• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

사람에 기빨리는 사람 있어?

글쓴이 2022-02-02 (수) 21:26 2년전 3762
20대 중반부터는 안맞는 친구나 문제있는 친구는 애초에 싹을 잘라버리고 살고있어. 거기에 에너지 뺏기는게 싫어서..

그러고 남은 친구들은 진짜 말도 잘 통하고 도의적으로도 문제 없고 성향도 취향다 잘맞아 초등학교~사회나와서 사귄 친구들로 다양.. 다들 나이도 나이고 사회생활해서 자주는 못보고 일년에 몇번씩은 만나

근데 가끔 나의 극강 내향성이카톡오고 안부 물어보는거 조차 기 빨릴때가 있어.. 일단 우선순위가 일이랑 내가 우선이라 (개인사업 혼자해서 정신없는 기간이 좀 있어) 정신빠져서 주변 사람 돌볼 기력이 없을때 같은때 오랜만에 연락해주고 그럼 너무너무 고맙고 그런데 바쁘면 몇일씩 있다 답하기도 하고 그래… 그런 또 미친듯이 미안해짐.. 또 기력없으면 만나면 기빨려서 만나기 부담스러워서 바쁘다 하기도 하고..

취미활동 할때도 낯선 누가 말걸거나 그러면 너무 불편해 어쩌다 이렇게까지 에너지 없는 인간으로 진화한거지 싶어 가끔 ㅠㅠㅎ… 피티쌤이 말거는거도 부담스러움.. 운동만 하고싶을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개힘든데 그럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그래서 외향적으로 에너지 얻는 사람들 보면 부러워.. 난 그냥 사람 많은곳으로 간다 생각만해도 기 빨려버리거든 일단.. 나같은 사람 또 있어..? 다들 어찌 살고있나 문득 궁금해서..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:06 2년전 신고 주소
태어날떄부터 가진 성향이 있죠 유치원때 내향적이던 성격 그대로 쭉 이어지네요 저는
2번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 23:57 2년전 신고 주소
나도 사람한테 기빨리고 만났을 때 에너지 얻는 사람은 진짜 극소수 + 내 컨디션도 엄청 탐 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 00:13 2년전 신고 주소
헐 나도 좀 그런 편인데 읽으면서 공감 엄청 함ㅠㅠ난 그래서 적당히 쳐내고 사람들이랑 진짜 가끔씩 이야기 나누는 편이야 공적인 자린 어쩔 수 없지만
ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 05:50 2년전 신고 주소
엇 내친구랑 완전 똑같음...

나는 완전 찐 ENFP거든??? 처음엔 내가 한 1년쯤? 엄청 들러 붙었었는데 부담스러워하구 친구가 기빨려하는 느낌이 좀 들어서 내가 좀 피했었어... 근데 몇일 있다가 나한테 집에 같이가지 않겠냐구 물어보더라고!! 그이후로 완전 절친돼서 여행도 같이 다니구 운동도 같이 다녔어!

물론 내향적인 성격은 그대로지만 그래도 나 이거 힘들어. 저렇게 하는건 힘들어.. 라고 말해주면 최대한 배려해주려고는 해. 내향적인 친구가 외향적인 친구랑 만날때는 서로가 배려 하는 게 좀 필요한것 같아.

그 친구랑은 8년됐는데 그 친구가 나 이외에는 친구가 아직 없는데 소심해서 나한테 잘 못 대해 준게 미안하대... 그럴필요는 없는데 말이야...ㅠ 연락은 내가 먼저해! 그 친구가 나에게 연락하는걸 부담스러워 하더라고! 문자로 서로의 안부를 묻다가 가끔 만나기도하고 전화로 옛날 얘기회상하는게 너무 재밌대!

다른 친구도 극내향인데 맨날 나한테 기빨린다고 하는데 둘이 있을 땐 노래방가서 미친듯이 노는게 약간 사바사인것 같앜ㅋㅋㅋ 내가 하고픈 말은 극내향이랑 맞는 극외향도 있다구...ㅎㅎㅎ

그러고보니 내 주변친구 다 I로 시작하는데 내가 유독 내향이랑 잘 맞는것 같긴해...아 주로 내향친구들이랑 놀때는 단 둘이서만 조용한 곳에서 만나...!

그 친구의 기를 빼앗는건 나 하나로도 충분하지....후후후후후후...
5번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 18:31 2년전 신고 주소
나두.. 진짜 친한 친구랑 있음 괜찮은데 막 모르는 사람들 있고 이런 자리는 술이 들어가지 않으면 넘 부담스러워.. 나중에 사회생활 어케 하나 걱정된다

글쓴이 작성자 2022-02-03 (목) 21:52 2년전 신고 주소
아냐 할수이떠… !! 나 사회생활은 개잘함.. 밥줄이 달렸다? 근데 내가 내향인이다? 밥줄이면 어림없지..! 그래서 아무도 극강 내향인인거 몰라.. 근데 문제는 사회생활 하고 나면 기 다빨려서 혼자있어야 하게됨..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 퇴근하구 운동가거나 개랑놀아.. 친구만나는거? 있을 수 없는일.. 나에겐..
6번 댓쓴이 2022-02-03 (목) 23:09 2년전 신고 주소
나.....진짜 말안하고 혼자 충전하는 시간이 필요해!! 진짜 편한친구들이랑 있어야 그나마 낫구ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:59 2년전 신고 주소
나랑 똑같아.. 헬스장에 가기라도 하지 나는 그마저도 못감 기빨려서ㅠㅠ 이래서 얀애도 한번 시작하기 힘들어..
8번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 11:50 2년전 신고 주소
나도 극내향인..
불편한사람이랑 갘이 있으면 기빨려 ㅠㅠ
마쟈 진짜 연애도 어렵더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성