• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

주름/처짐/리프팅 포럼

- 안면거상술 종류 : 눈썹거상술/이마거상술/측두부거상술/중안면부거상술/하안면부거상술/목거상술
- 실리프팅 종류 : 울트라/회오리/마이다스/오메가/블루로즈
- 레이저리프팅 종류 : 울쎄라/써마지/더블로
[안면거상]

미니거상 3주 다되어 가네요 벌써

딸기빵 2021-01-05 (화) 15:01 3년전 3723
저번후기에 미니거상 1일차라고 올렸는데,,
처음 일주일은 얼굴이 비대칭이고 붓기랑 피부가 아직 안붙어서(?) ( 한쪽은 건들면 물소리 들림)
부자연스러웠는데 땡김이 2-3일 하고 있으니까 피부가 박리한곳에 물,공기 사라지고 잘 붙더라구요

아무튼 1주일차에 너무너무 우울하고 수술 잘못된거같고 후기 찾아보면 유튜브에 거상한사람도 얼굴 자연스러운데
 왜 내얼굴만 이러지 하고 걱정되고 그랬는데
2주차 되니까 너무 자연스러워 졌어요

아직 울퉁불퉁한게 다 좋아진건 아니예요 근데 현재 자연스러워졌고 만져보지 않으면 맨날보던 지인도 잘몰라요
얼굴 볼때마다 처진게 많이 개선이 돼서 신기하고 만족스럽지만 , 아직은 한편으론 뭉침이 다 안풀려서 아직 걱정되고
두번은 못할거같고 아주 나중에 4-50되면 정통거상은 고려해볼만한거같네요.. 아무튼..

적어도 1년은 지나봐야 잘 된건지 알수 있기때문에 현재 만족한다고해서 잘됐다고 생각하기에는 이른감이 있네요
1년이후 후기까지 남기러 올게요

요즘 미니거상한다하고 붓기도 없고 시간도 2시간도 안걸리고 이러는곳들 많은데 직장인들 혹하게 해서 야매로 실제론 실로 땡겨 놓고 박리햇다고 한대요 아니면 스마스 접어 놓기도 한대요 그니까 회복 빠르고 빨리 자연스러워진다고 그런곳 가지 마시고 잘알아보세요 정말 거상 연구하신 분들의 말에 의하면 붓기가 없을수 없고 자연스러워지려면 2주 이상은 걸려요
그런곳은 첨에는 만족하겠지만 6개월 지나면 다시 슬슬 원상태로 돌아온대요(실로 땡겨놨기 때문)
그리고 피통 차는 곳으로 꼭가세요 박리를 했다면 피통은 찰수 밖에 없어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
사랑둥둥이 2021-01-06 (수) 09:55 3년전 신고 주소
??? 반대로 알고 계시는데요. 스마스층 위로 박리하면 피가 거의 안나요...
오히려 지방층이 살짝만 건드려도 피가 콸콸쏟아지구요.. 그래서 지방층박리하는 곳들이 피통차는 경우가 대다수라고 들었어요
유튜브 영상에서도 노란색으로 보이는거 당기는곳들 많은데 그 노란색으로 보이는게 지방층이에요
스마스층이 아니고
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

딸기빵 작성자 2021-01-07 (목) 15:54 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이]  반대로 알고계시는건 본인 같은신데요 ... 거상에서 피통차는건 당연한거예요 거상에서 가장 무서운 부작용이 혈종인건 알고계세요? 피통은 수술할때 피가 많이 나서 차는 경우도 있지만, 아무리 수술할 때 깔끔하게 박리해서 또는 지혈을 잘해서 피가 안났다하더라도 , 피부가 약하신분들이나 혈압이 높으신분들은 일상생활에서 혈압이 높아지면 미세혈관이 터질수있고 수술한 부위에서 피가 고일수있어요. 피가 조금만 고여도 수술이나 주사로 빼내야 할만큼 무서운게 혈종이예요 내비두면 괴사까지 발생하고요 그걸 방지하기위해서 안전하게 피가 안나온다하더라도 피통은 2일이상 착용권장을 하구있구요 피통차는 곳들은 지방층만 박리해서 피부층만 땡긴거다? 잘못된 지식이시네요

사랑둥둥이 2021-01-08 (금) 10:23 3년전 신고 주소
[@딸기빵]  저는 피통 안찼고 제 주위에 정통거상 받은 지인들 몇명 있는데 다 피통 안찼고 문제 없었어요(지인 중 한명은 한지 6년 됐는데 여전히 리프팅효과 좋구요)~  그리고 스마스박리해서 출혈이 덜한것도 있지만 수술과정에서 지혈을 철저히하는것도 기본이구요.
피통을 안차는곳이 님이 말씀하신것처럼 그런식으로 설명을 하더라구요. 뭐 님도 저도 문제 없이 수술 잘 받았으면 그걸로 된거죠.
저는 참고로 수술한지 일년 넘었어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
백루나 2021-01-09 (토) 15:19 3년전 신고 주소
미니거상 저도 하고 싶은데
병원 정보 알고싶어요??

딸기빵 작성자 2021-01-10 (일) 03:04 3년전 신고 주소
[@백루나] 아직 3주째라 섣불리 잘됐다고 말씀드리기가 조심스럽네요..ㅠ 1년 이후까지 이상태 그대로인지 후기쓰러올게요 병원 네임만 궁금하신거면 쪽지주셔요 항상 잘알아보고 하셔요 특히 거상은 피부 관련된곳이니 많이 알아보시고 하시길 . 심각한거 아니면 피부,뼈에 넣고 뭐하는 시술이나 수술은 절대 절대 하지 마시길..
hi