• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감

글쓴이 2019-05-19 (일) 15:40 4년전 331
여러분은 자존감이 낮을 때 어떻게 하세요..?ㅠㅠ 저는 늘 자존감이 낮았고, 해결할 수 없는 문제라고 느껴져요 ㅕ요즘엔...
대인기피증도 생길 것만 같고 너무 힘드네요.. ㅠㅠㅠ 외모 자존감이 특히 너무 심한 것 같아요

1,196,034
771,025
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 15:56 4년전 신고 주소
좀 많이 퉁퉁했을때 외모 때문에 자존감이 낮아서 다이어트를 열심히 했어요
다이어트 성공해서 이쁜 옷도 입고 좋아짐요^^
2번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 16:01 4년전 신고 주소
외모자존감은... 다들 있을텐데 대인기피증 까지 생기실 정도면 그게 수술이 답인지 아니면 마음의 문제인지 체크해 보셔야 할 듯 해요. 개성있는 외모라고 생각하고 긍정적으로 생각하시면 좋으실텐데ㅠ흠....ㅠ
3번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 17:23 4년전 신고 주소
저도 똑같아요.. 외모떄문에 도저히 자신감이 안생기고 그러다보니 자존감도 낮아지고... 근데 해결책이 과연 있을까 싶고.. 하. ㅠ
4번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 19:53 4년전 신고 주소
저두요,, 요즘 하도 성형외과가 발달해서 그런지 훈녀는 기본이고 저는 그 이하인거같고 외모자존감분아니라 체형도 맘에안들구 하,..ㅜㅠ 나날이 우울하네여 하지만 극볻합시다 자기자신과의 싸움이죠 뭐,, 힘내요@!!
5번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:38 4년전 신고 주소
내가 제일 이뻐야한다 비교하고 그러면 자존감이 떨어지는듯해요ㅠㅠ 나를 있는 그대로 사랑해주세요!
6번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 21:54 4년전 신고 주소
제가 오랜 시간의 고민 끝에 생각하는게 외적으로 우월해질수록 내면의 고통은 줄어듭니다. 결국 답은 성형에 있습니다.

7번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 22:22 4년전 신고 주소
꼴깝떠네;; 꼴깝떠네...꼴깝떠네-;;꼴깝떠네^^ 꼴깝떠네.... 꼴...까ㅓㅂ..........
8번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 01:56 4년전 신고 주소
저는 옆에 자존감이 높은 사람이 있으면 뭔가 높은 자존감이 전염되는 기분이더라구요! 그런 사람이 옆에 있는게 행운이긴 하지만요^^; 옆에서 도와주는 사람이 있는게 낫긴 했어요
9번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 11:10 4년전 신고 주소
흠.. 저는 좋은 글귀 읽으면 좀 도움이 되더라그여..ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 12:44 4년전 신고 주소
저는그럴수록 제 사진을 오히려 더 많이 찍었어요 전문 포토작업 하시는 분 부르고 스튜디오 잡아서 찍다보면
제 얼굴에 예쁜 부분이나 신체적인 부분이 잘 보이고 또 기록이 남으니까 좋게 추억하기에도 좋더라구요!
11번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 18:34 4년전 신고 주소
저도 항상 자존감이높앗느대 ㅠㅠㅠ자존감낮아지니가ㅜ더우울해요
12번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 20:37 4년전 신고 주소
저도 자존감 너무 떨어져서 우울하기도 하고.. 성형 하면 뭔가 달라지겟죠
13번 댓쓴이 2019-05-20 (월) 23:39 4년전 신고 주소
자존감은 자기가 어떻게 생각하느냐에 따라 달라지는 것 같아요. 예를들어 아무리 남들이 날 어떻게 보는 것 같다해도 그것조차도 자기판단일 뿐이더라고요... 긍정적인생각하며 살란게 와닿지않고 막연한 말일 수 있지만 정말 부정적이게되면 한도끝도없고 좋을것도없어요....항상 좋은, 긍정적인 생각만하고 좋은면만 보려고 연습하세요. 또 컴플렉스가 있다면 잘 알아보고 성형수술 이용하는 것도 한 방법입니다. 전 쌍수로 자존감 많이 회복됐어요..ㅋㅋㅋ....
14번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 03:06 4년전 신고 주소
아이필프리티라는 영화추천해요!
자존감이 높아지는 영화에요 :)
15번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 21:19 4년전 신고 주소
운동하면 자존감 높아진다네요
제 친구도 그렇게 해서 자신감 좀 많이 생겨서 신기하다고 느꼈어요
저도 해야되기는 하는데 요즘에는 우울하기만 하고 집만 오면 피곤해서 밖에 나가지도 못하고 있네요ㅋㅋ...ㅠㅠ
쓴이님, 자존감 꼭 높아지기를 바랄게요ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 22:24 4년전 신고 주소
외모가 진짜 자신감을 업시키는데 도움이 돼는것 같습니다
전 19살 초때 외적으로 완성됀 분을 보고 나도 저런 사람처럼 돼어야지 하고
지금 어느정도 남들이 보기에 부러워할만 스펙을 가지고있습니다
현재 20대 중반이구요
17번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 10:38 4년전 신고 주소
운동도하고 자기관리하고 공부도 열심히하고 취미도 만들고 그렇게 자신을 채워나가야 자존감도 올라가는거같아요!! 외모는 아무문제 안돼요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성