• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

확실히 학군에 따라 동네 분위기가 다르긴 한것 같아요

글쓴이 2020-10-21 (수) 13:51 3년전 276
집을 목동 쪽으로 이사왔는데 확실히 학생들이 순딩순딩한 애기들 밖에 없어요
담배피거나 불량하게 다니는 흔히 말하는 일찐 학생들을 본적이 없어요
예전에 살던 곳은 고등학교 근처 골목길 안쪽에 살았는데
학생들이 쉬는시간만 되면 떼로 몰려와서 담배피고 침뱉고 꽁초버리고 노상방뇨하고
어른들을 봐도 피하긴 커녕 담배만 뻐끔뻐끔 피는 날라리 양아치 소굴이라 무서웠는데
여기서 자란 친척동생 얘기 들어보면 왕따나 빵셔틀 같이 때리고 돈뺏고 괴롭히는 못된 문화도 없고
심해봤자 같이 안놀아주는 정도라고... 제가 다녔던 학교 얘기해주면 서로 문화충격...
제가 다녔던 학교에 비해 학원폭력도 없고 학생들 탈선의 범위가 확실히 틀린것 같아요
공부 때문만 아니라 이런 분위기 때문이라도 제가 아이를 낳게 된다면 안심하고 학교를 보낼 수 있도록
저도 학군을 따지게 될것 같아요

1,696,064
2,516,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 02:20 3년전 신고 주소
맞아요 저도 글쓴이님 글에 정말 공감해요 학군 매우중요하죠
2번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 09:46 3년전 신고 주소
그런거 같아요 정말 저희도쎈편이라 주변에 공학 빼고 남고 여고는 전부 모조리 쎄다니깐여 ㅠ
3번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 06:29 3년전 신고 주소
학군 분위기 무시 못하죠 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 10:17 3년전 신고 주소
매우 공감합니다 ㅠㅠ 좋은 학군에 아무래도 양아치들이 덜해요
5번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 19:41 3년전 신고 주소
공감합니다 ㅠㅠㅠㅠ 동네마다 분위기가 너무 다르다는 .. 그랴서 사는동네 환경이 중요한것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성