• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

요즘 남녀 나이차 많은거 신경 안쓰는 분위기인가요?

글쓴이 2021-05-04 (화) 14:33 2년전 4714
서로 비슷한 나이면 더할나위 없이 좋겠지만,
사람 마음이란게 마음대로 되는 것도 아니고,
어쩌다 보니 어린 여자, 늙은 남자에게 마음이 가는 경우도 생길텐데,
과거엔 다들 극혐하는 사회 분위기였는데,
요즘엔 어떤가요?
남녀 나이차 어느정도까지 그려려니 하시나요?
나이차가 많이 나면 확실히 단점이 많겠죠?

1,631,065
1,825,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 04:20 2년전 신고 주소
케바케긴한데 전 극혐류 남자가 많아서  별로...
2번 댓쓴이 2021-05-04 (화) 18:05 2년전 신고 주소
8살 연상남 만나는 중인데 남들이 과하게 걱정?오지랖 부리는거 말곤 단점은 없어요. 있더라도 그건 그냥 성향이 안맞아서라고 생각해요
극혐하는 분위기는 옛날이나 지금이나 비슷한것 같아요...ㅎ
특히 나이차 많이나는 연상남은 여자를 트로피로 대하고 연하녀는 돈 밝힌다는 이미지 때문에...

2번 댓쓴이 2021-05-04 (화) 18:07 2년전 신고 주소
저도 개뿔도 없으면서 돈믿고 덤비는 아저씨들이 많았어서 나이차 많은 거 싫어하긴해요
어쩌다보니 연상 만나지만 굳이 만날거면 되도록 또래를...
3번 댓쓴이 2021-05-04 (화) 19:40 2년전 신고 주소
요즘엔 별로 신경안쓰는 것 같아요. 주변에도 10살 15살 차이나는 사람도 많더라구요.
애초부터 나이때문에 오는 단점보다 다른 장점들이 많기때문에 만나는거라고 생각해서...
나이가 드니 남여사이 일은 둘만아는 거지 제3자는 모르는거다 더 생각이 들어서 그냥 그런가보다 하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
진짜 인성이 여어어어어엉 아니다 싶으면 그거로는 약간 코멘트 하지만, 나이만!가지고는 안하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-05-05 (수) 09:18 2년전 신고 주소
네 저는 절대 남의식할만한게 아니라고 생각해요!
예전같지 않아용!
5번 댓쓴이 2021-05-05 (수) 21:57 2년전 신고 주소
서로 좋아하기만 하면 괜찮다고 생각해요 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-05-05 (수) 22:24 2년전 신고 주소
요즘은 별로 신경안쓰는것같아요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 21:33 2년전 신고 주소
상관없다고 생각하지만 ㅠ 걍 사람ㅇㅔ 따라 다른것 같기두 해요
8번 댓쓴이 2021-05-07 (금) 13:29 2년전 신고 주소
확실히 예전보다는 신경을 많이 안 쓰는 거 같긴 해요...
9번 댓쓴이 2021-05-09 (일) 16:24 2년전 신고 주소
전 9살 연하도 만나봤거 햇는데  성격만 맞으면 나이는 정말 신경 안쓰여요  대신상대편 집안에서 싫어하는 경우는 봤어요 ㅡ ㅡ
10번 댓쓴이 2021-05-09 (일) 20:22 2년전 신고 주소
많음
여즘은인터냇때매 틀딱의기준이올라가서
정신연령차이별로안남
11번 댓쓴이 2021-05-10 (월) 00:48 2년전 신고 주소
요즘은 그런 거 별로 신경쓰지 않는 거 같아요 10살 나이차 넘어가는 커플도 많이 봤네요 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-05-10 (월) 07:47 2년전 신고 주소
많이 신경 안쓰는 추세같아요
13번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 00:18 2년전 신고 주소
요즘은 매체에 나이차이많이나는 커플들이 많이 나와서 예전보단 덜한것 같아요
14번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 10:50 2년전 신고 주소
전 너무 나이 차이 많이나면 일단 걱정은 되는거같아요 ㅠㅜㅠ
15번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 12:34 2년전 신고 주소
나이차이가많이나며 ㄴ일단은 신경안쓸수는 없을것같아여 많이힘들어서
16번 댓쓴이 2021-05-28 (금) 01:50 2년전 신고 주소
아 이거 확실히 정리 가능한데 ㅋㅋㅋㅋ 나이 많은쪽이 >>관리 잘하고 센스있고 요즘 문화에 대해 잘 알면<<  신경안쓰일거 같네요..!
워낙 요즘 사람들 생긴게 점점 어려지고 성격도 영해지고.. 예전같으면 20대 얼굴이 요즘엔 관리 잘하는 40대 초반까지도 보이더라구여.. 극소수이긴 하지만..ㅋㅋ
요즘 20~30 보면 예전처럼 언니오빠 하면서 깍듯한 문화가 아니라 점점 서양 문화처럼 나이차 많이 나도 서로 친구하고 지내는 관계가 많기도 하고.. 저도 8살 위인 언니 오빠들이랑 선넘지 않는 정도로 장난 치면서 친구처럼 지내용 ㅋㅋ 가끔 반말도 하궁..
근데 관리한다는게 절대 쉬운일이 아니니.. 문제이긴 하지만요..진짜 관리 안된 사람이랑 어린 사람이 팔짱끼고 지나가면 좋은 생각이 들진 않을거 같네용..!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성