• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

빨리 살뺄려면 약먹어야될까??

글쓴이 2023-04-10 (월) 14:08 1년전 302
그동안은 옷으로 커버 잘하고 다녔는데 점점 더워지니까 살빼야 될거같음
지흡하기엔 돈이 없고 빨리 살뺄려면 약먹으면서 운동해야될까??

2,454,755
2,657,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:17 1년전 신고 주소
난 주변에서 보조제 먹는다고 하면 말리는 타입.. 식단을 빡세게하고 + 강도높은 운동은 어때?
2번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:33 1년전 신고 주소
식단이랑 운동이 답인건 알고 있는데 ㅠㅠ 꾸준히 하긴 어려워서 문제지...?
3번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:53 1년전 신고 주소
나도 약먹는건 비추 ㅜㅜ 친구 엄청 약먹다가 위빵꾸 나서 수술했어
물론 그친구는 과하게 먹긴햤지만 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 14:59 1년전 신고 주소
약은.. 부작용 너무 많자나 ㅠ 비추
5번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 15:05 1년전 신고 주소
내가 아는 사람 다이어트약 성지라고 불리는데서 처방 받았는데 거의 그돈이면 지흡하고 남겠더라 병원마다 다르겠지만 한달에 30~50은 드는듯 3개월 꾸준히 먹고 식단하면서 겨우 3키로 밖에 못뺐대
6번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 17:26 1년전 신고 주소
약은 부작용 때문에 비추긴한데 약을 먹어야 효과가 큰거 같긴하더라
7번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 23:08 1년전 신고 주소
근데 결국 약은 식이조절을 도와주는 건데 나는 개인적으로 백해무익이라고 생각해..ㅜㅜ 그냥 액상과당 끊고, 하루에 한끼정도는 샐러드 이렇게 바꿔가면서 양 줄이기, 이렇게 조금씩 야금야금하는게 답인거같앙 ㅠㅠㅠ 진짜 7년동안 다이어트한 사람으로서의 소심한 참견!!! 결국 약을 평생먹을수는 없고 그 부작용이 너의 몸에 안좋으니까!!!
8번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 23:14 1년전 신고 주소
처방약, 한약, 시중판매중인 약 다 먹어봤는데 효과는 처방양약이 제일 좋았지만 요요 진짜 심함 진짜 살 많이 빼고 약 멈췄는데 두배로 쪘어
9번 댓쓴이 2023-04-10 (월) 23:58 1년전 신고 주소
약은 별로인거 같아 건강에도 별로 안좋고 그냥 꾸준하게 운동하는게 젤루 좋은듯!
10번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 09:36 1년전 신고 주소
약 먹는거 추천하는디 진짜 끊으면 도로 살찐다..
양악은 내성 생기구 별효과 없는거 같다 느낄때 끊자마자 숨어져있던 미친식욕 왕성하게 올라옴 ㅎ 다시 찌는겨
11번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 12:28 1년전 신고 주소
난 양약추천해 근데 처음부터 쎈약말고 약한거ㅋㅋㅋ
대신 단기간만 도움받고 나머진 의지에달린거같아
12번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 13:15 1년전 신고 주소
모든 안먹는걸 추천ㅜ
13번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 17:17 1년전 신고 주소
운동이 최고긴한데.. 식단하면서
14번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 21:31 1년전 신고 주소
식욕억제제가 효과는 병원처방약이 효과좋지만  강도 높은 나비모양 눈사람모양은 안먹었음. 
그리고 사람마다 부작용도 반응도 다르지만 
한번 시작해서 효과보고 몸에 부작용이 안올수록 
오히려 못끊는것같음  식욕억제제먹고 다이어트한다고
생리가안나오고 몸에 증상바로나타나는 사람들은
오히려 바로 약 버리는거 봄.
인간관계스트레스랑인생 삶 회사스트레스때문에 먹는걸로 풀다가 다시  약먹고 뺏는데  살찐게 더 스트레스긴해서...
결국 다시 약찾았지만 의존성이 제일 무서운듯 약값도 장난아니고
그리고 장기복용 할 수록 내성생겨서 처음만큼
식욕억제 효과도 없고 식단 조절 안하면
약먹어도 살 잘 안빠짐.  끊으면 요요 오는건 마찬가지.
어릴땐 티가 안나는데 나이먹고 다이어트약먹고
다이어트 하면  살은 빠지는데 면역저하로
좋았던 얼굴 피부, 두피염  다 뒤집힘...ㅠㅠ 조심해야함.
15번 댓쓴이 2023-04-15 (토) 03:33 1년전 신고 주소
나 직장동료 약먹고 많이 빼긴했드라
근데 갠적으로 난 비추!!
16번 댓쓴이 2023-04-17 (월) 23:47 1년전 신고 주소
첨엔 식단 + 운동으로 빼고 쭉쭉 빠지다가 멈췄을 때 그때 보조제 먹어주면 괜춘
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성