• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

입사 거절했는데 잘한걸까?

글쓴이 2022-08-12 (금) 00:16 1년전 359
난 항공과나왔는데 딱 졸업시즌에 코로나 터져서 취업문이 다 닫혔어. 급한대로 다른방향으로 진로를 틀어서
일반 사무직 준비도 하고 자격증 준비도하고….
그러다가 공무원 준비도 1년했어.
그러다보니까 난 경력1도 없는 백수가 되있더라.

근데 최근에 좀 이름있는 대기업 사무직 공고가 나서
지원했는데  (1년 계약직 후 정규직 전환 검토였어)
면접관이 혹시, 프론트에서
내방객 및 전화응대를 할 수 있겠냐는거야. 약간 리셉션같은?
난 분명 사무직 지원했는데  프론트 업무를 권하니까…
정말 많은 고민 끝에 거절했는데
잘한건가싶네… 그래도 경력쌓을 수 있는 좋은 기회를 놓친 건가 싶고…..  요새 너무 우울하다

2,880,802
165,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:22 1년전 신고 주소
음..이미 돌릴수 없는거라면 미련 안갖는게 맞지! 또 도전하면돼! 근데 뭔가 경력도 쌓고 다른 것도 해보는 것도 1년정도는 나쁘지 않을 수 있쥐! 근데 많이 고민했을꺼고 결정 한 거니깐 더 좋은 회사 에서 친구가 원하는 일의 기회가 올꺼야 너 인생이잖아!! 열심히 하려고 한 일로 준비하고 공부했는데!!

글쓴이 작성자 2022-08-12 (금) 00:24 1년전 신고 주소
그렇게 말해줘서 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ요즘 자꾸 후회하는 일이 많이 생긴다..

1번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:29 1년전 신고 주소
마댜… 나도 뭔가 좋은 기회가 왔을때 내가 원하는 거랑 달라서 안 한적도 있고 잡은 적도 있고 한데 한번은 너무 좋아도 너무 안끌리니깐 고민하면서도 눈물이 나는구얌… 그래서 안했는데 지금은 좀 또 후회돼..^_^.. 그래서 트와이스 나연 배경화면 해놓고..살지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 내가 볼때 너무 멋있는걸 항공과 아무나 갈수있지도 않고 일반 사무직도 하고 자격증도 공부도 하고 따고 !! 나는 그렇게 못했을꺼야.. 지치지만 말고 도전하즈아.. 내가 볼땐 진짜 믓져..

글쓴이 작성자 2022-08-12 (금) 00:40 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 그치만 난 무스펙 백수인걸… 
말 예쁘게 해주고 좋게 봐줘서 고마워!!!  조금만 더 힘을 내볼게 ㅠ 예사도 꼭 좋은 기회 잡어
2번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 02:47 1년전 신고 주소
직무도 정말 중요하기 때문에 고민 많이 보는걸 추천!! 좀더 작은 기업이더라도 원하는 직무로 입사하면 나중에라도 더큰기업 갈수있어
3번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 10:21 1년전 신고 주소
맞아 이미 거절했으니 너무 마음에 담아두지 말쟈.. 더 좋은 기회 올거야!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성