• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

면역력 관리 꿀팁 있어?

글쓴이 2023-08-16 (수) 18:37 9개월전 585
내가 면역력이 엄청 약하거든 ㅠㅠ
지금도 여름감기 걸려서 콧물 줄줄 흐르고 있는데
막상 면역력 관리 해줄려고 하니까 뭐부터 해야될지 모르겠어서...
먹는거든 행동을 하는거든 아무거나 상관없으니까
면역력에 도움될만한거 뭐하면 되는지 좀 말해줘

2,747,947
1,996,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 18:38 9개월전 신고 주소
뭔가 추우면 면역력 떨어지는 느낌이야 여름이라고 에어컨 밑에 있으면 면역력 떨어지는 느낌

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 18:43 9개월전 신고 주소
아 뭔지 알거같아 전기세 많이 나오는거 아는데 그래서 에어컨 껐다 켰다 계속 반복이야ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 18:42 9개월전 신고 주소
프로폴리스 먹어 면역력하면 프로폴리스래 나도 프로폴리스아연C 먹고 있는데 요즘에 잔병치레 같은거 없어 아연이랑 비타민C랑 같이 먹어야 시너지 생긴대

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 18:44 9개월전 신고 주소
아 그래?? 고마워ㅠㅠ 이거 먹어봐야겠어
3번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 18:48 9개월전 신고 주소
홍삼이 면역력에 도움되는걸로 유명하지 않나??

글쓴이 작성자 2023-08-16 (수) 18:49 9개월전 신고 주소
홍삼은... 내가 쓴걸 싫어해ㅠㅠ 단맛나는거 있어??
4번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 19:02 9개월전 신고 주소
나도 면역력이 많이 떨어져서 전에 알아봤는데, 연어, 녹차, 요거트 이런것도 좋데! 영양제는 프로폴리스랑 비타민C,D 유산균 이렇게먹어야된데ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 19:19 9개월전 신고 주소
영양제 엄청 때려 넣어 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 20:09 9개월전 신고 주소
영양제는 무조건 챙겨먹어
7번 댓쓴이 2023-08-16 (수) 22:04 9개월전 신고 주소
영양제 생각보다 엄청 도움돼 ! 주변에서 구할 수 있는 비타민이나 오메가 등등 많이 먹으면 면역력 좋아지더라구. 나도 면역력 약한 편이어서 매년 감기 달고 살았었는데, 3년전부터 영양제 잘 챙겨먹고 난 후로 지금까지 겨울에 감기 한번 걸려봤고 코로나도 아직 안걸렸엉 운동도 따로 안하는데도!

8번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 23:00 9개월전 신고 주소
이거 진짜 추천 ㅋㅋ 비타민이랑 오메가3가 제일 검증 된 영양제임
9번 댓쓴이 2023-08-17 (목) 08:02 9개월전 신고 주소
영양제먹어도 딱 티가 안나는거같은데 녹용즙인가......싼거 힘이 막 쏫아나든데 나는
10번 댓쓴이 2023-08-18 (금) 18:20 9개월전 신고 주소
뻔한 얘기같지만 잠이 진짜 좋아 주말에 아무 방해없이 폰 꺼두면 몇시간 자면 스스로 개운하게 깨는지 확인하고 매일 그 정도 수면 시간은 확보하려고 노력해봐
식사도 탄수화물 단백질 지방까지 골고루 먹는다고 생각하고 멀티비타민 챙겨먹고 먹기 불편하면 젤리류는 그나마 맛있으니깐 꾸준히 먹게 되더라구 먹기 힘들면 그런걸로 챙겨먹어보고 , 아 참 탄단지에서 지방이라고 거부감 들거 같은데 아몬드나 이런데에 들어있는 양질의 지방은 몸에 정말 좋아!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성