• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

제발 진지하게 고민상담해줘

글쓴이 2024-07-31 (수) 22:54 1일전 222
27살 여자야.
20살때 오래만난 남자친구와의 실수로 임신을 한적이있어.
어린나이에 낳아서 키우고싶다는 생각으로 6개월까지 품고 있다가 남자친구의 변심으로 ㄴㅌ를 했어.
아직도 그때 생각하면 너무 슬프고 마음아파.
그후로 그 남자랑은 헤어졌고
그 이후에 만난 남자는 내 과거를 싸운 내친구한테 듣고
자기 사상으론 ㄴㅌ를 이해할 수 없다며 2년을 만나고 헤어졌어.
그리고 지금 남자친구랑은 만난지 1달째.
내 친구들이랑 접점은 없어.
내 과거 얘기를 하는게 맞는 걸까?
내 성격상 내 얘기 다 하는 편인데 딱 이거 하나만 말 못했거든
전남친한테도 그랬었고.
지금 남자친구도 나한테 본인얘기 다 해줬고.
물론 나처럼 말 안한게 있을 수도있지만
세상에 영원한 비밀이란 없다고 하잖아
또 말 안했다가 어떻게든 알게되서 내가 상처받을까 두렵고
말했다가 예상외로 그랬구나 할거같다가도 전처럼 헤어질까 두려워..
과거의 내 자신이 너무 한심하고 후회스러워..

3,412,235
1,396,540
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 23:24 1일전 신고 주소
세상 사람 아무도 모르는 것도 아니고 친구든 누구든 그 사실을 알고 있다면 영원한 비밀은 없다고 생각해 ㅠㅠ 다른 커뮤 글에서 낙태한 친구가 결혼하는데 행복해보여서 배아프다 이런 글도 봤었어서 무섭다 ㅜ 다 터놓고 말하지 못하면 어딘가 한구석이 행복하지 못할거같아.. ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-07-31 (수) 23:26 1일전 신고 주소
그냥 내가 먼저 솔직하게 얘기하는게 맞겠지 예사야.. 하 ㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 23:34 1일전 신고 주소
응 너무 힘들겠지만 그게 낫지 않겠어?ㅜㅜㅜ 원하는 답이 아니였다면 미안해 ㅠ 갑자기 예전 남친은 이런 고민조차 안하고 있을거같아서 내가 다 화가난다..

글쓴이 작성자 2024-08-01 (목) 01:54 1일전 신고 주소
맞지 십색기.. 하 ㅠ위로 고마워 예사야
2번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 23:28 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-08-01 (목) 01:55 1일전 신고 주소
고마워 그렇게 말해줘서..
3번 댓쓴이 2024-07-31 (수) 23:38 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-08-01 (목) 01:56 1일전 신고 주소
긴답글 고마워 예사야 지금은 그 누구한테도 말 안하고있어 내 치명적인 약점이 된걸 잘 아니까.. 그럼에도 불구하고 지금 만나는 사람과 짧지만 결혼까지 생각이 들어서 맣해야 할까 생각이 들더라구..
4번 댓쓴이 2024-08-01 (목) 00:19 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2024-08-01 (목) 01:57 1일전 신고 주소
매도 먼저 맞는게 났다구.. 나도 그생각에 미리 말하는게 났지않을까 싶었어.. 하 ㅠㅠ..
5번 댓쓴이 2024-08-01 (목) 02:30 1일전 신고 주소
낙태한 걸로 너무 죄책감이나 스트레스받지 않았으면 좋겠어 솔직히 상황 보면 여러모로 힘들었을 거고 어렵게 내린 결정이었을 것 같은데 이걸로 이상하다고 욕을 하는 사람이 더 이상한 사람이지..! 사정 다 듣고도 헤어지자고 할 사람이라면 애초에 아예 만나지 않는 게 나은 사람인 거라고 봐...
그래서 내 생각은, 정말 괜찮은 사람인 것 같으면 말을 해보는 게 좋을 것 같다는 거야 말을 하지 않고 계속 신경 쓸 바에는 그냥 빨리 털어놓고 마음 편해지는 게 어떨까?
6번 댓쓴이 2024-08-01 (목) 03:49 1일전 신고 주소
예사결정도 아니고 남자결정으로 어쩔수없이 낙태한거면 숨기는게 나을거같은데 고발자가 있었다는게 좀 걸리네... 걔가 나중에 또 고자질할거같기도 하고.. 계속 불안함에 떨바엔 그냥 차라리 고백하는게 나아보여
7번 댓쓴이 2024-08-01 (목) 10:08 1일전 신고 주소
굳이 먼저 오픈할 필요는 없을 거 같은데 누가 옆에서 말한다면 좀,.. 고민되겠다ㅠ

7번 댓쓴이 2024-08-01 (목) 10:09 1일전 신고 주소
그리고 그 친구랑은 손절할 듯,,, 그런 일이 있었던 거랑은 별개로 남의 안 좋은 얘기를 말하고 다닌 사람은 좀 별로인 것 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성