• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

간헐적단식

글쓴이 2023-10-25 (수) 22:12 6개월전 405
단기간다이어트땜에 간헐적단식중인데

이게 시간대별로 몸에 변화가 생긴다고 하자나

(예를들어 40시간 단식쯔음엔 자가포식작용 이런거?)

정말 효과가있을까?ㅜ

간헐적단식이 몸에좋다는데

주변에보면 탈모온 사람도 있고
건강 안좋아진사람듀 있고해서 ㅜ

단식하는 예사?

2,520,854
2,514,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-10-25 (수) 23:51 6개월전 신고 주소
잠들기 네다섯시간 전에 하루 마지막 식사 간단하게 하고나서 자고 일어날때까진 안먹는게 좋음
간헐적 단식의 범위는 다양해서 내가 말한 정도는 다이어트가 아니더라도 습관들이는게 좋다고 생각하고 아예 빡세게 굶는건 5일 넘어가면 확실히 건강에 좋진 않은듯

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 00:08 6개월전 신고 주소
야식을 안해야하는데 그놈의 야식...!!! 예사말 맞말이야 건강한 습관 들이는게 중요하지..근데 이생망인거같아 아님 퇴사를 하면 될거같은데 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 휴 퇴근하고 오면 야식이 그렇게 맛잇더라

1번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 00:52 6개월전 신고 주소
넌 간헐적 단식을 얘기하기 전에 그냥 식사량 조금 줄이고 야식부터 끊어 야식 못끊으면 다이어트는 안돼
2번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 11:10 6개월전 신고 주소
저정도는 지방 많은 사람들...? 한텐 좋은데 나는 키빼몸  117유지하거든?
그냥 두세끼 먹고 운동하는 게 나아 저러면 예민해져...

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 15:09 6개월전 신고 주소
긴 시간 단식은 진짜 가끔..? 6개월에 한번인가가 좋다고 들은거같아 그리고 유지어터에겐 식단도 식단이지만 운동이 정답인듯 재미붙인 운동이면 더 좋구.. 운동하는 사람들중에  헬스 재밌게하는사람들 보면 대단하고 부러워
3번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 11:48 6개월전 신고 주소
나도 전에했었는데 효과좋고 탈모는 안왔어

글쓴이 작성자 2023-10-26 (목) 15:07 6개월전 신고 주소
가끔씩 리프레쉬겸 해주는거 좋은거같아 몸도 가벼워지구!
4번 댓쓴이 2023-10-26 (목) 15:59 6개월전 신고 주소
나도 전에 잠깐 했는데 너무 잠깐했나 효과도 잘모르겠고 부작용도 잘모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 08:12 6개월전 신고 주소
나도 해봤는데 괜찮았어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성