• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[매부리코]

에베레스트급 매부리 디에이에서 뜯어고침(눈밑지방재배치는 덤)

코쟁이크크 2023-08-09 (수) 00:22 8개월전 3072
https://sungyesa.com/new/b01/1005347
수술전 옆에서 찍은거

<수술전 옆에서 찍은거>

수술전 밑에서 찍은거 살짝 휘고 다른게보임

<수술전 밑에서 찍은거 살짝 휘고 다른게보임>

디자인하고 나서 기다릴때 찍어봄 ㅋㅋ

<디자인하고 나서 기다릴때 찍어봄 ㅋㅋ>

수술후 집에서...ㅋㅋ이때 좀 힘들었음

<수술후 집에서...ㅋㅋ이때 좀 힘들었음>

치료왔을때 부목때문에 코끝 전후라도 비교하고싶어서 찍음 ㅋㅋ

<치료왔을때 부목때문에 코끝 전후라도 비교하고싶어서 찍음 ㅋㅋ>

부목제거하고 찍었는데 이때 붓기 장난 아니었음

<부목제거하고 찍었는데 이때 붓기 장난 아니었음>

지금요 ㅎ

<지금요 ㅎ>

수영장 갈수 있을정도로 회복함요 ㅋ

<수영장 갈수 있을정도로 회복함요 ㅋ>

진짜 제목 그대로 에베레스트급?(내 나름이야 ㅋ) 매부리 디에이에서 뜯어고친지 정확히 49일째야

1달 좀 넘었다고 볼 수 있지

아직 코꽅을 만져보면 내 코끝이 아닌 것 같은 느낌이 살짝 있고 코 밑 절개로 살짝 보이기도 하고...
더군다나 요즘 날씨가 덥자나? 밖에 있다가 거울 보면 더위때문에 그런지 붉은기가 좀 더 진해지는 느낌?도 있어..

하지만........

수술 결과 만족도 진심 최상이야
매부리가 없다는 거...콧대가 이렇개 매끈하다는거가...얼굴 느낌을 진짜 많이 달라 보이게 하는 건줄 진심 코성형해본 사람만 알거야 ㅠ

콧대랑 코끝 완전 무보형물이고
사실 디에이 원장님이 콧대 매부리가 높은것도 높은거지만 콧대뼈가 너무 콧뽈소마냥? 방향이 앞을 가리키고 있어서 절대로 실리콘으로 높일 수 있는 코가 아니라고 했음

그래서 매부리 좀 없애면서 콧대랑 코끝은 자가연골로만 하는게 좋다고 해서 코끝은 기증늑연골로 했고, 콧대는 귀연골로 군데군데 채워주는게 좋다고 해서 수술 받았었음

원래는 자가늑연골였는데 액스레이로 검사해보니까 내 늑이 너무 석회?화? 되서 사용할수 없는 연골로 확인이 되서 기증늑일 수 밖에없었어

병원 후관리?

치료 진짜 열심히 해줬어 병원에서
왜냐하면 오른쪽 귀연골 사용한건데 내가 자다가 귀를 엄청 자극줬는지..눌렀는지 ㅠ 일어나 보니까 귀에서 피가 좀 나와서 병원에 가보니까 실밥이 좀 터진 것 같다고 해서 다시 꿔매는 일이 있었어. 병원에서 자주와서 소독 받으면 좋다고 해서 진짜 최대한 시간내서 병원 왔다 갔다 하면서 치료 받았고. 지금은 귀 완전 괜찮음! 수술 받는것도 중요한데 내가 시간내서 병원에 자주 가서 협력하는것도 중요한 것 같더라고 ㅠ

아 참 눈밑지방재배치...ㅋㅋ
어떤 병원은 눈밑에재배치할 지방이 없어서 지방이식하자..실리프팅 하자...눈밑레이저하자 등등 여러 상담을 받아봤지만 이왕 코 하는 병원 선택한 김에 눈밑도 같이 하고 싶어서 상담 받았는데 원장님이 한쪽은 지방이 많아서 제거하면서 재배치하고, 한쪽은 제거할건 없지만 재배치할 정도라고 해서 각각 다르게 수술을 설명해주셔서 믿음이 가서 코하는김에 눈밑도 같이 수술했어요.

지금은 눈밑에 다크써클? 이제 진심 없음요 ㅋㅋㅋ 진짜 스트레스였는데 ㅠㅠ...

쉽지 않는 선택였고, 과정였지만
지금 49일째...얼마 전에 한강 야외 수영장 가서 사진 찍었는데 옆라인에 자신감 완전 생김 ㅋㅋ

남자들이 성형으로 많이 가는 병원이라 갔는데 실제로 상담때도 그랬고, 수술할때도 수술 하시는 남성분들이 꽤 보여서 ㅋㅋ 외롭지만은 않았음...ㅎ ㅏ...
Translating
디에이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총597건)
코성형수술후기
6개월전
잉앵웅
가슴성형수술후기
9개월전
내려치기
가슴성형수술후기
5일전
건강한니키
눈수술수술후기
8일전
김씨입니다
코성형수술후기
9일전
무쌍에서쌍커풀
윤곽/FACE수술후기
10일전
쿵야쿵야먹자
체형/바디성형수술후기
15일전
멋지고싶다유
윤곽/FACE수술후기
22일전
쭈으니
디에이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/597)
디에이성형외과의원 후기 전체 보러가기

2,139,916
2,182,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 24건
코인즁 2023-08-09 (수) 01:32 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-09 (수) 18:19 8개월전 신고 주소
똥떼지 2023-08-09 (수) 04:39 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-09 (수) 18:20 8개월전 신고 주소
koimer 2023-08-09 (수) 10:39 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-09 (수) 18:21 8개월전 신고 주소
프프이아퓌 2023-08-09 (수) 13:59 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-09 (수) 18:21 8개월전 신고 주소
사랑이무섭다 2023-08-09 (수) 18:33 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-14 (월) 16:20 8개월전 신고 주소
mimisy 2023-08-10 (목) 00:18 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-14 (월) 16:21 8개월전 신고 주소
윰준 2023-08-10 (목) 18:50 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-08-14 (월) 16:21 8개월전 신고 주소
란초다스 2023-08-21 (월) 02:24 8개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-11-28 (화) 16:24 4개월전 신고 주소
알라훈 2023-08-31 (목) 04:31 7개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-11-28 (화) 16:24 4개월전 신고 주소
은넹 2023-09-08 (금) 23:28 7개월전 신고 주소

naknine 2023-10-16 (월) 00:09 6개월전 신고 주소

코쟁이크크 작성자 2023-11-28 (화) 16:25 4개월전 신고 주소
카랑이 2024-03-10 (일) 22:19 1개월전 신고 주소
rrrees 2024-03-25 (월) 09:40 1개월전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기