• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

원장님한테 끝까지 당부드렸었는데 이정도면 괜찮지?

burteujin 2023-12-13 (수) 17:02 5개월전 3882
https://sungyesa.com/new/b01/1049076
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

처음이자 마지막으로 코수술 눈밑지방재배치 입술필러 받음
지금 3개월차 정도 됐는데 너무 마음에 들어서 후기 작성해봄 ! =D

수술 계기

눈밑에 진한 다크서클 + 납작하고 퍼져보이는 코가 콤플렉스였어
풀메를 해도 콤플렉스 부분이 완전히 커버되는건 아니니..스트레스 받고 자존감도 내려가더라구..한번 뿐인 인생인데 외적인걸로 스트레스 받으면서 시간 보내기에는 내 인생이 너무 아깝다는 생각이 들어서 성형수술이라는 방법은 택했어ㅠㅋ

병원 선택 & 수술 당일

상담은 여러곳 다녔지만 한군데가 제일 신뢰감이 들어서 그 병원으로 택했어! 대표원장님한테 상담 받았었는데 보자마자 고민 단번에 맞추시고 왜 그런지 병원에서 촬영한 사진 보고 설명해주시더라구 그리고 상담 갈 때 원하는 코사진 들고가면 상담 더 수월하게 받을 수 있다고 해서 들고 간 다음에 이 코처럼 꼭 되고 싶다고 원장님 말씀드렸었는데 내가 원하는 자려한 직반라인의 코가 되기 위해서는 적합한 코 재료랑 수술 방법 까지 설명해주시더라

그리고 이전에 상담 갔었던 병원에서는 제가 코끝이 넓다 보니 콧볼축소를 추천해주길래 진짜 나한테 필요한 수술인지 물어봤었는데 원장님이 단호하게 콧볼축소 필요없다고 하시더라공

내가 매부리가 약간 있고 코뼈가 넓어서 원하는 코처럼 되려면 매부리 살짝 갈고 절골은 꼭 해야한다고 하시길래 과잉진료 없고 꼭 필요한것만 추천해주시는 느낌이 강하게 들었어 상담 끝나고도 예약금 강요가 없다 보니 집에가서 고민해보고 이 병원에서 추천해준대로 코 개방에 절골하고 콧대 실리콘 코끝 비중격 귀연골 사용해서 코수술하고 눈밑지방재배치랑 하는김에 입술필러까지 하는걸로 결정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 당일날 마지막 최종 디자인 해주시는데 원장님한테 사진이랑 비슷한 코라인 만들어주셔야한다고 계속 당부 드렸었는데 진상으로 보셨을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 짜증도 안내시고 최대한 맞춰서 해주시겠다고 하셨었어 ㅋㅋㅋ.. 진짜 엄청 떨렸는데 수술방 직원분들이 마음 편하게 대해주셔서 수술 잘 받을 수 있었던거 같앙

수술 후 ~ 현재

코수술 해본 사람들 다 알 듯 .. 부목제거하기 전까지 코막힘, 붓기, 멍 때문에 조금은 힘들다는걸.. 한번에 눈밑이랑 코해서 그런지 생각 보다 힘들어서 살짝 후회 했었는데 7일차되고 부목이랑 실밥 제거하자마자 그런 생각 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 붓기가 빠르게 빠졌고 수술 받은지 얼마 안됐음에도 눈밑 깔끔해지고 콧대랑 코끝 너무 예쁘게 나와서 맘에 들었어
지금 벌써 3개월차인데 부작용도 없고 불편한점 전혀 없어서 시간가는 줄 모르고 지내고 있고 자잘한 붓기도 잘 빠지고 있어서 점점 자연스러워지는게 보이니 너무 행복해 ㅎㅎㅎㅎ

내가 원했던 느낌대로 잘나와서 맘에 들고 지인들도 부담스럽지 않고 딱 자연스러우면서도 화려해보이게 잘됐다고 칭찬하니까 너무 만족스러우면서도 원장님이랑 병원직원분들한테 감사하더라

눈밑, 코, 입술만 변한 것 뿐인데 이렇게 분위기나 인상이 달라진다는게 너무 신기하고 조금 더 일찍 할 걸 그랬나 싶당 ㅎㅎ 진짜 고민은 시간만 늦출뿐이니까 다들 잘 알아보시고 꼭 성공했으면해!!
Translating
땡큐성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총419건)
눈수술수술후기
2개월전
빼고팡
눈수술수술후기
2개월전
혜린잉11
눈수술수술후기
2개월전
케릭케릭
눈수술수술후기
2시간전
김라밀
가슴성형수술후기
5시간전
zxcv000813
눈수술수술후기
10시간전
얏호얏호
눈수술수술후기
12시간전
냠냐ㅁ므
눈수술수술후기
3일전
하하호호허허
코성형수술후기
3일전
앙포레
눈수술수술후기
3일전
라이미맘
땡큐성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/419)
땡큐성형외과의원 후기 전체 보러가기

17,736
2,448,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 33건
ssss9832 2023-12-13 (수) 17:22 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:50 5개월전 신고 주소
막창뿌셔 2023-12-13 (수) 17:46 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:48 5개월전 신고 주소
스눕스눕 2023-12-13 (수) 17:53 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:49 5개월전 신고 주소
공주거북이 2023-12-13 (수) 18:19 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:50 5개월전 신고 주소
코코코코입눈 2023-12-13 (수) 21:02 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:49 5개월전 신고 주소
yekong 2023-12-13 (수) 21:54 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:51 5개월전 신고 주소
보니맘 2023-12-14 (목) 01:48 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-14 (목) 11:51 5개월전 신고 주소
냥복슬 2023-12-14 (목) 09:33 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-15 (금) 18:17 5개월전 신고 주소

루루룰라라랄 2024-01-24 (수) 21:32 3개월전 신고 주소
민쥬쥬 2023-12-14 (목) 12:06 5개월전 신고 주소
나는야웅 2023-12-14 (목) 14:32 5개월전 신고 주소
인정노인정 2023-12-14 (목) 15:00 5개월전 신고 주소
피피치 2023-12-17 (일) 03:14 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-20 (수) 16:34 4개월전 신고 주소
lemonsoda 2023-12-17 (일) 08:52 5개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-20 (수) 16:35 4개월전 신고 주소
만듀를쪄머그자 2023-12-17 (일) 19:21 5개월전 신고 주소
털덩어리 2023-12-17 (일) 23:15 4개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2023-12-20 (수) 16:38 4개월전 신고 주소
edidi 2023-12-18 (월) 15:58 4개월전 신고 주소
더늦기전에 2024-01-04 (목) 23:28 4개월전 신고 주소
나나콩콩 2024-01-13 (토) 10:12 4개월전 신고 주소
anfdl 2024-02-05 (월) 06:28 3개월전 신고 주소

burteujin 작성자 2024-03-25 (월) 15:48 1개월전 신고 주소
아무것도몰라용 2024-04-06 (토) 03:41 1개월전 신고 주소