• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

바에서 일하는거 어떻게 생각하세요

글쓴이 2018-04-24 (화) 11:21 6년전 3223
친구가 추천해줘서 생각중인데..
술은 먹고싶지않으면 안먹어도 되고요
밤9시부터 새벽3시까지 근무고요
2차는 절 대 안나가고요
시급은 2만원이고 금토일 3일이에요
원래 일을 하고 있어서 투잡으로 생각중이거든요
투잡하기 힘들까요 어떨가요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2018-04-24 (화) 17:42 6년전 신고 주소
술 먹고싶지않으면 이라구 하지만 먹게하던데요 거의~
2번 댓쓴이 2018-04-24 (화) 21:28 6년전 신고 주소
힘드실거같아요......
3번 댓쓴이 2018-04-24 (화) 23:19 6년전 신고 주소
술 먹긴 먹어야해요 근데 못먹겠음 그안에서 마신척하고 버리는 스킬도 배워야하죠 초반엔 매너있는 손님을 상대하게 하는데 나중으로 갈수록 힘들어질수도 있어요 힘들어요 밤일.. 술파는곳이라 별의별 진상 다 만날수도 있어요
4번 댓쓴이 2018-04-25 (수) 02:50 6년전 신고 주소
음..처음에는 술안먹고싶으면 안먹어도되고 터치도 없다고 하는데... 결국 안좋은 방향으로 흘러간다하더라구요. 이런걸 괜찮게여기시면 모르겠지만 죄책감가지시거나 싫어하시면 안했으면합니다..
5번 댓쓴이 2018-04-25 (수) 05:47 6년전 신고 주소
친구가추천할정도이고  어느정도 이쁘고 그래서  할려하고  직업에 귀천이  어딧겟냐만  아무리 요즘세상 쿨내난다해도  바 에서일하는  여자  = 쉬운 여자  . 이렇게 생각함. 이게 고정 관념이라는게  쉽게 안바뀌는거같음. 뭐 글쓴이가  이런거 상관없이 걍 하겟다면  별수없지만.. 바에서일하는  여자 우연히 알게되서 술먹고 이런저런  이야기 해봣는데  진짜  ㅅㅂ쓰레기 새키들  많음.. 남자인 내가  들으면서  미안해지드라. 난비추 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-04-27 (금) 17:29 6년전 신고 주소
투잡 힘들죠 ㅠㅠ 거기다 바는 좀 그래요
7번 댓쓴이 2018-04-28 (토) 04:26 6년전 신고 주소
아예 안 먹을 수 없어요. 들어가기 전 감언이설에 속지 마세요. 야간에 일하고 술 먹는 거에 비하면 돈 적게 받는 거예요. 그리고 남자 손님들 비위도 맞춰야 되고 개소리 들어주는 거 정신적으로 스트레스 상당합니다. 인간친화적이고 수용적이신 성격 아니면 여러모로 건강만 상하는 직업 절대 비추 할게요.
8번 댓쓴이 2018-05-01 (화) 07:06 6년전 신고 주소
술 먹어야되요 ㅋㅋ.. 얘기만한다고해도 일단 혼자오는분들 말상대 하는데 필요하긴하더라구여
9번 댓쓴이 2018-05-01 (화) 13:51 6년전 신고 주소
술안먹고 술팔기가 쉽나요.. 결국은 먹게되고 매출신경쓰이고 뭐 눈치 보고 이것저것 얼마나 힘든데요
10번 댓쓴이 2018-05-03 (목) 03:46 6년전 신고 주소
그래도 술 먹긴 먹어야 할거임 그리구 딴거 하다가 투잡으로 하면 당연히 더 힘들죠 이거도 사람 대하는거라 성격 안맞는사람은 너무 힘들어해요 솔직히 쉬운일 아님 그리고 장기적으로 술드시면 도파민 결핍으로 만성적으로 우울감느끼실수 있음
11번 댓쓴이 2018-05-10 (목) 04:52 6년전 신고 주소
강남인가요? 지역이??
12번 댓쓴이 2018-05-21 (월) 08:45 6년전 신고 주소
별로..ㅠㅠ 투잡으로 뛰면 진짜 힘들어 죽을거같네요
13번 댓쓴이 2018-06-07 (목) 15:47 6년전 신고 주소
그냥 술집여자죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2018-06-07 (목) 17:39 6년전 신고 주소
편의점 알바도 있어요 ㅠㅠㅠ
사체 끌어다 쓴거 아닌 이상....
바에서 일할것까지야...
굳이 그래야 하나 싶네요.
15번 댓쓴이 2018-10-05 (금) 16:30 5년전 신고 주소
시급 2만원임 강남인가..? 시급 쎄네요
그정도 주는 데면 일도 힘들어요 변태손님들도 많고
15,000~18,000 하면서 하드코어 좀 안되는 데서 일하세요..
아 술은 당연히 먹어야 해요 안먹을 수가 없..
16번 댓쓴이 2018-11-16 (금) 15:26 5년전 신고 주소
비추천합니다.
세상에 쉽게버는돈은없어요
술안마셔도된다 2차안나가도된다 하신거보면 어느정도 알고계신듯한데
돈이 급하시면 그냥 시급적더라도 일반알바를 하시는걸 추천드려요.
급한거아니라면 투잡으로 무리하시면 병원비가 더 나올수도
17번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 22:05 5년전 신고 주소
비추해요ㅠㅠ 2차 안나가도된다 술 안먹어도 된다 하지만 손님한테 맞춰줘야할거같고 일단 바에서 술 만드는 일도 아니고..ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 00:39 5년전 신고 주소
바에서 뭐.. 좀 그렇긴하지만 나쁜건 아닌거 같아요 친구따라 가봤거든요
근데 이상한 남자들이 좀 꼬이던데 ...
19번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 11:29 5년전 신고 주소
바에서의 온갖 성희롱 당하면서 시급 조금 높게 받을만큼은 글쎄요
20번 댓쓴이 2019-12-01 (일) 22:21 4년전 신고 주소
투잡 힘들죠 ㅠㅠ 거기다 바는 좀 그래요............
21번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 21:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성