• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

근육량 늘리시는 분들 주로 무슨 운동 하세요?

글쓴이 2020-07-15 (수) 18:17 3년전 441
165/50으로 적절한 체중이라고 생각하는데
여기서 군살도 빼고 근육량을 좀 늘리고 싶어서요
주변에서 필라테스 추천하기에
생각중인데 유연성이 너무 없어서 고민하구 있구요
태어나서 운동을 열심히 해 본적이 없어서
아예 노베이스라 홈트는 힘들 것 같고
전에 홈트 따라했다가 허리가 끊어지는줄 알았습니당
운동 초보자가 쉽게 따라할만한 그런 거 없을까요
추천 부탁드릴게요ㅠㅠㅜㅜ

1,902,596
1,759,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 18:20 3년전 신고 주소
저는 스쿼트랑 런지로 하체근육 엄청 단련하고있어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-07-15 (수) 18:26 3년전 신고 주소
집에서 홈트 하시는건가요? 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠ
아니면 헬스장 다니시나요?
2번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 19:33 3년전 신고 주소
근육은 무조건 웨이트죠 상체는 턱걸이 하체는 스쿼트요  상체 턱걸이 한개 겨우 했는데 매달리기부터 해서 지금은 몇 십개씩 합니당
3번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 22:14 3년전 신고 주소
저는 스쿼크요! 솔직히 다른 운동보다 스쿼트가 제일 저한테는 에너지소모가 많이 되더라구요
4번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 23:21 3년전 신고 주소
저도 스쿼트 좋아해요 무게 나가는거 들고 스쿼트하면 뭔가 근육 생기는 기분이에요
5번 댓쓴이 2020-07-15 (수) 23:26 3년전 신고 주소
등산하니깐 하체가 단단해지는것같아요 날씨가 덥긴한데
6번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 00:35 3년전 신고 주소
웨이트기 ㅁ장이죠!!! 스쿼트나 런지도 좋고요 ㅎㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 01:34 3년전 신고 주소
스쿼트나 바피테스트 진짜 도움 많이 되요~ 꼭 해보시길
8번 댓쓴이 2020-07-16 (목) 14:03 3년전 신고 주소
유튜브로 근육운동 검색해서 많이 따라하고 있어요! 헬스는 너무 비싸서 ㅠ 요새는 유튜브로 운동이 잘 나와있더라구요
9번 댓쓴이 2020-07-17 (금) 08:02 3년전 신고 주소
스쿼트 집중적으로 하고있어요! 다양하게 하려고 일부러 헬스장도 등록했네룜
10번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 01:27 3년전 신고 주소
스쿼트요!!
11번 댓쓴이 2020-07-18 (토) 13:43 3년전 신고 주소
턱걸이 좋은거 같습니다 ㅎㅎ.
12번 댓쓴이 2020-07-20 (월) 04:57 3년전 신고 주소
근육운듕+단백질 충분히 섭취
스쿼트도 좋구 머신도 쓰구
13번 댓쓴이 2020-08-06 (목) 00:36 3년전 신고 주소
홈트 매일하고 등산 규칙적으로 하고있어요 못나갈때는 아파트 계단 오르내리는거 합니당
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성