• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

하루에 몇시간 자?

글쓴이 2022-05-03 (화) 23:21 2년전 306
나는 6시간 정도 자는거 같은데 너무 적은건가?

몇시간 자야 적당할까?

1,853,342
2,716,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 23:56 2년전 신고 주소
6시간에서 8시간이 가장 이상적인 수면시간이야 9시간 이상 수면하면 치매와 심장병 확률이 올라간다는 기사를 본 적이 있어^^

2번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 13:18 2년전 신고 주소
맨 뒤에 웃음웃음은 뭐야 무섭게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히찔리네
1번 댓쓴이 2022-05-03 (화) 23:57 2년전 신고 주소
아 그리고 나도 여섯시간 정도 수면하고 가끔 낮잠 자~
3번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 00:16 2년전 신고 주소
저도 6시간정도 자요 !
피곤하면 차라리 낮잠을 자는편
오래 자면 오히려 더 피곤해서..
4번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 00:29 2년전 신고 주소
평일엔 6시간정두? 주말엔 10시간ㅋㅋ
평일엔 출근땜에ㅜ
5번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 02:17 2년전 신고 주소
7시간이 적당한듯
6번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 10:01 2년전 신고 주소
평일 5-7 주말 7-8시간 정도 근데 너무 졸릴땐 낮잠조금자줘
7번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 11:33 2년전 신고 주소
7~8시간이 적당할 것 같아
8번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:21 2년전 신고 주소
보통 6시간정도 자는것같은데........ 이상하게 주말에 더 늦잠안자게됨
9번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 12:42 2년전 신고 주소
7시간 이상만 자면 나는 하루 버티는 데에는 무리 없도라고
많이 자도 피곤하다면 비타민 같은거나 프로폴리스 챙겨먹구 화이팅!
10번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 13:16 2년전 신고 주소
6시간..? 뭔가 오래 자면 머리 아파 ㅠㅠ 그래놓고 낮잠 자는 편 ㅎ..
11번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 15:11 2년전 신고 주소
기본이 나도 6시간정도임...! 좀 잤네? 하는게 7시간이구ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 16:17 2년전 신고 주소
나도 한 7-8시간 자는데 그렇게 자도 피곤한거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 16:44 2년전 신고 주소
나는 보통 평일에는 6시간 전후로 자고 힘들거나 주말에는 8시간 정도씩 자는 거 같은데... 생활하다보면 너무 졸려서 힘들다 ㅠㅜ 잠자는 시간 줄이고 싶은데 힘들어
14번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 16:59 2년전 신고 주소
나는 최소 7시간은 자는 거 같아. 보통 11~6 12~7 이렇게 자는 걱 ㅏㅌ아.
15번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 23:03 2년전 신고 주소
나 평소에는 한 7시간 자는데 패턴이 들쑥날쑥해서 아침에 자면 더 오래자고 밤에 제때자면 5시간만 자도 괜찮은 것 같아
16번 댓쓴이 2022-05-04 (수) 23:17 2년전 신고 주소
7시간
17번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 02:20 2년전 신고 주소
기본 6시간은 자야지 피곤이 풀리지않아..? 나는 주말엔 8시간 이상 자 ㅎㅎㅎㅎ
18번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 09:07 2년전 신고 주소
7시간은 자 줘야 숙면할 수 있는 거 같은데 보상심리 때문에 자꾸 폰 하기 되더랑 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-05-05 (목) 20:31 2년전 신고 주소
몸이 안 좋을땐 자도자도 부족하드라 ㅠㅠ 10시간 넘게 잘 떄도 많으
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성