• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

밤낮 바꾸는 법

글쓴이 2021-01-12 (화) 03:20 3년전 7396
요즘 밤낮이 완전히 바뀌었어요...
잠도 많은 편이라서 하루에 반절은 침대에 누워있습니다..
새벽에 잤다가 거의 저녁 다 되어서 일어나는데
원상태로 돌아가려면 어떻게 해야할까요..?
다들 어떻게 지내고 계신가요?

1,954,861
505,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 04:07 3년전 신고 주소
밤낮 바꾸는법은 하루 꼬박 새는 수 밖에요..새벽에 잠와도 참으셨다가 밤에 주무셔야해요

2번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 04:22 3년전 신고 주소
22 아침에  밖에나가세요 ㅎㅎ...해를봐야해요

3번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 18:01 3년전 신고 주소
맞아요 근데 이거 하다가 중간에 잠들어서 악순환의 반복이 자주 되어벌임

4번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 16:55 3년전 신고 주소
아메리카노 마시면 자동으로 안자게 됩니다. 단점은 다음날도 못자게 될수도 있다는거
5번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 04:37 3년전 신고 주소
집에있으면 계속 자게되더라구요...밖에 나가시는게 답이긴한것같아요
6번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 05:43 3년전 신고 주소
저도 요새 계속 집에 있어서 밤낮이 바뀌었어여...ㅠㅠ 밤새는 수 밖에.. 큰일 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 08:39 3년전 신고 주소
요즘 밤에 잠 오게 도와주는 약도 있던데 한번 찾아보세요 ㅜ 저도 한참 밤낮 바껴서ㅜ너무 힘들었는데
8번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 13:47 3년전 신고 주소
해보면서 산책하고 밤에 잠 못 잤어도 무조건 아침에 다시 생활 시작해야 되요 ㅠ
9번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 14:09 3년전 신고 주소
저도 밤낮 바껴서 6시쯤에 자고 5시쯤에 일어나요ㅜㅜㅠ 저는 저번에 밤 새고 다음날 10시쯤에 잤더니 원상태로 돌아왔어요!
10번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 14:29 3년전 신고 주소
저는 밤낮바꿀 때 아예 그날은 하루종일 잠을 안자고 저녁에 좀 일찍 자면서 바꿨어요!
11번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:12 3년전 신고 주소
밤낮 바꾸는게 진짜 힘든거같아요... 마음대로 쉽게 되는 게 아니드라고요...
12번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 15:14 3년전 신고 주소
그냥 무조건 하루 날 새고 그 다음날 하루종일 견디다 저녁 조금 일찍 주무세요. 그방법 밖에 없어요
13번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 17:02 3년전 신고 주소
어디서 봤는데 그 시간대에 맞춰서 밥을 먹으면 빨리 바꿀 수 있대요
14번 댓쓴이 2021-01-12 (화) 18:56 3년전 신고 주소
저도 한동안 밤낮이 바뀌었어서 힘들었는데 그냥 유튜브 보고 따라하니  괜찮아졌어요
15번 댓쓴이 2021-01-13 (수) 04:04 3년전 신고 주소
하루를 꼬박새고 자는수밖에 없지않나요ㅠㅜ 전에 그랬던거같아요
16번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 22:16 3년전 신고 주소
이거 완전 저네요ㅋㅋㅋ 저도 맨날 2시에 일어나요ㅠㅠ 내일은 낮잠 절대 자지 말아야 겠어요
17번 댓쓴이 2021-01-14 (목) 22:48 3년전 신고 주소
밤을 새고 낮잠 절대 안자야 해요
저는 그러면 어느정도 다시 바뀌더라구요
18번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 11:48 3년전 신고 주소
그래서 밤새고있습니다...밤낮바뀌면 밤에 잠들기도 힘들어요
19번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 17:09 3년전 신고 주소
하루날잡고 아예밤새고나서 일찍자는게 제일이더라구요. 당일은 힘든대 어쩔수가없어요 낮잠조금만자야지 하는순간 또 그대로
20번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 18:09 3년전 신고 주소
저도 4시 5시에 자고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 오전에 일정이 있어서 일찍 일어나게 되는데, 그러고 나면 꼭 낮잠을 안 잘수가 없더라구요 ㅜㅜ 낮잠 안자는 게/ 자더라도 조금만 자서 패턴 돌려놓는 게 중요한 것 같아요
21번 댓쓴이 2021-01-15 (금) 18:35 3년전 신고 주소
밤새고 낮잠안자는 충격요법이 가장 좋더라구요ㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 11:41 3년전 신고 주소
12시간 넘게 공복 상태로 있다가 아침에 일찍 밥을 드세요
시차적응할때 그 방법이 좋다고 하더라구요.
밤낮 바뀌는것도 비슷 하지 않을까요?
23번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 13:17 3년전 신고 주소
최대한 버티시고 버티셔서 제 리듬 가져올 수 있는 리듬 가져오셔야돼요
24번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 18:06 3년전 신고 주소
커피마시면서 영화나 드라마 몰아보기 하면서 하루를 그냥 꼬박 세요.
25번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 19:57 3년전 신고 주소
저도 이게 제일 고민이네요ㅠㅠ
월요일에 이직 할 회사 교육인데 어케해야할지..
26번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 21:22 3년전 신고 주소
얼마전에 봤는데 참고해보세요 https://glinform.com/63
27번 댓쓴이 2021-01-16 (토) 21:53 3년전 신고 주소
저랑 똑같아요....진짜 하루 밤새야 원래 패턴대로 올텐데 낮잠의 유혹이 너무 커요
28번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 10:22 3년전 신고 주소
낮에 꾹 참고 운동해주면 밤에 꿀잠 오더라고요
29번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 12:52 3년전 신고 주소
아침에 잘 못일어나고 밤에 팔팔해지는 사람인데
힘들더라도 밤새는게 제일 좋은 방법인듯요
저는 잠 안오면 멜라토닌먹어요
30번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 17:56 3년전 신고 주소
저둔데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 너무 낮에 잠이많이 와요ㅠㅠㅠㅠ
31번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 20:38 3년전 신고 주소
아침에 밖에 나가서 산책 좀 하고 오는게 답인것 같아요...집에만 있으면 정말 못바꾸더라구요...
32번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 22:06 3년전 신고 주소
뭔가 열심히 하면 저녁에 잠 잘오더라구요 저도 낮과 밤이 바꼈었는데 운동하거나 하루종일 빡세게 공부하면 저녁에 잠 잘와용..
33번 댓쓴이 2021-01-17 (일) 23:06 3년전 신고 주소
겨울되고 집에만 있는 시간이 늘어서 그런 것 같아요! 내일 월요일부터는ㅠ 다시 마음먹어 봅니다...
34번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 17:13 3년전 신고 주소
저도 오늘은 기필코 일찍 자야겠아요ㅠㅠ 일찍 일어나 일찍 자는 습관을 가져야하는데ㅜ
35번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:20 3년전 신고 주소
저도 주말에 밤낮 바꿔서 생활하고 있어요ㅠㅠ 그래서 월욜에 넘나 힘들어여ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-01-18 (월) 21:21 3년전 신고 주소
저같은 경우는 하루 그냥 아예 안자고 버티다가 다음날 저녁에 일찍자면 바뀌더라고요ㅠ
37번 댓쓴이 2021-01-19 (화) 03:18 3년전 신고 주소
저두 지금 너무 잠이 안와요ㅠ 생각이 너무 많아서...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성