• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

에휴 대학생활 정말 힘들다

글쓴이 2021-10-28 (목) 15:45 2년전 426
잘 지내는 사람들은 대학에서 베프 만들고 잘 그러는데 나는 이제 애들한테 내 진심 주기 싫어...
다음학기 대면수업하면 애들 얼굴보기도 싫고... ㅜㅜ 어쩌다 이렇게 꼬였나 늦게 대학왔는데 ㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 15:49 2년전 신고 주소
인간관계는 다 지나가더라구요~ 멀어지면 연락도 뜸해지고 그냥 내할일만 잘하자! 맘먹고 지내는게 편할듯요~
2번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 16:27 2년전 신고 주소
나는 사회생활하다가 22살에 늦게 대학교 갔어
친구들이랑 어울리지도 못하고 항상 인간관계의 대한 고민의 연속이었어
학교 생활 열심히 하다보면 어느순간 나보다 나이많은 연장자들이  친구하자고 다가오긴해
나이 많은분이 67세 아주머니분이랑 수업을 같이 듣곤하였어
그리고 나보다 3살많은분도  여러명 있었어 ..  졸업할때쯤 되니깐 다같이 친해지긴 했는데
졸업하니깐 연락 다 끊기고 대학교 동기들도 부질없더라 ㅠㅜ
  대학교 생활하다보면  친구라는것은 정말 필요없어,,  너무 집착하지마
외로워서 그런거라면...  너 할일만 열심히 하면되
나중에 졸업 하면 남는것은 학점과 졸업장 뿐이야
그러니깐 조금만 버티고 힘내!! 알았지??  내가 응원 많이 해줄게~
3번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 17:02 2년전 신고 주소
인간관계 지나고나면 다부질없는데 현상황에선 많이 스트레스 받을만하지
글쓴이 작성자 2021-10-28 (목) 17:36 2년전 신고 주소
다들 조언 고마워오
글쓴이 작성자 2021-10-28 (목) 17:36 2년전 신고 주소
다들 조언 고마워요 나만 이런게 아니구나.  ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 20:20 2년전 신고 주소
생각이 비슷한 사람을 만나는 게 쉽지 않은 것 같아요
마음 맞지 않는 사람과 시간 보내는 것도 참 힘든 일이에요 친하고 싶지 않는 그들에게 불편해라는 표정을 비출 필요까진 없지만 만남 속에서 불편한 마음의 소리가 들리면 잠깐 멈춰서 혼자만의 휴식 시간을 갖는 것만으로도 관계 피로도를 줄이실 수 있을 거예요
5번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 20:35 2년전 신고 주소
진심을 비추는 거 진짜 힘든 것 같아… ㅠ 나도 그래 또 내 성격이 이래서 누구랑 친해지는 게 힘든 것도 스스로가 잘 알고 있더라,, 그래도 얕은 관계가 이젠 싫진 않더라구 넓고 얕아도 내가 맺은 관계들이란 생각 + 너무 기대하지 않는 성격을 가지니까 스트레스도 덜 한 기분! 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠다 토닥
6번 댓쓴이 2021-10-29 (금) 16:09 2년전 신고 주소
그냥 너가 진심으로 대하는데 상대방이 그렇게 행동하면 상처받지.. 그냥 난 그랬어 진심으로 대하는데 너무 가깝게 내 마음을 터놓지는 않았었어..
진짜 친한친구 아니면,, 어찌보면 대학도 사회생활 중 하나였던거 같어
7번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 13:27 2년전 신고 주소
나도 그래서 그냥 졸업만 하자는 생각으로 다녔어
너무 남들 신경 쓰지말고 내가 편한대로 하는게 좋은듯
8번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 18:49 2년전 신고 주소
너무 신경쓰지말고 학교 다니다보면 한명한명 곁에 있을꺼야ㅠㅠ
인간관계에 대해 신경쓰면 힘든건 본인이더라구..나두 26에 편입할꺼라 걱정되긴하는데 좋은게 좋은거다 생각하고 흐르는대로 살려구
9번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 05:27 2년전 신고 주소
난 그냥 가기 싫어 너무 귀탆아.. 집에서 비대면이 제일 좋아 ㅠ
10번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 11:19 2년전 신고 주소
뭐 어때 글쓴이 페이스대로 살면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 많을 필요 없다
11번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 20:49 2년전 신고 주소
나도 공감 ㅋㅋㅋ 근데 대학 친구들 다 진짜 한순간에 멀어져
12번 댓쓴이 2021-11-05 (금) 09:33 2년전 신고 주소
근데 진짜 그렇다고 너무 벽치지는마 진짜 뜬금없이 나랑 잘맞는 친구 만나기도해
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성