• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

얼굴때문에 너무 우울하고 속상합니다

글쓴이 2020-09-29 (화) 17:59 3년전 1275
다이어트 하면 괜찮아질줄알았는데 아닌가봐요. 제가 봐도 너무 못생겼어요..난 왜 이렇게 태어난걸까 너무 속상해서 어젯밤에 한참 울었네요..거울을 보고나면 늘 심란하고, 예쁘게 화장해도 막상 너무 못생겨서 속상해요...저 그래서 성형해보려고요... 제마음도 환하게 웃을수 있는날이 오겠죠?

2,149,264
1,741,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 28건
1번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 19:17 3년전 신고 주소
휴..이런글 보면..제가 너무 속상하네요..ㅜㅜ

물론...수술해서 자연스럽게 이뻐지면...좋겠지만

소위 망하는 경우나  성괴 되서 인생 돌이킬수없는

지경까지 가는 경우도 수없이 많이 봤네요...

제 주변에는 특별한 콤플렉스 아니면 도시락 싸들고

수술 말립니다..
2번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 20:09 3년전 신고 주소
신중하게 많이 고민해보시고 하세요
저도 얼굴때문에 스트레스 많이받아요 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 21:01 3년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ 살도 빼보고 헤어도 조금 바꿔볼까 생각중이에요... 그래서 안하던 쉐딩까지 시작했구요
4번 댓쓴이 2020-09-29 (화) 23:00 3년전 신고 주소
너무 속상해 하지 마셔요  성형 안한 얼굴이 얼마나 이쁜지 지금은 모르시지만 어느 부위든 손 대고 나면 불만족에 후회까지 거의 따라와요 불만족 개선 하려다 자꾸 부작용 늘어요 저는 코필러 10년동안 맞다가 귀찮아서 코 했다가 잘못되서 얼마나 고생한지 몰라요ㅠ 그런 일을 겪고나니 예전에 필러 맞았던 코가 얼마나 자연스럽고 이뻤는지  뼈저리게 느끼며 자꾸 예전 사진만 찾아서 보게 되요ㅠ  그 후로  동창회 가 보면 성형 안한 친구들이 얼마나 이쁘고 건강해 보이는지 나이 들수록 느끼겠더라구요

1번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 00:04 3년전 신고 주소
진짜 핵공감합니다.....

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 00:55 3년전 신고 주소
...근데 코가 너무 못생겨서 고민이네요ㅠ 저도 정말 손대기 싫었는데...
5번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 00:41 3년전 신고 주소
어디가 제일 마음에 안들어요 ?? 그게 제일 궁금해요

글쓴이 작성자 2020-09-30 (수) 00:54 3년전 신고 주소
코요.. 콧망울이랑 콧볼...

5번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 00:58 3년전 신고 주소
첫수술이신거에요??? 진짜 신중하게 결정하셨으면 좋겠어요
6번 댓쓴이 2020-09-30 (수) 03:02 3년전 신고 주소
모나고 맘에 안든다면 수술하는게 맞다고 봅니다
호박을 수박이라고 할수 없듯이..
7번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 03:46 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 예전보다 더 예뻐진다는.마음을 갖으시면 좋을거 같아오 ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 15:05 3년전 신고 주소
콤플렉스 부분들 조금씩만 건드려도 예뻐지는분들 많더라구요 화이팅입니다
9번 댓쓴이 2020-10-02 (금) 23:08 3년전 신고 주소
힘내세요! 그리고 마음가짐도 얼굴에 다 드러나더라구요 자신감 가지세요^^
10번 댓쓴이 2020-10-03 (토) 21:59 3년전 신고 주소
혹시 붓기가 덜 빠진거 아닐까요? 이뻐지셨을거에요ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 00:31 3년전 신고 주소
외모가 행복을 가져다주진 않지만, 행복할 기회는 많아진다고 생각합니다.. 꼭 우리가 원하는 모습으로 바뀌어봐요. 내면도 외면도
12번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 00:41 3년전 신고 주소
외모가 다 아니라는거 !!!  그리고 과한 성형은 오히려 악이 되는걸 하고나서 알았어요 ㅠㅠㅠ
정말 신중하게 알아보시고 하셧으면 좋겠어요!!
13번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 01:38 3년전 신고 주소
정말정말정말 콤플렉스인 부분만 고치는게 좋지 않을까여ㅠ
14번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 18:53 3년전 신고 주소
저두 그래요
15번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 18:56 3년전 신고 주소
저도 학창시절에 그 생각 하고 20살 되자마자 이악물고 다이어트 했었어요 확실히 이전보단 낫지만..ㅋㅋㅋㅋ 내 만족은 항상 가득 채워지지 않아요 ㅠ
16번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 19:08 3년전 신고 주소
솔직히ㅠ요즘 다들 너무 예쁘셔서 자존감 높으면 그런거 신경안쓴다고들 하지만 어쩔수없이 외모가 중요하긴 하더라구요 근데 그건 20대뿐이고 30대는 실력입니다 일단 먼저 내면을 쌓으세요 그래도 자존감이안올라간다 싶으시면 그때 성형을 해보세요
17번 댓쓴이 2020-10-05 (월) 20:13 3년전 신고 주소
성형은 조금하는건 도움이될거같고
운동을 열심히 해서 몸매를 만드시는게 훨씬좋아요
18번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 11:09 3년전 신고 주소
저두 ㅠㅠ 그래도 각자 매력이 있을거예요 다른 매력을 찾아봐요 같이 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 13:02 3년전 신고 주소
성형 신중하게 알아보세요
성형 부작용으로 더 나빠질수도 있습니다
20번 댓쓴이 2020-10-06 (화) 17:36 3년전 신고 주소
외모가 다가 아니에요! 사람마다 각자가 개성있고 매력있는 거잖아요~!
21번 댓쓴이 2020-10-14 (수) 11:48 3년전 신고 주소
저 학창시절 내내 그랬어요 하루종일 울고울고울고
지금 생각해봐도 그때 못생기긴 했더라고요....ㅋㅋㅋ 고딩인데 그냥 날때부터 산전수전 다겪은 우락부락 아줌마상
지금은 쌍수하고 나아졌지만 여전히 줌마상 못벗어나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 더 안습인건 우리나라 여자들 점점점점 더 예뻐지고 상향평준화 되니까 저는 앞으로 존못될일만 남았다는거에요 ㅠㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-10-16 (금) 22:14 3년전 신고 주소
저도 외모로 너무 스트레스 많이받고 매일 울었어요...
좋아하는사람 생겨도 용기가 안났고 누가 나를 좋아해도 못믿었어요  그러다가 정말 보석같은 사람이 나타나서 그냥 저가 좋대여 얼굴이 어떻든 다이쁘대여 정말 다시는 못만날 그런 사람에게 다신 못받을 사랑을 받았는데도 제가 용기가없어서 나한텐 과분하다며 밀어냈어요 결국 그분이 지쳤고 마음을 놓더라구요
그래서 이뻐져야겠다 생각해서 열심히 발품팔고ㅠ 이뻐지려고 엄청 노력중이에요!!
23번 댓쓴이 2020-10-20 (화) 17:01 3년전 신고 주소
미의 기준이 어느순간 남들에게 맞춰져서ㅠㅠ... 저는 그래서 나 예뻐 라고 말하고다녀요 그럼 진짜 예뻐보여요
24번 댓쓴이 2020-10-30 (금) 21:09 3년전 신고 주소
저도 코가 참 불만인데 중독돼서 여기저기 하지않아도될곳까지 성형하는게 문제인거지, 콤플렉스때문에 우울한 부분은 충분히 성형해도 된다고 생각해요. 그리고 누구나 본인 얼굴에 만족하는 사람은 없어요. 김태희도 본인 눈이 맘에 안든다고 하더라구요. 콤플렉스를 성형으로 보완하되 자존감을 높이는 것도 중요한것같아요! 번외로 마마무화사같은 경우도 예쁘진않잖아요. 스타일링을 어떻게 하냐에따라 시선이 가고 매력있는 사람이 되는것같아요. 응원해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성