• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남 눈치

글쓴이 2020-10-15 (목) 19:08 3년전 362
남 눈치 더럽게 많이 보고
안 좋은 말들 나한테 하는 말인가 싶고
이런말 해도 되나?
아 그때 그 말 하지말걸하면서 후회하고
계속 곱씹고
나 싫어하면 어쩌지?
내가 이런 말해서 싫어하면 어쩌지?
내가 이기적인가 내가 나쁜건가 내가 이상한가 내가 눈치없이 글었나 내가 찌질하게 굴었나
뭔가 분위기가 바뀐 느낌들면 내가 뭘 잘못했나싶고
이런거 생각하다가 또 말 실수하는거 같고
말할때 여유도 없고 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠고
구구절절 쓸데없는 말들도 하고
신경쓰지말자 남을 사람 남는다해도
또 사람들 만나면 도돌이표..
지치고 숨막힌다
정신과 가봐도 걍 약 처방해주고 끝ㅋㅋ
그냥 너무 지친다
혼자 있을 땐 괜찮아졌구나 했는데 사람들을 안 만나서 그런거였고 점점 범위가 커지는거 같아서 무섭다

2,121,134
2,072,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-10-15 (목) 19:45 3년전 신고 주소
힘내세요.. ㅠㅠ 정도의 차이는 있겠지만 다들 그런 생각은 하고 사는거같아요
인간관계가 가장 힘들다잖아요
그리구 착하고 남 눈치 많이 보는 스타일은 혼자 끙끙 앓고 배려해서 손해보기도 하고 그러는데
나쁘거나 눈치 안보는 스타일은 할말 잇으면 그자리에서 다 하고 때론 이기적이고 제멋대로 행동하기도 하고 해서 실리는 다 취하는거같아요..
정신과 찾는 분들도 그래서 혼자 맘속에 담아두시는 분들이 많이 가죠 ㅠㅠ 저도 이 과에요 ㅠㅠㅠ
정작 가야할 사람은 안가기도 하구요..
2번 댓쓴이 2020-10-15 (목) 21:01 3년전 신고 주소
저도 남눈치 많이 보는편인데
완벽하게 이해하지는 못해도 어느정도 공감이 되는말이 있네요
저는 어느순간 저를 싫어하는눈치면 노력할필요없다 누구나 나를 좋아할수없다생각하며
최대한 신경안쓰려고하는데 그래도 눈치를보지만
전보다는 많이 좋아지고있는것같아요
3번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 00:50 3년전 신고 주소
힘내시라는 말밖에..사람이 한순간에 바뀔 수는 없지만 조금씩 조금씩 힘내보세요 화이팅
4번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 03:23 3년전 신고 주소
힘내세요 당장 바뀌진 않더라도 노력하면 서서히 변할 거에요 저도 성격 많이 바꼈어요!
5번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 03:26 3년전 신고 주소
그건 본인성격인거니까 장점으로활용하셔요!!  배려심많고 조심성이많으면그럴수있어요 좋은건데 ㅎㅎ 스트레스받지말구 좋은거라고생각해봐요!!  눈치없고 막말하는사람은 미움사도 뭐때문에 미움받는지모르기일쑤인데 그것보다훨낮다고생각해요
6번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 10:27 3년전 신고 주소
저도 남의 눈치 많이 보는데. 그건 타인을 배려하는 마음이 높아서 그런거에요.
소중한 자신을 자책하지 마세요.
말실수할까봐 조심하다보니 나중엔 말을 이쁘게 한다는 칭찬도 듣더라구요
힘내세요
7번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 18:16 3년전 신고 주소
힘내요 한번 사는인생 님하고싶은대로 사세요 ㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 23:54 3년전 신고 주소
저도 진짜 남눈치 많이 봤는데 스트레스로 크게 몸이 망가져보니
살기위해 신경끄게 되더라구요 어짜피 한번보고 말사람 이라 생각해요
9번 댓쓴이 2020-10-17 (토) 04:43 3년전 신고 주소
저도 엄청 신경쓰는데 한번 사는 인생이라 생각하니 저한테 더 집중하게 되더라고요 힘내세요
10번 댓쓴이 2020-10-22 (목) 12:11 3년전 신고 주소
헐 저도 비슷한데...
저렇게 눈치보다보니까 서운하게 해도 다 받아주고 참아주고 했더니 함부로 대하더라구요
그래서 이제는 건들면 똑같이 해주고 말아요
그랬더니 저를 싫어하는 사람도 생겼지만 마음은 편해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성