• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코끝]

복코 코끝 연골묶기만 한 후기 (무보정)

만나면반갑다고 2024-02-22 (목) 23:02 2개월전 3036
https://sungyesa.com/new/b01/1076681
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

참고로 사진은 보정 1개도 안들어간
⭐️⭐️ 기본카메라 무보정⭐️⭐️임

전에 후기 올렸었는데 병원 문의를 너무 많이 줘서 병원 공개해서 다시 올릴게!!

우선 나는,

1. 정면에서 코끝 (콧망울)이 줄어들길 바람
2. 하지만 코수술 부작용 무서움
3. 직장인이라 회복기간 빨라야함
4. 소문나는거 싫어서 자연스러움 추구

이 4가지를 중점적으로 봤고
결과적으로 만족한 수술이었음!!
하지만 100% 만족까지는 아니었고 자세한 장단점은 아래 써볼게!!

장점:
사실 내가 추구했던 4가지가 모두 장점이자 내가 수술 결심하게 된 계기였어.

첫번째, 부작용이 거의 없음
시술 수준으로 보는 사람들도 많을 정도로 코를 드라마틱하게 건드리는건 아니어서 의학적 부작용은 거의 없는듯. 미용상으로 간혹 찝힌코 되는 사람도 있다는데 이건 의사쌤 능력에 달린거고 내가 수술 받은 원장님은 무조건 "자연스럽게" 강조했더니 잘 조절해주시는 편인거 같음.

두번째, 회복기간 빠름
4~5일만에 실밥 풀고 일상생활 가능. 사실 부은게 신경쓰여서 그렇지 3일만에도 일상생활 가능할듯

세번째, 자연스러움
비교적 자연스럽게 콧망울, 코끝이 얄쌍해져서 복코교정 가능함.

단점:

첫번째, 생각보다 붓기 꽤 있었음.
처음에 누가 시술 수준이라길래 금방 일상 생활 할줄 알았는데 일주일까지는 붓기 꽤 있었고 코도 조금 아팠음. 그치만 "생각보다" 오래갔다는거지 개방형 코수술처럼 오래가는건 당연 아니긴해.

두번째, 콧대 욕심 있는 사람은 이걸로 개선 안됨.
원장님이 수술 전에도 강조해주시긴 했는데 이걸로 콧대 개선? 절대 ㄴㄴ임. 그냥 정면에서 코끝 줄어드는 효과만 있고 나는 그거만 기대했기에 결과에 만족했지만 이전 후기에서 콧대 효과도 있냐고 물어보는 사람들 있어서 정면 코끝 효과만 있다고 말해줄 수 있음.
콧대 개선 원하면 이 수술은 아니야.

어쨌든 결론적으로,
특히 정면에서 코끝이 줄어들은게 보여서 복코 교정 효과에 나는 만족 중임!
기본카메라에 무보정인데도 저 정도면 성공한거 같지...?
개방형 코수술 겁나는 예사들한텐 추천함!
추가로 궁금한거 있으면 댓글 주면 아는 선에서 답변해볼게!
Translating
서울퀸성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총37건)
코성형수술후기
16일전
Jasmineel
코성형수술후기
1개월전
oxixisx
코성형수술후기
1개월전
땀담
코성형수술후기
2개월전
만나면반갑다고
코성형수술후기
2개월전
하하링
코성형수술후기
3개월전
guroom
코성형수술후기
3개월전
ililiiiilliii
코성형수술후기
4개월전
토리멍이
코성형수술후기
5개월전
유브브
코성형수술후기
6개월전
Yura904
서울퀸성형외과 최근 후기 더보기 (10/37)
서울퀸성형외과 후기 전체 보러가기

455,047
222,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
뀨륙뿌륙 2024-02-23 (금) 03:37 2개월전 신고 주소
쀼우뀨 2024-02-23 (금) 04:16 2개월전 신고 주소
Yggc 2024-02-23 (금) 06:10 2개월전 신고 주소
으꾜 2024-02-23 (금) 08:11 2개월전 신고 주소
오리s2 2024-02-25 (일) 01:55 2개월전 신고 주소
오리조아 2024-03-05 (화) 07:13 1개월전 신고 주소
오낭덩 2024-04-24 (수) 23:26 4일전 신고 주소