• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

과민성 대장 증후군 어떻게 극복하나요ㅠㅠ

글쓴이 2020-06-09 (화) 14:06 3년전 541
냉면이나 커피만 마셔도
갑자기 미친듯이 배아프고 설사 마려워요
뭘 먹든 항상 불안하고 버스도 못 타겠네요
이 정도면 일상생활 불가능할 정도가 아닌가 싶은데
극복 방법 있나요? 뭘해도 나아지질 않아서요ㅠㅠ

63,439
1,791,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 14:18 3년전 신고 주소
과민성 대장증후군은 완전히 못 낫는데요ㅜㅜ 그냥 먹는거 최대한 조절하고 스트레스 안 받는게 최선이래요
2번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 16:23 3년전 신고 주소
밀가루 끊고 우유랑 유제품피하시는거좋아요. 프리랑프로바이오틱스 드셔보세용
3번 댓쓴이 2020-06-09 (화) 22:30 3년전 신고 주소
과민성보다는 장에 문제가 있는듯해요 과민성 대장증후군은 긴장해서 배가 아픈거아닌거요..?
4번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 02:16 3년전 신고 주소
지인이 과민성 대장증후근인데 병원가도 기름진음식 피하는게 가장 좋다고 그러더라구요
5번 댓쓴이 2020-06-10 (수) 12:20 3년전 신고 주소
저런 거 먹고서 바로 신호올 정도면 되도록 안 드시는게 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 15:39 3년전 신고 주소
과민성대장증후근 해결책에는 바나나가 최고입니다.
기승전결 바나나
7번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 21:34 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요ㅜㅜ 저는 스트레스 많이받은날 배가 많이 아프기도하고 커피 카페음료같은거 먹으면 직빵이고 햄버거같은 외부음식도 자주 주르륵 해여ㅜㅜㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-12-25 (월) 17:38 4개월전 신고 주소
이건 완치법이 없어.. 난 20년째 앓는 중이고 우울증까지 왔었어 이거 때문에.

음식 무조건 가려야해.
고포드맵 음식 무조건 피하는게 중요하다.

운동을 해서 장에 가스 수시로 빼줘야 하고,
필수야 운동은

배 온도가 통증하고 증상예방에 제일 중요하다고 해서.
아는 언니도 과민성 대장증후군 앓고 있어서 배찜질하면 좋다길래 추천받은
대장전용온열기로 매일 배 지지고 있는데,
가스랑 통증에 좀 살거 같더라.

포기하지마, 이건 평생 관리해야하는 병이야. 힘내자.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성