• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

잠 오는 방법 알려주세요!!!

글쓴이 2021-01-04 (월) 03:53 3년전 536
오늘처럼 잠 안올 때가 있는데 그러면 다음날 너무 피곤하더라구요ㅠㅠ
근데 자고 싶은데 잠이 안와여.. 다들 잠 안올 때 어떻게 하시나요???
좋은 방법 아시면 알려주세요 !!

요즘 고민이 많아서 잡생각들 때문에 잠에 못 드는 것 같아요 흑

1,958,715
1,591,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 06:39 3년전 신고 주소
몸에 기운을 빼고 나른하게 옛날 행복했던 기억들을 떠올리고 음미하다보면 나도모르게 잠이오더군요.
2번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 22:05 3년전 신고 주소
Asmr 이나 잠자는 명상 영상도 추천이요!!  유튜브에 관련 영상 치면 나와요!!
3번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 18:50 3년전 신고 주소
진짜 ASMR 들으세요 최고예여.......................
4번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 09:37 3년전 신고 주소
눈 감고 몸에 힘빼고 잡생각을 안해야해요 !! Asmr도 추천드려요
5번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 12:06 3년전 신고 주소
잠 안올 땐 침대에 계속 누워있지 말고 다른장소로 가서 따뜻한 우유 마시면서 책 읽는다던지...하는 방법을 추천합니다. 침실은 누우면 자는 공간이라는걸 뇌에 계속 인지시켜야한다고 하네요.
6번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 13:32 3년전 신고 주소
저도 잡생각때문에 잠 설치는 일들이 굉장히 다반사인데요.. 그냥 그럴땐 유튜브로 에이에스엠알 같은거 보다보면 어느새 스르륵 졸다가 자더라구요.. 저는 이 방법 밖에 생각나는게 없네요ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 14:52 3년전 신고 주소
시국이 시국인지라 운동은 못가지만 집에서 가볍게 운동해보시거나 집근처 조깅정도 한번 해보세요 많이 움직이면 자고싶지 않아도 잠이 오더라고요;;
8번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 15:55 3년전 신고 주소
이도저도 다 안되서 그냥 포기하고 날밤새면 그 담날 기절하더라구요 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-01-04 (월) 16:34 3년전 신고 주소
저는 생각이 많아서 잠을 잘 못잤는데요 ~ 제가 좋아해서 몇번을 돌려보던 영화나 드라마 계속 보면 이미 내용 전개를 아니까 슬슬 잠오더라구요 더불어 잡생각도 안나구요 ㅎㅎ
글쓴이 작성자 2021-01-04 (월) 23:47 3년전 신고 주소
와 다들 댓 많이 달아주셔서 감사해용ㅠㅠ 제가 하나하나 답은 못달았지만 말씀해주신 방법 다 해볼게요!!! 감사합니다 :)
10번 댓쓴이 2021-01-07 (목) 13:52 3년전 신고 주소
저는 유튜브로 빗소리 틀어놓고
가만히 누워있으면 잠이 잘 오더라구여
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성