• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

자존감을 어떻게 올릴까요?

글쓴이 2019-03-23 (토) 21:45 5년전 432
예전에는 자존감이 외모에서 나올 거라고 생각했는데... 꼭 그렇지만도 않은 것 같아요... 자존감이랑 자신감은 다르다는데 외모는 그저 자신감을 채워주는 것 같구요, 어떻게 자존감을 올릴 수 있을까요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-03-23 (토) 22:20 5년전 신고 주소
저도 외모가 자존감을 올려줄꺼라 생각했었는데..
그렇지 않더라구요
더 성형욕구만 커질뿐이예요
자존감은 내면에서 ..찾아보세요
2번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 00:31 5년전 신고 주소
남하고 ‘비교’를 안하는게 가장 중요한거같아요
나는 나대로 아름답다 라는 생각 갖기
3번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 13:31 5년전 신고 주소
음 저는 옆에잇는사람이 중요한것같더라구요 어떤사람이 어떤말을해주느냐가 제일중여한것같아요!!!!
4번 댓쓴이 2019-03-24 (일) 14:57 5년전 신고 주소
세상을 바꾸는 시간 15분이나 뭐 강의 프로그램같은 걸 보면 다들 말하잖아요
자기 자신을 사랑하라고. 근데 그걸 어떻게 하라는 건지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
맛있는 음식을 먹고 예쁘게 성형,화장하고 어울리는 주변사람들이 괜찮은 사람
이라고 해서 내가 행복해지지는 않잖아요?
5번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 03:41 5년전 신고 주소
아무거나 생산적인 활동을 해보세요.
짧게는 요리라던지..갖고싶은걸 만들어본다던지요.
길게는 자격증 취득 등등 결과가 나오는 활동을 하세용
(첨부터 돈이 많이 들어가는건 비추예요)
그렇게 결과물을 보다보면 다음엔 더 큰 것도 도전해보고 싶어지고..내가 어떤걸 잘하고 좋아하는지 생각해보게되니까 조금 나아지더라구요.
6번 댓쓴이 2019-03-25 (월) 12:07 5년전 신고 주소
내면의 자존감이 진짜 큰것같아요............외모가 다는 아님ㅁ 진짜,,,
7번 댓쓴이 2019-03-26 (화) 02:02 5년전 신고 주소
자존감은 나의 존재를 있는 그대로 받아들이고 사랑하는 마음에서 나오는 것 같아요. 본인에게 마음에 여유를 주고,행복해 지려는 노력을 하는 거요~
8번 댓쓴이 2019-03-26 (화) 09:43 5년전 신고 주소
거울을 볼때마다 너는 괜찮은 사람이다 예쁘다 웃어주며 말해줘요 그럼 나를 좀 더 사랑하게 되는거같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성