80) 자기조직만으로 거상해주는 첫병원빼고는  두군데 상담한곳 모두 380~400까지 넣을수있고 이왕 하는거 최대치로 넣는걸 추천한댔는데...
나는 너무 큰 가슴은 좀 미련해보이기도하고
원래 내것보다 조금만 더 크게하자~뭐 그정도 바램이었는데 성형어플 사진후기를 봐도 300을 넣은들 사람마다 흉곽,원래가슴사이즈 등등이 다 다르니 단순 모티바 사이즈만으로 결과 비교도 힘들어서...의사권장 사이즈보다 작게 한다고한게 300임

사실...원래 하고싶었던 병원 외의 모든 병원이 보형물을 안넣으면 가슴거상효과가 별로 없다면서 보형물 넣는 거상수술을 권하더라구

대부분의 병원들이 모티바를 많이 권하는것같기도하도 후기보니 모티바로 많이 하기도했고...후기에... 몇달 지나니 내 살같이 말랑하다길래 그런줄 알았는데...

가슴거상이 유륜의 위쪽절반을 절개해서 그 위쪽피부 3cm정도 절제후 보형물 넣고 봉합을 하는 방식이다보니, 보형물 무게때문에라도
<거상효과는 별로 없음!!!>
글고..서서 만질때의 촉감은 내 가슴같이 괜찮은데...
누웠을때는......이건 뭐 내 가슴이 뭐에요!! 내 살들이 옆으로 퍼지고 보형물만 윗쪽에 덩그러니 남으니 촉감이 촉감이ㅜㅜ 뭔 돌덩이같아요
수술부작용으로 보형물이 딱딱해지거나 한건 아니고...
몇달지난 후기들이 다들 내 가슴같이 말랑해졌다길래...원래 자연가슴은 만지면 완전 말랑한데...보형물이.. 그냥 만져봤을때도 내 살처럼 말랑하지도 않은데 후기들처럼 내 가슴같아지는게 맞나? 싶은 의구심이 좀 들긴했지만...후기들이 다 내 살같이 되더라고하니 막상 몸속에 들어가고나면 살조직이 감싸주는것때문에 내 살같은 촉감이 되는건가보다~싶었는데....그건 아님!! 그냥저냥  누웠을때 빼곤 대체적으로 만족하는편~

상담때 물어보니 1년정도 지나면 봉합부분 울퉁불퉁들 다 펴진다길래 그렇겠거니 했는데...8개월이나 지났는데도 피부는 말랑해져가는데도 요철같은 울퉁불퉁자국은 그대로라...과연 몇달 더 지난다고 이게 개선이될까~싶음
뭐 그래도 안했을때보다는 모양이라도 개선이 됐으니 그냥저냥 만족하는중...

이런저런 수술을 받아본후의 성형에 대한 나의 기대치는... 성형전 보다 나아졌으면 됐지 뭐~정도임...ㅡㅡ

글고 또 굳이 좋게좋게 생각해보자면, 거상 거의 안되고, 보형물로인해 처진채로 확대만되다보니 오히려 성형가슴 티가 안나고 모양이 거의 내꺼같긴함ㅋ....ㅋ.....ㅡㅡ

봉합부위 울퉁불퉁이랑 누웠을때의 보형물의 딱딱한 만져짐, 이 두가지만 빼면 그냥저냥 만족하는 편...울퉁불퉁은 전체적으로 다 그렇지는않고 부분부분 그럼.

아! 순간순간 찌릿찌릿한게 아직도 있음
오른쪽보다 왼쪽이 자주 그런편. 심한 찌릿은 아님. 문제가 있어서 그런것같지는 않아서 병원가서  따로 검사해보거나하지는 않음. 좀있다 건강검진 받을거라서 그때 확인할겸해서..

봉합선부위 딱딱한거 시간 지나면 풀린다고는 들었지만 8개월이나 지났는데도 딱딱한거 신경쓰여서 흉살주사 맞는게 좋을지 상담날짜 잡음. 원장이 본뒤에 필요하면 해준다함. 

흉살.흉터 연고 2개 바르라는거 아무리 열심히 발라도 딱히 바른후의  효과 못느낌
걍 시간이 약인가봄ㅋ
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총598건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
9개월전
내려치기
윤곽/FACE수술후기
7시간전
요미츄
가슴성형수술후기
6일전
건강한니키
눈수술수술후기
9일전
김씨입니다
코성형수술후기
10일전
무쌍에서쌍커풀
윤곽/FACE수술후기
11일전
쿵야쿵야먹자
체형/바디성형수술후기
16일전
멋지고싶다유
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/598)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

986,986
1,071,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이유이유해 2023-05-15 (월) 14:50 11개월전 신고 주소
촉감은 보통 일년 지나면 좋아지는거 같더라ㅠㅠ 나도 예사랑 같은병원에서 2년전에 처진가슴이랑 거상 같이 했는데 윗가슴 꺼진거랑 거상은 잘돼서 아직까지 만족중! 근데 촉감은 ㄹㅇ 시간이 답인듯..

popopop 작성자 2023-05-15 (월) 15:11 11개월전 신고 주소
누웠을때 너무 보형물의 단단함이.. 내것이 아닌티가 넘나 나네요ㅡㅡ  그거 빼면 절개부위 딱딱한 흉살이나 색깔은 시간 지날수록 점점 나아지긴해서 크게 걱정은 안돼요  누웠을때 빼곤 나름 만족중이에요 이 정도면 됐다~뭐 그 정도에요
나만사랑하기 2023-05-15 (월) 15:58 11개월전 신고 주소
흉터는 큰편이야??? 미관상 보기 흉한 정도일까?? ㅠㅠ난 출산하고 쳐져서 거상이랑 확대 둘 다 같이 알아보는데 쳐진 가슴은 무조건 밑절 해야되고 거상은 흉도 많이 남는다고 해서 걱정이야.. 혹쉬 첫번째 병원 어딘지 알 수 있을까?

popopop 작성자 2023-05-20 (토) 23:45 11개월전 신고 주소
지금 8개월째 정도인데,  뭐 흉한정도는 아니야 내 살성이 켈로이드까진 아니고 약간 비후성반흔살성이라 남들보다 좀 흉살이나 색깔이 느리게 나아지는듯도해

popopop 작성자 2023-05-20 (토) 23:45 11개월전 신고 주소
유륜절개만 해서 브라차면 안보이기도하고
popopop 작성자 2023-05-20 (토) 23:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
popopop 작성자 2023-05-21 (일) 00:19 11개월전 신고 주소
아 유륜절개가 처진가슴에는 수직이나 밑절을 같이하는것보다는 거상효과가 적다는 말이 있네요 저는 흉터가 잘안보이는게 우선이었어서..글구 많이 알아보지도 않고 한 수술이기도하고..요즘은 수직이나 밑절도 흉터 1년안에 거의 티 안날 정도로 사라지는거같아서 처진가슴거상 생각하시는분들 참고하세요
hi