• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

운동해야되는데 귀찮을 때

글쓴이 2019-08-07 (수) 21:59 4년전 438
여러분은 어떻게 동기부여 하시죠? ㅠㅠ

너무 귀찮아서 아무것도 하기 싫지만 꾸역꾸역 일어나서 하고 있기는 한데
참 매번 하기 싫은 걸 억지로 하려니 쉽지가 않네여...
뭔가 '몸무게 생각해서 운동은 해야지'하고 시작은 했는데
열정적이지도 않고 절박하지도 않아 고통입니다ㅠ

1,355,123
3,050,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 22:01 4년전 신고 주소
정말 시작이 반이에요.. 그냥나를위해 건강을위해 해야한다해야한다 주입하면서;가요ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-09 (금) 22:02 4년전 신고 주소
해야한다해야한다!
역시 주입식이 결과가 좋죠 ㅋㅋ
감사합니다!
2번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:02 4년전 신고 주소
그냥....운동 하는듯 마는듯이 하구 자요 ㅋㅋㅋ 폼롤러 기대다가 잠 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-08-09 (금) 22:06 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
먼가 안하고 자면 찝찝해서 저도 폼롤러만이라도 하고 자기도 하네요 ㅠ
3번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 22:02 4년전 신고 주소
저는 동기부여될 만한 사진 찾아봐요ㅋㅋㅋ 몸 롤모델 사진 찾아보기도 하구요ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-08-09 (금) 22:05 4년전 신고 주소
오 사진 좋은 방법이네요 ㅋㅋㅋ
하나 뽑아놔야겠어요
4번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:20 4년전 신고 주소
전 그래서 피티 끊어버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이라도 많이 줘야 억지로 나가게 되더라구요

글쓴이 작성자 2019-08-09 (금) 22:07 4년전 신고 주소
피티는 정말 확실하죠ㄷㄷ
대회나간 제 친구보고 깜짝놀랐습니다
5번 댓쓴이 2019-08-07 (수) 23:32 4년전 신고 주소
저도 피티를 끊고나니까 어떻게든 헬스장에 발걸음 하게 되고 운동을 하게 되더라고요.

글쓴이 작성자 2019-08-09 (금) 22:08 4년전 신고 주소
역시 피티가 답이군요ㅠ
먼가 돈쓰기 시러서 나를 믿어보려했으나 흑
6번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 07:56 4년전 신고 주소
회사 근처에 피티 끊었어요 ㅋ 돈 아까워서라도 꼬박 꼬박 가고 있음 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 09:18 4년전 신고 주소
일단 헬스장에 가면 하게 되어있더라구요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
8번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 11:05 4년전 신고 주소
저는 무조건가요 무조건!! 생각안하고 헬스장으로 바로가버립니다. 홈트는 의지가 약해서 못해요ㅠ
9번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 11:32 4년전 신고 주소
저도 요즘 의지가 약해서 어떻게 해야할지 고민중이에요ㅠㅠㅠ 피티를 끊자니 성형할 돈이 없고..
10번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 13:20 4년전 신고 주소
운동이 정말 중요한 건 맞는데 비슷한 정도로 운동해도 어렸을 때보단 안 빠지는 것 같더라구요ㅠ
11번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 16:21 4년전 신고 주소
그 운동 지금 안하면 더 찐다고 생각하면 쉽개 일어나지겠네요
12번 댓쓴이 2019-08-08 (목) 16:43 4년전 신고 주소
입고싶은 옷들이랑 ootd를 엄청 보죠 나도 저런 핏으로 입고 싶다 왜 같은 옷인데 이딴 핏이 나오는 거야하고 억울해서 하곤 해요 그러다가 어차피 뺄 꺼라고 제일 작은 거로만 시키고 저걸 입기 위해서 빼야한다는 마음으로 하기도 해욘
13번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 00:20 4년전 신고 주소
피티 끊으면 돈 아까워서라도 갑니다ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
저도 그렇게 억지로 다니고 있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 08:21 4년전 신고 주소
진짜 돈들여서 피티 끊으면 돈 아까워서라도 가기는 해요
15번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 11:29 4년전 신고 주소
그냥 일단 나가야해요..헬스장 나서는 순간 반은 성공!
그리고 운동하고 오면 너무 힘들어서 밥 먹기 싫어지더라구요 ㅠ
16번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 13:55 4년전 신고 주소
저는 그냥 집에 운동기구사놓고 자고일어나면 습관적으로하다보니 이제는 그냥 자동으로 해지는듯요.
17번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 16:28 4년전 신고 주소
저는 그럴때 일단 가서 일단 뛰어요 그러면 뭔가 계속 더 하고 싶어진다 해여하나? 일단 생각안하고 가서 하는게 젤 어려운거같아요..
18번 댓쓴이 2019-08-09 (금) 21:00 4년전 신고 주소
저도 뭔가 이 글을 보고 새삼 운동을 가야하는데..하고 생각했습니다.. 사람이란 ㅠㅠㅠㅠ 헬스끊어놓고 2주가고 ㅠㅠ안간지 오래됨 ㅠㅠㅠ돈아까워죽겟어요 ㅠㅠ정지라도시킬걸,,2주동안은,,, 개근해야지..이랬는데..하하..ㅠ
19번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 09:35 4년전 신고 주소
저도 운동해야하는데 저녁만되면 피곤해서 침대에 눕게되네요ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 23:41 4년전 신고 주소
저같은 경우는 예전의 모습을 생각하면서 다시 이때로 돌아가야지 하고 마음 다잡고 하고 있어요 ㅠㅠㅠ 지금 망가진 제모습은 보기가 싫네요 ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2019-08-11 (일) 18:51 4년전 신고 주소
때가 되면 동네 한바퀴라도 걸어야지 하는 마음으로 그냥 걷다가 오고 집에서 홈트도 해보고 이것저것 하게 되더라구요.
22번 댓쓴이 2019-08-12 (월) 12:03 4년전 신고 주소
일단 운동하러 가면 하게 되는거 같아요 진짜
근데 가는데까지 결심하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 22:45 4년전 신고 주소
운동 다니기 참 귀찮죠. 막상 나가면 재밌는데. 확실히 돈주고 다니는 학원? 같은 곳이 꾸준히 가기싫어도 억지로 가는 것같아요
24번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 07:25 4년전 신고 주소
예전에 어디 논문이였나 본 것같은데 23일 정도 반복하다보면 몸이 저절로 반응해서 하게 된다고 저도 실천해서 하다보니까 쉬면 더 이상하더라구요 ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2019-08-14 (수) 20:16 4년전 신고 주소
단 세글자 세글자만 생각하시면됩니다 근손실 ,, 안하면 근손실옵니다
26번 댓쓴이 2019-08-18 (일) 13:14 4년전 신고 주소
그냥 귀찮고 하기싫어도 무조건 가요 일단 ㅠㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성