• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

거북목 어뜩하죠

글쓴이 2019-04-26 (금) 18:30 5년전 466
거북목으로 산지 어연 20년이상(추정) 인데 교정운동으로 해결할수있는걸까요? 목뼈에서 어깨로이어지는 끝부분이 넘 구부러지고 튀어나와서 머리 묶지를못하겠어요!!!@  컴퓨터쓰는 직업이라 진짜 더심해시는것같고 목뒤가 허구한날 땡기네요 거북목치료는 어뜨케해야할까요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 27건
1번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:48 5년전 신고 주소
교정으로 충분히 교정하실수있을것같이요.. 저도 안면비대칭 치료받았는데 오느정도는 좋아졌어요

2번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 13:43 5년전 신고 주소
혹시 안면비대칭 어디서 치료받으셨나요..? 저도 안면비대칭 땜에 오랫동안 고민중인데ㅠㅠㅜ
3번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 00:08 5년전 신고 주소
진짜 평소 자세가중요해요.. 도수치료도 도움있지만 다리꼬거나 짝다리집거나 척추틀어지는거는 피해야 해요
4번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 11:58 5년전 신고 주소
컴퓨터 앞에 앉아서 하는 일이라면 틈틈이 스트레칭 하는게 도움이 될 것 같아요.
5번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:28 5년전 신고 주소
방송에 수건으로 잘때 도움받는거 있는데요 그거 해보세요 좀 나아졌어요
6번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 13:10 5년전 신고 주소
전 유튜브에서 올라온 스트레칭 꾸준히 하고 있는데 도움 되는 것 같습니다
7번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 13:11 5년전 신고 주소
저도 거북목 엄청 심해서 고민이에요ㅠㅠ 자세 고치는거 너무 어렵네요ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 15:27 5년전 신고 주소
저두 일하느라 일자목ㅠㅠ 한의원가서 추나요법도 하고 그랬는데 일시적일뿐..ㅠㅠㅠㅠ 스트레칭 꾸준히 하려구요
9번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 18:29 5년전 신고 주소
치료 받아도 자세 나쁘면 도루묵이더라고요,,,,,,,,,,평소 자세 신경 쓰는 게 제일 중요한 것 같아요
10번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 19:33 5년전 신고 주소
저도 너무 고민 ㅠㅠㅠ 걍 계속 신경써서 자세 바꾸는거 박에 없는거 같아요..
11번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 22:41 5년전 신고 주소
저도 거북목 심한데 손끝까지 저리더라구요ㅠ 교정 받으셔야해요 심하시면
12번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:04 5년전 신고 주소
저두요 그래서 저는 그냥 운동다녀요 ㅠㅠ 근데 좀 나아졌ㅇ어요
13번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 08:48 5년전 신고 주소
자세 바로 앉아서 하시구 교정치료도 받아보셔요~~~~~~~
15번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 12:11 5년전 신고 주소
필라테스 같은거 주 3회라두 다녀보세요~
몸전체 균형도 좋아지고 저도 효과 많이 봤어요
16번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 14:46 5년전 신고 주소
저두 거묵목이여서 걱정이네요 걷는 옆 모습 보고 충격 받았어융
17번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 16:04 5년전 신고 주소
저도 거북목 심해가지고 저는 그 약손명가라는 곳 다녔었어요 ㅠㅠ 자세교정하려구!
자세가 삐뚤어져서 그렇다고 하드라구요 ㅠㅠ 핸드폰 볼떄 밑으로안보고 위로 들어서 보고 그러라고 하시드라구요..
ㅠㅠ우리모두 거북목 탈출합시다아
18번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 07:30 5년전 신고 주소
저도 몇주 고생했는데 한의원가서 물리치료 하면 좀 풀리더라구요ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 22:05 5년전 신고 주소
확실히 필라테스 도움되는거같아요 저는 근데 끈기가없어서 못하겟더라고요ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-04-30 (화) 11:16 5년전 신고 주소
필라테스 괜찮은거 같아요
기구 필라테스 했는데
돈이 없어 등록 못해 아쉬웠어요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 22:52 5년전 신고 주소
계속 습관적으로 스트레칭 하시는 방법밖에는 없어요!! 좀 쎄다 싶을정도로 강하게 스트레칭 해주시는게 좋대요
22번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 12:32 5년전 신고 주소
저랑 같네요ㅠㅠ 저도 거북목이라 목뒤가 튀어나와서 옷입으면 너무 안예뻐요..
23번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 14:52 5년전 신고 주소
저도 거북목 ㅠㅠ누가 찍어준 사진보면 목을 쭉 빼고있네요
스트레칭이랑 자꾸 의식하면서 자세교정해야된다는..
24번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 18:29 5년전 신고 주소
등대고 누워서 목을 바닥으로 지긋이 누른다고 생각하거 삼십초 버텨보세요 필라테스에서 배웠습니다 꾸준히 하면 효과 좀 있어요
25번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 09:28 5년전 신고 주소
추나요법 요가 괜찮다고 누가 그러더라고요 그리고 PT도 좋은데 가서 받으면 교정해준답니다^^
26번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 23:56 5년전 신고 주소
자세가 제일 중요하다는 것에 완전 공감합니다.
평소 의식하면서 턱을 당겨보세요!
27번 댓쓴이 2019-05-13 (월) 07:44 5년전 신고 주소
저도 거북목 심해서 경추베개도 사서 쓰고 한의원에서 추나요법도 받는데 조금씩 나아지는 것 같아요 ㅎㅎ 한번 해보세요 추천
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성