• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

짝남이 여친 있어 어떻게 해야 포기할 수 있을까

글쓴이 2024-07-12 (금) 09:57 7일전 313
전썸남이자 현짝남이 여친이 있어… 예전에 썸 타다가 자연스레 연락 끊겼는데 최근에 같이 일하게 되어서 얼굴 많이 보는 사이가 됐어
얼빠인 내가 너무 내 취향인 얼굴 오랜만에 보니까 마음이 점점 생기고 심지어 성격도 너무 내 스탈이어서 짝사랑이 되어버렸어ㅠ
현여친이랑은 1년정도 된 것 같고 곧 롱디를 하게 돼서 (해외) 내심 희망을 가지고 있었는데
간간히 인스타 스토리에 럽스타 올라오는 거 볼 때마다 마음이 찢어지는 것 같고 힘들고 그래
포기해야되는 거 아는데 마음 한켠에 이제 곧 그 여친이 가니까 나에게도 기회가 올 것 같고
근데 또 가만히 기다리면서 내가 뭘 하는 건가 싶고
하지만 다른 남자는 눈에 안 들어오고…
이게 뭐하는 짓일까… 포기하고 싶은데 맘처럼 안되네 조언 부탁해ㅠ

+) 댓글 다 읽어봤는데 소중한 조언들 모두 너무 고마워. 이제 좀 정신이 차려지는 것 같아… 마음 추스리고 새로운 인연 기다리고 있을게!

19,095
3,129,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 10:42 7일전 신고 주소
빨리 뭔가를 해야할 것 같으면 상황이 조급해보이지만, 길게 보면 괜찮기도 해. 그게 잘 안되는 게 사람 마음이지만.. 당장 짝남을 헤어지게 하고 싶겠지만 그건 너무 어려운 것 같고 높은 확률로 연인들은 헤어지기 마련이니까 그냥 옆에서 열심히 일하고, 좋은 애티튜드를 보여주면서 괜찮은 사람이라는 걸 인지시켜놓는 게 최선일 것 같아. 물론, 선을 잘 타는 호감표현들은 틈틈히 잘 하고. 포기하진 말되, 조급하진 말기를 바라
2번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 11:58 7일전 신고 주소
형님 포기하십쇼 에바지말입니다
3번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 12:10 7일전 신고 주소
너가 지금 꼬셔서 사귄다고 쳐
그 후에 너 안 불안해하면서 만날 수 있겠어?

2번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 12:57 7일전 신고 주소
개추요~

4번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 13:34 7일전 신고 주소
22 현여친 있는데도 꼬셔서 넘어가는 남자면 예사랑 사귈때도 더 예쁜 여자, 더 가슴 큰 여자, 더 취향인 여자, 더 고분고분 사근사근한 여자 나타날 때마다 갈아타게 되어있음...
5번 댓쓴이 2024-07-12 (금) 14:51 7일전 신고 주소
예사가 꼬셔서 넘어가면 다른애가 꼬신다고 안 넘어갈까.. 감정이라서 마음대로 안 되는 건 이해가가거든? 근데 그 여자친구 가니까 기회다 이거 진짜 나쁜 생각인거야. 포기해. 그 남자 예사 너랑 인연 아니야.
6번 댓쓴이 2024-07-13 (토) 03:43 6일전 신고 주소
세상에 더 잘생기고 좋은 남자는 많아 한순간의 감정으로 평생 후회할일 만들지마
7번 댓쓴이 2024-07-16 (화) 19:20 3일전 신고 주소
염탐을 그만하고 지금 일하는곳 그만 둘 순 없는거야? 몸이 멀어쟈야 마음도 멀어질텐데ㅠㅜ
8번 댓쓴이 2024-07-17 (수) 02:50 2일전 신고 주소
행동으로만 옮기지 않는다면 괜찮지 않을까
좋아하는 마음을 싹뚝 잘라낼 수도 없고 그냥 좋아하는 감정 온전히 느끼면서 그걸 소비해버리고 나면 식을 때도 오지 않을까
너무 내 기준으로 말하는 걸수도 있지만
나는 언제까지고 한 사람이ㅜ계속 좋은 경우는 없었거든
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성