• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[골라주세요]

근력키우기 필라테스vs헬스

글쓴이 2018-06-18 (월) 12:12 5년전 718
어느게 나을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-06-19 (화) 08:53 5년전 신고 주소
저 개인적으로 필라테스는 균형 . 자세 교정이라 생각해여
2번 댓쓴이 2018-07-02 (월) 16:29 5년전 신고 주소
필라테스는 잔근육, 헬스는 큰 근육입니다.
여리여리한 몸 원하시면 필라테스, 건강하고 핫한 바디를 원하시면 헬스 하시면 될 것 같아요
장기적으로 하신다면 어떤 쪽이든 건강한 몸을 가질 수 있지만, 자신이 원하는 체형에  따라 운동을 선택하시면 될 것같아요.
단 자세가 바르지 않거나 척추, 뼈등이 휘어 있는 상태에서 헬스장에서 근력운동을 할 경우 잘못된 자세를 따라 근육이 발달 할 수 있다고
하니 참고하시구요, 헬스를 하실때에는 근육 펌핑된게 도드라 지기 때문에 체지방률 떨어지기 전에는 엄청 튼튼해 보일 수 있는 단점이 있습니다
ㅠㅠ 필라테스는 뻣뻣한 분이 하기 시작하면 욕이 절로 나온다는 단점이 있습니돳......ㅎ.ㅎ
3번 댓쓴이 2018-07-20 (금) 17:59 5년전 신고 주소
전 필라테스 추천해요
이유는 저는 근력운동 힘들어서 정말 싫어하고 힘들어했거든요
그런데 필라테스는 강도(?)가 일반적인 헬스보다 약하고 요가 수업처럼 하다보니깐 따라가기가 쉽더라구요
그렇게 1~2년 꾸준히 하고 나서 코어근육 생긴 뒤로는 지금은 혼자서 홈트 하는데 잘해요
예전이였으면 헬스 조금 하다가 힘들어서 금방 포기했을텐데 지금은 근육이 있다보니 유튜브로 영상보면서 혼자 잘해요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2018-11-19 (월) 10:05 5년전 신고 주소
필라테스가 코어랑 안쓰는 근육을 튼튼하게 해줄수있는데 당장에 보이는 근력이라면 당연히 헬스지요! 무산소 근력운동을 매일하기는 부담스러우니까 필라테스 주2회 헬스 주3회 이렇게 번갈아 하시는 것도 좋을 것 같네요!
5번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 10:25 5년전 신고 주소
개인적으로 필라테스 추천합니다.
필라테스, 요가 했었다가 이번에 헬스하게됐는데...
코어운동이 안되니 운동됐다는 느낌이 별로 안들어요 ㅜㅜㅜ
필라테스 했을때가 더 몸이 탄탄해지는 느낌이었어요
6번 댓쓴이 2019-01-01 (화) 12:59 5년전 신고 주소
필라테스를 주 2-3회 하는걸로 근력을 키울순 없다고 생각해여@@
7번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 15:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
8번 댓쓴이 2019-07-27 (토) 08:50 4년전 신고 주소
필라테스가 코어랑 안쓰는 근육을 튼튼하게 해줄수있는데 당장에 보이는 근력이라면 당연히 헬스지요! 무산소 근력운동을 매일하기는 부담스러우니까 필라테스 주2회 헬스 주3회 이렇게 번갈아 하시는 것도 좋을 것 같네요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성