• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[복코]

복코교정 낮고 퍼진 코성형 1달차 후기

바벨로우 2024-02-14 (수) 14:24 2개월전 1716
https://sungyesa.com/new/b01/1073671
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕!!! 수술 직후에 후기 썼다가 이제 슬슬 한달차가 되어가서 또 리뷰 남겨 ㅎㅎ
전 글 보면 알겠지만, 일단 나는 낮고 퍼진 뚱뚱한 복코인 게 가장 고민이었고 복코 개선하는 걸 가장 우선시했어!
그러면서도 요즘 유행하는 화려한 코는 내 취향도 아니고, 원래 얼굴이랑 잘 어울릴 거 같지 않아서
그냥 최대한 자연스러우면서도 얼굴과 조화로운 방향으로 갔으면 했고.
다른 곳 상담 여러군데 다녔지만 원장님이 섬세하면서도 프로페셔널하게 친근한 느낌이신데? 그게 되게 마음에 들기도 했고, 실장님도 친절하셔서 이 병원에 더 마음이 갔던 것 같아

결론적으론
기본코 + 복코교정 + 콧날개지방제거 + 콧볼축소 진행하기로 하고 수술을 받았어

수술 직후 감상은 이전 리뷰에서 써서
1주차부터 3~4주차까지 오면서 느낀 점만 써보자면!

일단 부목 제거 직후의 붓기…. 진짜 충격적이거든?
나는 심지어 수술하면서 출혈이 좀 많았어서 코 전체적으로 피에 불어 있는 거나 마찬가지인 상태였단 말야
진짜 너무 충격적이어서 궁금했던 거 물어보지도 못하고 속으로 잔뜩 실망해서 집 왔었어…ㅋㅋ

나는 부목 하고 있었을 때 얼굴 붓기가 거의 없던 편이어서
코가 그렇게까지 부어있을 거라곤 생각 안 했었는데…
진짜 대박 코봉이 한라봉 인면어더라….ㅎㅎ

근데 그 붓기? 진짜 한 3일이면 훨씬 가라앉아
부목 뗀 직후부터 붓기가 확확 빠지더라고!

난 특히 미간에 미세하게 피고임이 있어서 (따로 뺄 필요는 없고, 다음날 일정 있다니까 원장님이 테이핑만 살짝 해주셨어)
이마보다 미간이 더 높아 보일 정도였거든
진짜 너무 걱정했는데 ㅠㅠㅠ
그것도 한 1~2일만에 스며들었어

또 내가 지성+여드름성 피부라서
부목 하고 있는 와중에 콧등 여드름이 좀 올라왔더라고
그게 터지면서 살짝 흉살로 바꼈는데,
내가 걱정하니까 실장님도 같이 고민해주시고, 너무 걱정되면 내원해서 중간 경과 한 번 보자고 해주셔서 더 안심됐어!!

아무래도 내 살성, 피부 성질 때문인지 (찾아보니 지성, 두꺼운 피부는 흉살이 더 잘 생긴다고 하더라고)
3주차 되어가면서는 코 내부에도 흉살 차오르는 게 느껴지는데
너무 걱정 않고 한 6개월까지 장기적으로 생각하면서 완전히 내 코 되기를 기다려보려고!!

근데 그거랑은 다 별개로
코수술 전에 비해서 퍼져보이던 코가 살짝 얄쌍해진 게 보이고,
전체적으로 얼굴 중앙의 기둥이 서면서 눈도 더 선명해진 느낌이야
처음엔 미간 콧대 너무 높아진 거 아닌가 ㅠ 했는데
이것도 붓기 빠지면서 넘 만족…

기존 코가 워낙… ^^ 그랬어서 한계가 있지만
그래도 할 수 있는 선에서 최선을 다해주신 것 같아서 만족이야!!
자연스러움을 우선시했는데,
다들 코는 오히려 못 알아보고 눈이 예뻐진 거 같다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
무튼 아직 1개월밖에 안 됐으니까 점차적으로 붓기 더 빠지길 기다려본당~~
Translating
기린성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총1071건)
가슴성형수술후기
11개월전
너만봐
가슴성형수술후기
1년전
카타히
가슴성형수술후기
1년전
고미니이쒀
체형/바디성형수술후기
6시간전
진시리
가슴성형수술후기
6시간전
채호이
코성형수술후기
4일전
블랙앤핑크
코성형수술후기
4일전
냔냥리
눈수술수술후기
4일전
요미님
가슴성형수술후기
5일전
우시리
눈수술수술후기
5일전
리롱리룰
기린성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/1071)
기린성형외과의원 후기 전체 보러가기

495,513
1,815,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
궁찌 2024-02-14 (수) 15:34 2개월전 신고 주소
유리개오 2024-02-14 (수) 16:50 2개월전 신고 주소
윰이띠야 2024-02-15 (목) 23:49 2개월전 신고 주소
윰이띠야 2024-02-15 (목) 23:50 2개월전 신고 주소

바벨로우 작성자 2024-02-16 (금) 00:11 2개월전 신고 주소
코를원행 2024-02-17 (토) 05:55 2개월전 신고 주소
이미존재하는별명이래 2024-02-25 (일) 15:25 2개월전 신고 주소

바벨로우 작성자 2024-02-25 (일) 15:26 2개월전 신고 주소

이미존재하는별명이래 2024-02-25 (일) 15:28 2개월전 신고 주소
jellyish32… 2024-03-01 (금) 08:44 1개월전 신고 주소
오똑원햄 2024-03-02 (토) 19:44 1개월전 신고 주소

바벨로우 작성자 2024-03-21 (목) 21:20 1개월전 신고 주소
침순 2024-04-11 (목) 00:03 18일전 신고 주소
수능후코수술 2024-04-12 (금) 22:46 16일전 신고 주소