• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

일주일 차 후기(어제부목제거)

곰지락 2021-08-31 (화) 14:22 2년전 6116
https://sungyesa.com/new/b01/790202

의사선생님 가실 때 마다 친절하세요..ㅜㅜㅜ

귀차니즘이 심해서 글 올릴려고 하는데
대충이라도 적을게용..

저는 극 쫄보라 무조건 친절한 곳에서
다독여주시는 분들이 필요했어여...ㅠ
그래서 여기서 했어욤..

무보형물 코 아래절개
귀연골 비중격 써서 코끝만
올렸는데.. 3mm예요
실리콘 넣으면 더 드라마틱 했을테지만
저는 그냥 제 이미지가 좋아서
코끝과 코방향 컴플렉스 보완만
필요했어요

1. 콧구멍 크기는 원래 비대칭이었고
2. 왼쪽으로 코가 누운코였고
3. 비염수술 같이진행
4. 술담배안하는 사람입니다

비주각이들린건아닌가 했는데
ㅠㅠ 하나도 그런거 없네요..
괜한걱정이었어요

부목떼니까 붓기가 많이가라앉네요

콧구멍은 전보다 더 얄쌍해졋고요ㅠ
중심각 딱 잘맞네요..선생님짱...ㅠㅠㅠ

첫째날 : 원래 입으로 숨쉬던 버릇이 있어서 코가 막혀있다고 크게 불편하지 않았지만 앉아서 자거나 밥 먹을 때 곤란 부목으로 인해 코가 많이 들려보이고 콧구멍 속 솜때문에 콧구멍이 더 커진거같은 불안함

둘째날 : 첫재날과 동일하나 다른게 있다면 갈아낸 매부리 부위가 욱신거리고 당기는 느낌이 듦 근데 잘못되었다는 생각은 안들고 낫는과정의 느낌이었음

셋째날 : 콧 속에 솜 뺌 쑤욱 빠지는 느낌과 숨쉬어지는 게 너무 행복 근데 소독 받을 때 코 끝에 느낌이 없는 거 같으면서도 이상한 통증이 느껴지며 눈물이남..ㅠ 코속으로 공기가 너무 잘 슝슝 통해서 에어컨 틀면 코가 시렵고 목이 금새 건조해졌음..메부리부분 욱신거리는건 동일

넷째날 : 앉아서 자는게 너무 힘들고 부목 속이 간지러움 틈틈히 소독과 연고 발라줌 마스크 쓰고 걷다 더우면 코도 같이 힘들어함

오일째 : 마찬가지ㅜ면봉끝에 솜을 제거하고 부목 아래 붙은 테이프사이로 조심스럽게 집어넣어 긁음

육일째 : 부목 뗌 붓기가 아직 많이 남아있는 게 육안으로 보임 붓기레이저 받고 집에와보니 전보다 코가 이뻐졌으나 라인을 상상하기는 힘듬 쏠리면 약간 코끝이 두근두근 함

칠일째 오늘 : 어제보다 붓기가 많이 빠지고 코끝이 얄상해짐
그래도 마니 기다려봐야하는 상황일거같음
머리도감고 샤워도 했는데 코끝이 좀 올라갔다고 높이가늠 불가해서 자꾸 내손으로 코끝을 툭툭치는 상황 발생 ㅠㅠ 아픔

도움되시라고올려요ㅠㅠ ㅋ
저는 어제부터 부목 띠고 좀 옆으로 누워서잤어요
똑바로 자면 잠이안와사요...
Translating
비더뉴의원(구 코노피의원) 커뮤니티 최근 후기 (총218건)
코성형수술후기
11개월전
하히hihi
코성형수술후기
1년전
맑은하늘속
코성형수술후기
17시간전
랴럅
코성형수술후기
1일전
금식은배고파
코성형수술후기
6일전
마우스는찍찍
코성형수술후기
8일전
외대골
코성형수술후기
8일전
션82
코성형수술후기
9일전
dkkkkkk
비더뉴의원(구 코노피의원) 최근 후기 더보기 (10/218)
비더뉴의원(구 코노피의원) 후기 전체 보러가기

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
와뜨 2021-08-31 (화) 16:08 2년전 신고 주소

곰지락 작성자 2021-08-31 (화) 16:14 2년전 신고 주소
냔녀 2021-09-01 (수) 01:16 2년전 신고 주소
sun썬 2021-09-01 (수) 20:45 2년전 신고 주소
Euuu0876 2021-09-02 (목) 08:00 2년전 신고 주소
코수술성공 2021-09-04 (토) 13:52 2년전 신고 주소
노뇨뇽 2021-09-04 (토) 22:36 2년전 신고 주소

곰지락 작성자 2021-09-04 (토) 22:50 2년전 신고 주소
wldus891 2021-09-06 (월) 11:42 2년전 신고 주소
tjasahi 2021-09-10 (금) 22:58 2년전 신고 주소
우어어어엉 2021-09-12 (일) 07:31 2년전 신고 주소
juliajiyun 2021-09-20 (월) 17:22 2년전 신고 주소
맘마맘 2021-10-01 (금) 21:26 2년전 신고 주소
베베제제 2022-01-20 (목) 13:00 2년전 신고 주소
꼬꼬야치킨짱 2022-03-05 (토) 17:37 2년전 신고 주소