• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[콧볼]

자연스러운 재수술 10개월 차 후기

금치 2024-01-04 (목) 01:34 4개월전 1880
https://sungyesa.com/new/b01/1057328
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

글 쓸까 말까 하다가 정보 받은게 있으닌깐 간단하게라도 적어봄.

1. 재수의 이유
 첫코는 귀연골 엘자 실리콘(아니라고 생각했는데, 최근에도 안쓰는.. 그런걸 썼더라고)
부작용은 온 건 아니고 실리콘이 보통 아래로 빠지는데 위로 올라가서
콧대는 아바타처럼 스고, 엘자의 볼록한 곳이 코볼 중간에서 올라와서 코 모양이 이상해짐

그리고 여기서 귀연골을 쓴줄 알았는데 귀연골을 전체를 쓴게 아니고 진짜 콩알만큼 뽑아서 쓴거였음.

2. 병원의 선택 이유
 엄마가 인터넷 검색하다가 자연미 추구하고 재수술 전문인 곳으로 찾아서 그 주 목요일에 상담 받으러 감..
근데 엄청난 예약상담은 아니라서 1~2시간 정도 기다렸던거 같음
2월 말이였기 때문에 비수기라 그런가? 상담온 사람은 그렇게 안많았음 수술 날짜도 거의 편한 날짜 정했었고

3. 상담 후기
 상담 악평이 의외로 많은데
나는 교수님 스타일인가 하고 그냥 들을 만 하고 유익했음
포인트는 비중격을 원상복구하고 최대한 인체에 거부감 없는 귀연골로 하고
코모양은 자연미에 맞춰서 만들어 주신다고 하였음 얼굴에 이마랑 이런거에 황금11비율 있잖아??

근데 나는 사실 원하는 모양도 없고 그냥 콧대가 매끈하고 자연스러운 코를 원했기 때문에 코 모양이나 스타일은 상담하지 않음

상담은 한두군데 더 돌 예정이였는데, 콧볼을 절개하지 않고 축소할 수 있다고 하여서 콧볼 축소에 꼳힌 엄마의 강력한 권유에 수술을 결정하게 되었음

4. 수술 내용
 10개월 되었기 때문에 정확하게는 기억이 나지 않으나
콧볼 축소(절개 아님), 콧볼 쪽 진피랑 귀연골 양쪽 사용하여 찌그러진 비중격 원복,
정도 였던걸로 기억

5. 수술 후 케어
 고압 산소실 케어 받음.
수술 이후 케어나 실밥 푸는거 의사가 안하고 간호실장?? 같은 분이 해주셨음( 이런건 의사가 왜 안해주냐 하는 사람들이 많다고 해서 남겨둠)
 코 수술하고 다음날에 부목 풀러서 코 보여주시는데.. 생각보다 코가 너무 못나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐음;;;
이때 코 한번 닦아주시고 부목으로 꽉 매주셨음.
그외에 한달까지는 의사 상담하러 갔는데 한달까지만 와도 되고 그 이후에는 안와도 된다고 해서 안갔음.
한달 이후부터 하고 싶은거 술 마시고 싶은거 다 마셔도 된다고 해서
이후 음주는 그렇게 심하진 않았지만 좀 했고 운동도 두달까지는 유산소 위주로 운동함. 

6. 전반적인 후기
 코 솔직히 초반에는 못나보였고 붓기도 좀 짝짝이 같고 그랬는데 생각보다 붓기  빠지닌깐 자연스러워서 주변에서 코 한지 절대 모름..ㅎㅎ 기존에 실리콘 위로 이동해서 늘어난 부분이 있어서 그부분이 붓기가 잘 안빠져서 신경 쓰이긴 했다.
결론적으로 자연스럽게 되어서 좋음

그리고 나는 생각보다 꽤 오랬동안 아팠음..  귀연골은 한달 반정도..?
코 통증은 3일정도 되었는데 코의 전반적인 이물감은 한.. 3개월 갔던거 같음.
갑자기 확 좋아짐

요즘은 자연스럽게 코하는 사람 별로 없는거 같은데 참고하라고 후기라도 남겨봄
요즘 이 원장님 수술 잘 안하시는거 같기도??
재수술 전문이라고 하시는데 나는 대 만족이였음.

아! 그리고 가격!
여기 비싸기로 유명한데 부대비용 포함해서 대충 1400만원 정도 들었으니 혹시 참고할 사람 있다면 참고하셈..
비싼만큼 맘에 든다

금지 단어ㅋㅋㅋ 황금11비율  ㅠㅠ 정말 누가 어디에 정리라도 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
Translating
별성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총102건)
코성형수술후기
4개월전
won91255희
코성형수술후기
4개월전
FULE
코성형수술후기
13일전
처음입니당
코성형수술후기
1개월전
짱아123
윤곽/FACE수술후기
1개월전
bbobboro
별성형외과 최근 후기 더보기 (10/102)
별성형외과 후기 전체 보러가기

2,578,840
267,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
성존예사 2024-01-04 (목) 03:05 4개월전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
와사비123 2024-01-04 (목) 08:01 4개월전 신고 주소
신입가입 2024-01-04 (목) 13:18 4개월전 신고 주소
도레미11 2024-01-04 (목) 15:06 4개월전 신고 주소
jenajena 2024-01-22 (월) 21:37 3개월전 신고 주소
된다뭐든 2024-02-20 (화) 17:56 2개월전 신고 주소