• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

기린 광대축소+코수술 한달차 후기

밍듀르르 2023-03-24 (금) 13:57 1년전 2521
https://sungyesa.com/new/b01/953009

수술전
광대+코를 같이 수술하게 되었는데 먼저 병원을 선택하게 된 이유는 평소 광대,얼굴형 자체에 스트레스가 심한 편인데 속눈썹 펌을 하러 갔던 날 해주시는 선생님께서 광대축소 수술을 하셨고 뼈는 무조건 서울이다 라고 단호하게 말씀하셔서 성형앱으로 서울쪽으로 손품을 팔았어요 부산에 거주중이고 일때문에 서울을 자주 왔다갔다 할 상황은 안돼서 손품을 열심히 팔았고 사실 발품 파는 것도 귀찮아 하는 성격이에요 강남쪽에서 두군데를 찾아봤고 다른 곳은 윤곽쪽으로 원장님이 많이 계셔서 누굴 선택해얄지도 모르겠고 랜덤같단 느낌이 들어서 윤곽으로 한 분 계시는게 더 믿음이 가서 여기를 선택하게 됐어요
 전 여러가지 성형+시술 했지만 항상 손품으로 성공했었기에 이미 여기서 수술은 확정이다 생각하고 갔어요! 부산에서 가는거라 기차시간도 있고 대기시간도 있다보니 상담사 선생님과 상담 후 원장님과 상세하게 상담을 하진 못했지만 제 얼굴을 보시고 잘 될 얼굴이라고 딱 말씀해주시는데 너무 설레고 좋았어요 코는 그렇게 스트레스 받는 편은 아니였지만 요즘 코 예쁜 분들도 많고 필러만 3번,7년째여서 이왕 하는 김에 같이 해버리는것도 나쁘지않을거같단 생각이 상담 후 광대+코로 확정이 됐어요 ㅎㅎ
코는 필러가 좀 퍼져있었고 콧대 자체도 넓직해서 절골을 하자 하셨고 코끝도 뭉툭하고 콧볼도 퍼져있단 느낌이 싫었는데 굳이 콧볼축소 안해도 코끝을 올리면 줄어들거같다고 말씀해주셔서 굳이 이것저것 안해서 너무 좋았던거같아요

수술후
수술 한시간 전 도착해서 수술 준비를 했고 눕고 몇분 안돼서 바로 전신마취가 들어갔고 진짜 기절했어요 눈을 떴을 때 너무 정신이 없었는데 마지막 남아 계신 선생님께서 정말 열심히 도와주셨어요 회복실에 누웠을 때 수술한지 네시간 정도가 지난 상태였고 저는 정말 너무 힘들었습니다.. 전신마취가 목이 아프다는 말에 각오는 하고 갔지만 상상이상이였고 버티자는 생각만 계속 했던거같아요 

*광대+코 수술 당일 ~3일차
붓기가 진짜 엄청 심했어요 오른쪽 눈은 거의 소멸돼서 너무 못생겼는데 제 얼굴이 너무 웃기더라구요..
코도 시리고 피도 나오고 광대 입안 절개로 웃어지지도 않고 입도 안벌려지고 모든게 고통스러운 순간이였어요 .. 수술 다음 날 코안 솜을 제거하는데 솜 제거가 그렇게 고통스러울진 몰랐는데 제거하고 나니 숨이 트이고 이때 이후론 좀 버틸만 했어요

*4일차~일주일
이때부턴 아픈거 다 필요없고 붓기와의 전쟁이였어요 산책하고 붓기약먹고 호박즙먹고 제가 할 수 있는 최선을 다했어요 붓기주사 맞고싶었는데 코수술 때문에 시간이 지나야 맞을 수 있다더라구요 ㅜㅡㅜ
일주일차 코 부목이랑 실밥을 제거 했는데 코 진짜 걱정했는데 너무 이뻐서 사진만 하루종일 찍은거같아요 .. 코 원장님께서 부목제거 전에도 수술 할 때 출혈도 좀 있어서 붓기도 심하지만 수술 잘 되셨다고 하셔서 안심하고 있었고 제거 후에도 라인 너무 마음에 들고 자연스럽길 바랬는데 너무 자연스러워서 만족했어요 윤곽 원장님과도 전후 ct 를 봤는데 붓기때문에 잘 몰랐는데 광대뼈가 진짜 반토막 나있어서 감격스러워서 그 날 지인들한테 ct 사진 다 전송했어요

*현재)4일뒤면 4주차
다른분들은 2주면 큰붓기는 다 빠진다고 후기를 많이 봤는데 전 처음부터 너무 심해서 3주차 쯤 돼야 좀 봐줄만 했어요 .. 아직 볼 붓기는 좀 남아있는거같아서 빨리 빠졌으면 좋겠어요
코는 다들 예쁜데 자연스러워서 내 코라고 해도 믿겠단 말을 많이 들어요 얼굴 전체적으로 자연스럽게 잘 됐대요 ㅎㅎ 일단 옆광대 만지면 튀어 나왔던데 그냥 일자여서 너무 행복하고 코도 쉐딩안해도 그냥 딱 이뻐서 요즘 화장 할 맛이 나요 광대때문에 밖에 모자쓰고 나가도 마스크 한번 벗은 적 없는데 이젠 마스크 안써도 당당하게 다니고 외적으로 스트레스를 심하게 받는 편이라 수술 후 여러모로 자존감도 많이 올라갔어요!

처음에는 너무 힘들고 괜히 한건가 싶었지만 딱 3일만 참으면 그 이후로는 역시 하길 잘했다 싶어요
저는 정말 만족합니당 ㅎㅎ
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1097건)
가슴성형수술후기
1년전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
가슴성형수술후기
1일전
예쁜요즘
가슴성형수술후기
2일전
미쿠짱
눈수술수술후기
3일전
냔냥리
가슴성형수술후기
4일전
Gomin
가슴성형수술후기
4일전
베이비님
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1097)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

557,170
824,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
전예솔이 2023-03-25 (토) 10:48 1년전 신고 주소
빙그레12 2023-03-25 (토) 17:09 1년전 신고 주소
수미미미미 2023-03-26 (일) 03:27 1년전 신고 주소
성공하자좀 2023-03-28 (화) 20:00 1년전 신고 주소
까이유맘 2023-04-08 (토) 19:41 1년전 신고 주소
푸르딩딩어 2023-10-21 (토) 21:01 7개월전 신고 주소